畅游大海 发表于 2012-2-9 12:07

回家过年

家是什么?家是温暖的怀抱,家是可以避风的港湾,家是......所以,无论家有多遥远,路有多艰难,风有多冷,车票有多难买,都阻挡不了回家的脚步。
      年复一年的春节,我们一家三口都要参与演绎世界上最浩浩荡荡的人类迁徙运动,回老家陪父母一起守岁过大年。今年的春节特别冷,寒气逼人。可还是阻挡不了回家的脚步,过年一到,无数人都想回家。城里的春节没有乡下热闹,城里没有故乡的习俗,城里没有故乡浓浓的亲情。因我提前两天回老家了,一直不能上网,回来后因工作、家务还没能顾得上来给泳友们道声节日快乐!虽然我回家过年放弃了几天的晨泳,但牵挂泳友的心依然。元宵节都过了可我还有这么多的信息没有回复,请泳友们见谅!
      在此畅游大海向大家送上迟到的祝福:龙年吉祥、身体健康......在新的一年里天天有个好心情!!

孤独泳者 发表于 2012-2-9 12:48

:victory::victory::victory::victory:

白鲨王 发表于 2012-2-9 13:07

:victory::victory::victory:

畅游大海 发表于 2012-2-9 16:02

婆婆家住在农村,村东头不远处有一条清清的小河,每年回家过年我都带着泳衣,可一次也没游过,因为家里人都不让在说河里的也水太少了。每年的正月初一虽然不能游泳可必须到河边走走。潺潺的溪水很少结冰,每次来河水依旧欢快的流淌着,水石相激,淙淙有声。水尤清冽,河底的小石子粒粒可见,在水的涌动下时不时翻着跟头,阳光洒在水面上,波光粼粼,金光闪闪,绸缎一般,让人着迷。
   其实我更喜欢的是走那不能称之为“桥”的桥,为了过河方便,村里人每隔50厘米左右在河心放一块略高出水面的石头,从此岸到彼岸。倘若一不小心,便会有掉入河中湿透鞋子的危险。我偏爱这种小心翼翼试探过河的方式,战战兢兢、别有情趣。
      在冬日里如此近距离的接触小河,细细的沙粒儿调皮的打着滚儿,小鱼小虾吐着泡泡在你追我赶,欢快的畅游着,偶尔有青藻婀娜的扭动着,让我的心痒痒的......我心里就告诉自己明年过年我还来。

孤独泳者 发表于 2012-2-9 17:36

畅游大海 发表于 2012-2-9 16:02 static/image/common/back.gif
婆婆家住在农村,村东头不远处有一条清清的小河,每年回家过年我都带着泳衣,可一次也没游过,因为家 ...

:victory::victory::victory::victory:

远望一号 发表于 2012-2-9 21:14

:victory::victory:

碧海浪 发表于 2012-2-10 09:25

:victory::lol

大海的女儿 发表于 2012-2-10 15:22

好文笔啊!一篇《回家过年》写得如此细腻,令人赏心悦目!!

客舍青青 发表于 2012-2-11 11:40

畅游大海 发表于 2012-2-9 16:02 static/image/common/back.gif
婆婆家住在农村,村东头不远处有一条清清的小河,每年回家过年我都带着泳衣,可一次也没游过,因为家 ...

呵呵,到明年一定要在清澈的小河里下水游泳呀!:)

畅游大海 发表于 2012-2-11 13:24

客舍青青 发表于 2012-2-11 11:40 static/image/common/back.gif
呵呵,到明年一定要在清澈的小河里下水游泳呀!

水是特别清遗憾的是只能到脚脖子不能游啊!!

黄海鲨 发表于 2012-2-13 09:12

大自然的纯净美,只有身临乡下,才能享受,与她亲近,过惯了都市生活的人们,偶尔回归大自然,那将更具别样趣味!

人要厚道 发表于 2012-2-14 11:15

等咱赚了钱,买个山头,开个大河,放个鸡,养条鱼,请大家来游泳,游完泳,先吃鸡,后吃鱼....:lol:lol

大海的风帆 发表于 2012-2-15 10:22

回家过年好呀!守在父母的身边,凝视着沧桑变老的爹娘,听听父母的唠叨,闻一闻早已深深熟悉了的家中的芬香浓浓的亲情伴你新年里如意吉祥。

日照海洋 发表于 2012-2-16 19:25

:victory::victory:

溪言 发表于 2012-3-6 09:55

是个有情致的人

畅游大海 发表于 2012-3-6 12:50

戏言 发表于 2012-3-6 09:55 static/image/common/back.gif
是个有情致的人

谢谢您的支持!!:handshake
页: [1]
查看完整版本: 回家过年