米奇妙 发表于 2007-7-19 16:54

[原创]练胆

<P><FONT size=5>&nbsp; 今天清晨,我们一如既往的来到了海水浴场。外面小雨淅淅沥沥的下着。海水卷去轻轻的海浪。薄雾弥漫着海面。下水后,我和孙娜商量该怎样游。从南向北游到里面的漂,现在已经不是很困难的事情了。说好游到漂,我俩就向着漂进发。</FONT></P><P><FONT size=5>&nbsp;&nbsp;大部队都已经游走了。老公听说我俩游漂也就没担心的跟着孙大姐游走了。我和孙娜向着漂游去。游着游着,孙娜向西偏斜的游去,海上的黄旗在飘动。我担心她游到那里有流,可是她还是游,一直游过了那里,到了漂停下来。这时我才放心了。我们把着漂稍稍休息,看到小万和老杜都在,他们说走向西游到西边的漂。我和孙娜商量一下,也跟着游了过去。向西顺水,不一会儿就游到了西边的漂。看到大伙都在这里休息,我们也抚着漂休息。当再想往回游的时候,游了两次都被水冲回到漂。当时已经没有第一次到这里的那种恐惧感。此时,我们的蜗牛队长老白-----贵山居士已经游过来了。看我游两次都没有游走,就陪着我俩在漂的跟前。鼓励我们不要害怕。我俩都试着着游走,就是游不出去。没办法的我们再也不敢撒手了,很怕离开漂就游不出来。艰难的一步一步的把着漂向外走,不到一百米的水路,我们艰难的走了出来,到了可以站立的地方,才敢松口气。</FONT></P><P><FONT size=5>&nbsp;&nbsp; 我和孙娜、贵山居士站立起来,回想刚才的情景都会心的笑了起来。在浅水的地方想游回来也很困难,干脆,我们沿着海边走了回来。这时候等候在这里的老公正在着急。看到我们回来了,抱怨我们不能这么大胆。是的,在海上可不是闹着玩的,安全很重要,今天如果没有漂我俩一定会发慌,说不定会出危险。但是有漂,我们练胆也不错。就是吃了点苦头----在水里抚着漂走可是很费力的。不过有过这样的经历,再遇到危险也不会慌神了。</FONT></P><br><br>[此帖子已被 米奇妙 在 2007-7-19 17:03:28 编辑过]

米奇妙 发表于 2007-7-19 16:58

<FONT size=5>感谢你--老白,每次都是你在保护我们。你是一个真正的好蜗牛队长。有你在,我们就有胆量对付困难。</FONT>

娃娃鱼 发表于 2007-7-19 17:18

<P><FONT color=#008800 size=4>有些事必须经历,必须从它身上踏过才能有收获。这都是过程!</FONT></P><P><FONT color=#008800 size=4>姐姐你怎么没练蛙泳腿呢?我那里有个打水板,改天拿给你。</FONT></P>

白水先生 发表于 2007-7-19 17:38

海可不是我们看到的那么简单啊。

米奇妙 发表于 2007-7-19 20:07

原文由 娃娃鱼 发表: <br><P><FONT color=#008800 size=4>有些事必须经历,必须从它身上踏过才能有收获。这都是过程!</FONT></P><P><FONT color=#008800 size=4>姐姐你怎么没练蛙泳腿呢?我那里有个打水板,改天拿给你。</FONT></P><P></P><P><FONT size=5>我现在每天出来就练习,还是没有练好呢,按照你说的,每次都在用心的体会,改变错误的动作。</FONT></P>

青年教师 发表于 2007-7-19 20:22

下雨天流,浪很大,不要硬来,扶住漂休息好了,憋足了劲,一股劲就冲出来了!

纳水人 发表于 2007-7-19 20:22

西海浴场的海流很厉害,一定要很好得了解情况,熟练的掌握情况,把安全放在首位!

大度英雄 发表于 2007-7-19 22:20

<FONT face=华文新魏 color=#0000ff size=6>佩服!有浪有流可要注意安全。</FONT>

北极熊 发表于 2007-7-20 08:47

有了成功的经历就好了,不要怕,继续练下去,要对自己有信心

快乐老头 发表于 2007-7-20 08:51

<P><FONT face=隶书 color=#3809f7 size=7>&nbsp;&nbsp; 生命可贵!安全第一!</FONT></P>

冰团战友 发表于 2007-7-20 02:07

<P>原文由 纳水人 发表: 西海浴场的海流很厉害,一定要很好得了解情况,熟练的掌握情况,把安全放在首位! </P><P><FONT face=幼圆 color=#2248dd size=5>大海深不可测,安全第一。</FONT></P>

杨万滨 发表于 2007-7-20 10:23

<P>原文由 纳水人 发表:<FONT face=幼圆 color=#ee1111 size=5> 西海浴场的海流很厉害,一定要很好得了解情况,熟练的掌握情况,把安全放在首位! </FONT></P><P><FONT face=幼圆 color=#ee1111 size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在大海面前,我们显得是如此渺小,还是要安全第一呀!</FONT></P>

陆海空 发表于 2007-7-20 13:17

原文由 快乐老头 发表: <br><P><FONT face=隶书 color=#3809f7 size=7>&nbsp;&nbsp; 生命可贵!安全第一!</FONT></P>

西边的太阳 发表于 2007-7-20 14:22

<P align=center><STRONG><FONT color=#7f097f size=5>游泳诚可贵,</FONT></STRONG></P><P align=center><STRONG><FONT color=#7f097f size=5>安全更重要。</FONT></STRONG></P><P align=center><STRONG><FONT color=#7f097f size=5>若为健身故,</FONT></STRONG></P><P align=center><STRONG><FONT color=#7f097f size=5>两者不能少!</FONT></STRONG></P><br><br>[此帖子已被 西边的太阳 在 2007-7-20 14:23:29 编辑过]

米奇妙 发表于 2007-7-20 15:15

<P>原文由 纳水人 发表: 西海浴场的海流很厉害,一定要很好得了解情况,熟练的掌握情况,把安全放在首位! </P><P><FONT size=5>您说的很对,一定注意把安全放到第一位。</FONT></P>

娃娃鱼 发表于 2007-7-20 15:17

原文由 米奇妙 发表: 原文由 娃娃鱼 发表: <BR><P><FONT color=#008800 size=4>有些事必须经历,必须从它身上踏过才能有收获。这都是过程!</FONT></P><P><FONT color=#008800 size=4>姐姐你怎么没练蛙泳腿呢?我那里有个打水板,改天拿给你。</FONT></P><P></P><P><FONT size=5>我现在每天出来就练习,还是没有练好呢,按照你说的,每次都在用心的体会,改变错误的动作。</FONT></P><P></P><P><FONT face=华文新魏 color=#009900 size=5>慢慢来,不着急,直到完全掌握为止!</FONT></P><P><FONT face=华文新魏 color=#009900 size=5>在一开始时你会觉得这个动作不对,因为你会感觉无法发力, 不要紧,等再过一个礼拜就会感到顺腿了,至少会感觉大腿根内部肌肉特别疼,这就说明你已经用对了力,找对了姿势,然后继续按照膝盖内收,脚掌外翻的姿势练下去,直到一出腿就习惯为止.</FONT></P><P><FONT face=华文新魏 color=#009900 size=5>膝盖内收,脚掌外翻,这个动作看起来简单,在做的时候由于我们本人看不到自己的姿势,其实是很难掌握的,你在练的时候最好找个人在你身边看一看,时刻提醒你,这样才能找到感觉.如果这了礼拜没什么安排,我就去找你练,你看行不行?</FONT></P>

米奇妙 发表于 2007-7-20 15:03

<P>原文由 白水先生 发表: 海可不是我们看到的那么简单啊。 </P><P>你说的对,大海可是无情的,常常会翻脸。虽然炼胆,还是要特别小心为妙。</P>

海风 发表于 2007-7-20 17:04

紧张了一把!

米奇妙 发表于 2007-7-20 15:14

<P>原文由 青年教师 发表: 下雨天流,浪很大,不要硬来,扶住漂休息好了,憋足了劲,一股劲就冲出来了! </P><P>西边的海水虽然好,遇上流也没辙,我这水平还是不能冲出来。有漂的地方还敢游,不然可不敢练胆量啊!</P>

中国人民很行 发表于 2007-7-20 21:51

在海水浴场飘流和游泳真是体会的不深,等有机会与同行尝试一下
页: [1]
查看完整版本: [原创]练胆