晋中海豹 发表于 2012-2-13 07:11

科學冬泳?

我的朋友,每天冬泳前都要喝酒,多少年冬泳就是酒后冬泳。是科學冬泳嗎?真不知道酒后冬泳是否科學。他的觀點是酒后冬泳不冷,不過量就行。歡迎冬泳朋友談談您的觀點。

山水星 发表于 2012-2-13 09:05

适量就行 但我们不提倡冬泳前喝酒:handshake

乐分享 发表于 2012-2-13 10:03

冬泳对人刺激大,与为了室外作业御寒喝点酒,还是要有点区别。

快乐老头 发表于 2012-2-13 13:43

我本人不饮酒,请经常饮酒的冬泳朋友积极参与讨论!冬泳前后饮酒到底有没有好处!

山苗 发表于 2012-2-13 16:17

应该说冬泳前喝点酒是不好吧,泳前喝酒是自己的习惯,好比喜欢喝的一日三餐都要喝。几十年如一日,也没见他有什么不好,还是正常人一个。很多人说喝酒影响身体!这可是一个人习惯!

如意小舟 发表于 2012-2-13 19:56

体质好的人,适量喝点关系不大,反之酒后更冷.我不赞成泳前吃喝.我们这也有一日几喝至今无碍的中年人,恕直言,我 近七十了,所见长寿者不多.:handshake:handshake

乐分享 发表于 2012-2-16 22:22

我笨想,若下水前喝了酒,原本热血沸腾的躯体,突然遭到冰水的袭击,就像遭遇急刹车,车体各部零件会遭遇不同程度的不正常磨损,当时可能不显现,但长此以往,使用寿命就会受到影响。这个比喻不一定恰当。没有经历,也说不到点上。

乐分享 发表于 2012-2-16 22:29

山苗 发表于 2012-2-13 16:17 static/image/common/back.gif
应该说冬泳前喝点酒是不好吧,泳前喝酒是自己的习惯,好比喜欢喝的一日三餐都要喝。几十年如一日,也没见他 ...

有的人天生就对酒精有耐受力,喝一两斤也没事,像喝白开水一样。个体差异还是挺大的,怎么喝都行。

半成品 发表于 2012-2-17 08:36

喝酒不行的,我的亲身体会喝酒下水不力健身,众所周知酒有兴奋剂的作用,长期服用有依赖性,一方面喝酒一方面在冬泳,这样一进一出不是完全失去了强身健体的意义了吗?

大山333 发表于 2012-2-21 14:16

因人而异

区别对待
页: [1]
查看完整版本: 科學冬泳?