巴迪尼 发表于 2012-2-13 19:25

青岛的糖球节

在青岛市四方区的海云街,每年正月有个糖球会,我小时候就常在这里玩耍、吃糖球、逛庙会。一个小小的竹棍上串上几个透红的、沾满了糖稀的山里红,咬上一口,那香、那酸、那甜、那脆,真让你透心儿的舒服。由于庙会食品中糖球居多,而且制作技艺精湛,花色品种繁多,诸如山楂、软枣、蜜橘、山药等各种糖球红黄相间、糖色金光璀璨,深为赶庙会者所喜爱,因而海云庵庙会逐以糖球会而名扬城乡。每年我都要去看看,主要喜欢那里人山人海的热闹景象,找找小时候的感觉,那卖糖稀的缠来缠去,我和老公不由得笑了起来,童年的回忆,乐趣一幕一幕呈现眼前,这种感觉对我们来说,真的久违了,找到当年的感觉,看过去更觉得现在生活很幸福,青岛的糖球节是,“中国十大民俗节”之一的青岛糖球会已经有500多年的历史,每年都会吸引上百万人次的游客,在当地已形成“夏有啤酒节,冬有糖球会”的美誉。“让市民和游客大饱眼福.口福,青岛糖球节,盛开,也吸引了全国各地的各种小吃,五花八门,他们的涌入,给我们美丽的岛城增加了更多的色彩!

大地牧歌 发表于 2012-2-13 19:41

好!说的很好!让我们回到了童年的时代,很有回味。谢谢你的好帖。

蔚蓝之海 发表于 2012-2-13 19:57

:):hug::victory::$

汇泉湾浪花 发表于 2012-2-13 23:02

写的真好,顶

人要厚道 发表于 2012-2-14 08:06

我小的时候常在那里玩耍..........:lol

青岛腊梅 发表于 2012-2-14 12:55

糖球会是青岛的一大特色,前几年年年去,这几年人太多,简直就是人挤人,现在都是孩子去,带回几只糖球尝尝,又甜又酸嘎嘣脆。看了巴迪尼的pp,如临现场,谢谢巴迪尼的好帖,欣赏了。

巴迪尼 发表于 2012-2-14 16:51

蔚蓝之海 发表于 2012-2-13 19:57 static/image/common/back.gif

谢谢蔚蓝之海 朋友的支持!

巴迪尼 发表于 2012-2-14 16:54

青岛腊梅 发表于 2012-2-14 12:55 static/image/common/back.gif
糖球会是青岛的一大特色,前几年年年去,这几年人太多,简直就是人挤人,现在都是孩子去,带回几只糖 ...

腊梅说的嘎嘣脆,这是标准的青岛方言,谢谢腊梅的关注.

巴迪尼 发表于 2012-2-14 16:57

大地牧歌 发表于 2012-2-13 19:41 static/image/common/back.gif
好!说的很好!让我们回到了童年的时代,很有回味。谢谢你的好帖。

谢谢大地牧歌 的关注:handshake:handshake:handshake

巴迪尼 发表于 2012-2-14 17:05

汇泉湾浪花 发表于 2012-2-13 23:02 static/image/common/back.gif
写的真好,顶

谢谢汇泉湾浪花 的关注.:handshake:handshake:handshake

巴迪尼 发表于 2012-2-14 17:06

人要厚道 发表于 2012-2-14 08:06 static/image/common/back.gif
我小的时候常在那里玩耍..........

谢谢人要厚道 朋友,祝福你天天开心,万事如意!

巴迪尼 发表于 2012-2-14 17:10

谢谢冬泳网总编+ 10 赞一个!
李国清+ 2
谢谢两位朋友的厚爱.我为加分,我再次感谢两位朋友,祝你们身体健康,龙年吉祥!

巴迪尼 发表于 2012-2-14 18:45

谢谢老李头的加分,祝福朋友身体健康,万事如意.
页: [1]
查看完整版本: 青岛的糖球节