汇泉湾浪花 发表于 2012-2-13 22:26

一位朋友对人生的感言

把苹果弄到四五千元一个的乔布斯可以说是无所不能,但是在病痛面前却是无能为力的!乔氏西去,敬告各位:
    1、别总是在压力下工作,累坏了自己,特傻!
    2、别忘了身体是一切,没有了健康,无法享用人生所有的乐趣,特亏!
    3、别以为能救命的是医生,其实是你自己,养生重于救命,特对!
    4、别以为付出就有回报,凡事只有不计回报,才能终有好报,特灵!
    5、别忽视了与你有缘者,等繁华落尽,你才明白知音难觅,特悔!顺其自然的工作吧!慢慢享受生活,快乐享受人生每一天!
    多年前我跟悉尼的一位同学谈话。那时他太太刚去世不久,他告诉我说,他在整理他太太的东西的时候,发现了一条丝质的围巾,那是他们去纽约旅游时,在一家名牌店买的。那是一条雅致、漂亮的名牌围巾,高昂的价格卷标还挂在上面,他太太一直舍不得用,她想等一个特殊的日子才用。讲到这里,他停住了,我也没接话,好一会儿后他说:“再也不要把好东西留到特别的日子才用,你活着的每一天都是特别的日子。”
   以后,每当想起这几句话时,我常会把手边的杂事放下,找一本小说,打开音响,躺在沙发上,抓住一些自己的时间。我会从落地窗欣赏淡水河的景色,不去管玻璃上的灰尘,我会拉着家人到外面去吃饭,不管家里的饭菜该怎么处理。生活应当是我们珍惜的一种经验,而不是要捱过去的日子。
    我曾将这段谈话与一位女士分享。后来见面时,她告诉我她现在已不像从前那样,把美丽的瓷具放在酒柜里了。以前她也以为要留到特别的日子才拿出来用,后来发现那一天从未到来。
    “将来”、“总有一天”已经不存在于她的字典里了。如果有什么值得高兴的事,有什么得意的事,她现在就要听到,就要看到。
    我们常想跟老朋友聚一聚,但总是说“找机会”。
    我们常想拥抱一下已经长大的小孩,但总是等适当的时机。
    我们常想写信给另外一半,表达浓郁的情意,或者想让他知道你很佩服他,但总是告诉自己不急。
    其实每天早上我们睁开眼睛时,都要告诉自己这是特别的一天。每一天,每一分钟都是那么可贵。
    有人说:你该尽情地跳舞,好像没有人看一样。
    你该尽情地爱人,好像从来不会受伤害一样。
    我也要尽情地跳舞,尽情地爱。
    你呢?第一件事是不是与好朋友分享这想法?
    你看完这篇短文后,可以马上起身去擦桌子,或洗碗;可以把报纸放一边,闭起眼睛沉思一会;也可以把这篇短文拷贝下来,传给很多朋友。当然,我最希望你选择最后这一项,你可能会改变很多人。

青岛腊梅 发表于 2012-2-14 12:08

坐着沙发,欣赏好文章。

青岛腊梅 发表于 2012-2-14 12:19

看了这篇文章,写的太好了,人生感悟透彻很受启发,人生在世,活一天就要开心快乐一天,儿孙自有儿孙福,只要有个好心态,有个好身体,别给孩子添麻烦,比什么都强,好吃的就吃,好穿的就穿,怎样高兴就怎样玩,咱们既是同事又是泳友,在一起真的很开心,谢谢浪花把这么好的文章与大家分享。

小木船 发表于 2012-2-14 13:58

谢谢汇泉湾浪花把这么好的文章与大家分享。 人生在世就要享受生活,快乐享受人生每一天!把一切烦恼和不该想的是忘掉。

巴迪尼 发表于 2012-2-14 18:40

好文章,深受启发,慢慢品味!:lol:lol:lol

大地牧歌 发表于 2012-2-14 21:32

汇泉湾浪花的好文章,我拜读了,你说的对呵!文如其人,既不张扬又不华丽,但是很有哲理、很有内涵。谢谢你!

喜清波 发表于 2012-2-16 01:23

非常有道理。。。:lol

靓静静 发表于 2012-2-16 12:39

浪花的文章真是感人啊!我们的很多做法不也像文章中所提到的人吗?;P;P现在想想是挺傻的哦;P;P谢谢浪花的人生感悟,我们受益匪浅!;P;P

汇泉湾浪花 发表于 2012-2-16 12:57

青岛腊梅 发表于 2012-2-14 12:08 static/image/common/back.gif
坐着沙发,欣赏好文章。

谢谢腊梅姐的关注

汇泉湾浪花 发表于 2012-2-16 13:02

青岛腊梅 发表于 2012-2-14 12:19 static/image/common/back.gif
看了这篇文章,写的太好了,人生感悟透彻很受启发,人生在世,活一天就要开心快乐一天,儿孙自有儿孙 ...

好文章就要拿来大家共享,一起学习进步,走出精彩人生

汇泉湾浪花 发表于 2012-2-16 13:03

小木船 发表于 2012-2-14 13:58 static/image/common/back.gif
谢谢汇泉湾浪花把这么好的文章与大家分享。 人生在世就要享受生活,快乐享受人生每一天!把一切烦恼 ...

健康冬泳,精彩人生

汇泉湾浪花 发表于 2012-2-16 13:03

巴迪尼 发表于 2012-2-14 18:40 static/image/common/back.gif
好文章,深受启发,慢慢品味!

谢谢姐姐的关注

汇泉湾浪花 发表于 2012-2-16 13:05

大地牧歌 发表于 2012-2-14 21:32 static/image/common/back.gif
汇泉湾浪花的好文章,我拜读了,你说的对呵!文如其人,既不张扬又不华丽,但是很有哲理、很有内涵。谢谢你 ...

谢谢大地牧歌对浪花的关注和支持

汇泉湾浪花 发表于 2012-2-16 13:06

喜清波 发表于 2012-2-16 01:23 static/image/common/back.gif
非常有道理。。。

谢谢朋友的支持

汇泉湾浪花 发表于 2012-2-16 13:07

靓静静 发表于 2012-2-16 12:39 static/image/common/back.gif
浪花的文章真是感人啊!我们的很多做法不也像文章中所提到的人吗?现在想想是挺傻的哦谢谢浪花的人 ...

谢谢靓晶晶姐的关注。祝您开心每一天

小眼聚光 发表于 2012-2-16 13:20

谢谢汇泉湾浪花的好贴!:handshake
    至理名言,拜读了!:victory:

心想事成 发表于 2012-2-17 07:01

快乐享受人生每一天!

大风哥 发表于 2012-3-10 11:47

我认为浪花的文章就是碗心灵鸡汤,道理浅浅,哲理深深。活得真实方能享受人生自在。
1:在快乐情绪下工作,特聪明。
2:健康和快乐数第一,其它都是二。
3:医生可以救命,但掉到大夫手里可能会要了你的命。
4:期待回报的人不智,把常行善举看做是人生的一部分,你就是上帝最宠爱者了。
5:用心做事,慢慢享受。每行一点小善都是在化缘,所有见过,认识你的人都是“缘”,必须用生命呵护。
6:生活从起床开始,当繁华落尽,你不会为自己虚度时光而后悔。
7:把“将来”“总有一天”变为现在的行动,以前说过多遍的“找机会”其实是在找推辞的借口。
浪花的文章也让我感到脸发烫,因为以前自己活得太不阳光,反而挺虚伪···

黄河情怀 发表于 2012-3-12 14:19

好文章至理名言拜读了。

田野风歌 发表于 2012-3-12 17:13

好文章哲理人生,快乐人生,享受每一天。
页: [1] 2
查看完整版本: 一位朋友对人生的感言