卡通老者 发表于 2012-2-13 22:55

极寒地区——呼伦贝尔海拉尔2012首届北方地区冬泳邀请赛

2012年2月10日,呼伦贝尔海拉尔首届中国北方地区冬泳邀请赛在海拉尔隆重举行。来自北京、大连、沈阳、长春、哈尔滨、吉林市、齐齐哈尔、加格达奇、扎兰屯及海拉尔共10个代表队参加这次冬泳表演赛!活动在寒冷的天气中进行,气温-29度,水温-0.3度。

卡通老者 发表于 2012-2-13 22:57

表演赛进行中

卡通老者 发表于 2012-2-13 22:59

长春女子小天鹅表演队在寒冷中进行着精彩的表演

卡通老者 发表于 2012-2-13 23:01

表演完后,小天鹅表演队下水冬泳表演

卡通老者 发表于 2012-2-13 23:02

表演赛进行中的气温

卡通老者 发表于 2012-2-13 23:06

北京晨报消息 截至昨晚(10日)8时,内蒙古呼伦贝尔市陈巴尔虎旗的最低气温为零下33.8℃。春节以来,内蒙古大部分地区持续低温,零下45℃的极端天气使得其成为全国同期最冷地区。

晓哲 发表于 2012-2-14 10:15

我在央视新闻频道看到了这个报道,很给力啊!也谢谢卡通老者的转帖。今年十堰冬泳协会也有计划在冬季组团去东北感受感受零下几十度的条件下冬泳的快感。呵呵!

卡通老者 发表于 2012-2-14 12:21

哈哈!老队员的福音,新队员有了努力的目标了!感谢十堰冬泳协会的组织关怀!:D

dongyongzhe 发表于 2012-2-14 22:28

真正的冬泳,非常好,希望能去东北。

樵夫下山 发表于 2012-2-15 18:50

好活动啊!
刚知道,遗憾没参加:lol

樵夫下山 发表于 2012-2-15 18:52

晓哲 发表于 2012-2-14 10:15 static/image/common/back.gif
我在央视新闻频道看到了这个报道,很给力啊!也谢谢卡通老者的转帖。今年十堰冬泳协会也有计划在冬季组团去 ...

吆喝一声哈,我也去,申请加入你们的团队:lol

dongyongzhe 发表于 2012-2-16 22:18

早晨七点到达马家河水库。
天已亮了,一轮明月还挂在天上。空气非常清新,除了林间偶尔传来几声鸟叫,万籁俱寂。水面上,一只很小的野鸭在嬉水,时而潜入水中,时而贴着水面低飞,荡起粼粼的波纹。然而,天空中却有两只老鹰在盘旋,使我们不禁为小野鸭的命运担心。
来到水边,居然还有冰碴,可见昨晚的最低温度在零下。脱掉衣服,做了几分钟的准备活动就下水了,游了一百二十下后上岸,皮肤通红,真是舒服极了。把游泳的东西放到车里,在水库边的公路上跑了五分钟,开车回厂上班。
不到八点钟,顾家岗已开始堵车。在等待绿灯的时候,望着前面灰蒙蒙的天空,短短几分钟,仿佛来到另一个世界。
是否我们也玩了一把穿越。

dongyongzhe 发表于 2012-2-17 21:50

天已亮了,一轮明月还挂在天上。空气非常清新,除了林间偶尔传来几声鸟叫,万籁俱寂。水面上,一只很小的野鸭在嬉水,时而潜入水中,时而贴着水面低飞,荡起粼粼的波纹。然而,天空中却有两只老鹰在盘旋,使我们不禁为小野鸭的命运担心。
来到水边,居然还有冰碴,可见昨晚的最低温度在零下。脱掉衣服,做了几分钟的准备活动就下水了,游了一百二十下后上岸,皮肤通红,真是舒服极了。把游泳的东西放到车里,在水库边的公路上跑了五分钟,开车回厂上班。
不到八点钟,顾家岗已开始堵车。在等待绿灯的时候,望着前面灰蒙蒙的天空,短短几分钟,仿佛来到另一个世界。
是否我们也玩了一把穿越。

卡通老者 发表于 2012-2-20 00:43

dongyongzhe 发表于 2012-2-17 21:50 static/image/common/back.gif
天已亮了,一轮明月还挂在天上。空气非常清新,除了林间偶尔传来几声鸟叫,万籁 ...

2月19日早晨7:45分到达马家河水库,感觉气温较低口鼻好冻人,水边有冰茬,光脚踩在草地上喳喳作响——好扎脚嘞。
      咋没有见到那个小小的野鸭呢,老鹰也没有出现,是否老鹰已把小野鸭消灭后转移阵地啦?唉!弱肉强食是自然界的生存法则,可惜那小小的。。。伤感哪。忽见右前方水面上出现一个小小的黑点在游动,哈哈!那个小东西出现啦!似乎它想证明它的长大,也许是在清晨继续锻炼它稚嫩的翅膀,它在水面游过一个漂亮的圆弧,然后加速,双翅拍打着水面起飞啦,噢!它飞起来啦!飞离了水面,转过一个山脚离开了视线。一个自然界小小的生命,身边的风险无所不在,却在顽强的磨练中渐渐地长大繁衍,遵循了自然界又一个规律:适者生存。
      我与水做伴,她用春、夏、秋、冬不同的形态展示她的美丽、热情、多姿、冻人,使我在她的怀抱中享受着愉悦和温情,用她的多姿与冻人不断荡涤着我世俗的欲念,让我拥有了她滋润万物的博爱,更得到她催人振奋、无所畏惧的豪情!
       情到深处 欲罢不能!
页: [1]
查看完整版本: 极寒地区——呼伦贝尔海拉尔2012首届北方地区冬泳邀请赛