冰灵 发表于 2012-2-14 14:41

那时候的人们

那个时候,喜欢一个姑娘表现是对其摧残不已,上课揪人辫子,往人家背后贴‘我上厕所从不带纸’的纸条,给人板凳上弄泡泡糖,取外号这是情窦初开的阶段。牵一下手,心里素质差的就会彻夜难眠,唯恐对方爹知道了追杀过来。于是一个逃亡计划诞生了,‘抱歉。我得离开一段时间,避避风头,等你爹气消了我就回来。’‘你的离开多久?你亲了我,万一我有了咋办?’......
   女性普遍男性化,在发型,服饰上,将‘女性味’减少到最小限度,在言行举止上最大限度的与男性认同。女性身上的任何一点‘女性味’,都将视为‘小资产阶级情调’。在那个时代,电影中‘女特务’的形象成了‘女性味’最合法的载体,年轻人从女特务的身上懂得了什么叫‘烫发’,什么叫‘口红’、画眉,旗袍,胸针,高跟鞋。懂得了什么叫‘仪态万方’‘闭花羞月’‘国色天香’,竟然对银幕上的‘女特务’情窦初开.....

冰灵 发表于 2012-2-15 23:39

旱人 发表于 2012-2-15 23:24 static/image/common/back.gif

女性化

深遂的眼睛 发表于 2012-2-15 09:40

同年的你;和现在的你;。:handshake:handshake

旱人 发表于 2012-2-15 09:36

你没气急败坏,我水平还有待提高!

哈哈 你这目标定得 太具有国家十二五规划的水平了

旱人 发表于 2012-2-14 15:30

是啊 那时候所受的教育 一直影响着你 到现在 你还阳刚气很重 未能完全的女性化 还是大碗喝酒 大块吃肉 还幻想着大称分金银呢

醉老虎 发表于 2012-2-14 15:50

从现在起,改变一切吧

胖小孩 发表于 2012-2-14 16:00

RE: 那时候的人们

今天大姐感慨有些多哦…

冰灵 发表于 2012-2-14 23:13

旱人 发表于 2012-2-14 15:30 static/image/common/back.gif
是啊 那时候所受的教育 一直影响着你 到现在 你还阳刚气很重 未能完全的女性化 还是大碗喝酒 大块吃肉 还幻 ...

唉....那个年代,现实生活中没有爱情的位置,文艺作品中更是不能从正面表现爱情。记得12岁那年上课我偷偷阅读一本没有封面的小说,被老师发现,她翻了翻说:这本书叫《青春之歌》。当时我羞的脸通红,急忙辩解:不是,这可是描写革命的。老师笑咪咪一直顶着我的脸看了好一会。她竭力想读懂我通红的脸。因为当时我早就知道《青春之歌》是禁止的黄色小说,为此我好多天睡不着觉,很难为情,以至于都不想上学了....

冰灵 发表于 2012-2-14 23:17

醉老虎 发表于 2012-2-14 15:50 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
从现在起,改变一切吧

乃就 改变一哈            

旱人 发表于 2012-2-14 23:27

冰灵 发表于 2012-2-14 23:13 static/image/common/back.gif
唉....那个年代,现实生活中没有爱情的位置,文艺作品中更是不能从正面表现爱情。记得12岁那年上课 ...

这本杨沫的书 当时还不是很被禁的 象红楼梦之类的那才是禁书呢

我说呢 原来你没有为此休学 还读了那么多的课外毒物 如今呢 老是上网气人 原来是文化底蕴深厚啊:lol:lol

冰灵 发表于 2012-2-14 23:29

胖小孩 发表于 2012-2-14 16:00 static/image/common/back.gif
今天大姐感慨有些多哦…

60年代人,曾经觉得张瑜和郭凯敏是最完美的恋人。60年的的人目前仍徘徊于现实与浪漫之间。

旱人 发表于 2012-2-14 23:49

冰灵 发表于 2012-2-14 23:17 static/image/common/back.gif
乃就 改变一哈

打扮好了 先喝杯茶吧

冰灵 发表于 2012-2-14 23:54

旱人 发表于 2012-2-14 23:27 static/image/common/back.gif
这本杨沫的书 当时还不是很被禁的 象红楼梦之类的那才是禁书呢

我说呢 原来你没有为此休学 还读了那 ...

《青春之歌》乃可是当时少男少女的性启蒙教材呀。网上气人,是我寓乐于学的新尝试,视气人成度量我学之水平。你没气急败坏,我水平还有待提高!

胖小孩 发表于 2012-2-15 00:10

冰灵 发表于 2012-2-14 23:29 static/image/common/back.gif
60年代人,曾经觉得张瑜和郭凯敏是最完美的恋人。60年的的人目前仍徘徊于现实与浪漫之间。

当时他们的庐山恋公映后,号称是金童玉女…迷恋了多少那个时代的年轻人

张兴 发表于 2012-2-15 05:00

冰灵 发表于 2012-2-15 22:11

张兴 发表于 2012-2-15 05:00 static/image/common/back.gif

谢谢关注:handshake

冰灵 发表于 2012-2-15 22:19

旱人 发表于 2012-2-15 09:36 static/image/common/back.gif
你没气急败坏,我水平还有待提高!

哈哈 你这目标定得 太具有国家十二五规划的水平了

这目标是有点自不量力了:L:L。有过程就够了,结果并不重要!:lol:lol

冰灵 发表于 2012-2-15 22:28

深遂的眼睛 发表于 2012-2-15 09:40 static/image/common/back.gif
同年的你;和现在的你;。

女性化的
               跟男性化彻底决裂;P:P

旱人 发表于 2012-2-15 23:19

冰灵 发表于 2012-2-15 22:19 static/image/common/back.gif
这目标是有点自不量力了。有过程就够了,结果并不重要!

美女 千万不要以气我为乐啊

旱人 发表于 2012-2-15 23:24

冰灵 发表于 2012-2-15 22:28 static/image/common/back.gif
女性化的
               跟男性化彻底决裂

页: [1] 2
查看完整版本: 那时候的人们