冰之雅 发表于 2012-2-18 23:42

友情提示:姐妹们要定期检查身体

近期发生在身边的事,让我想不通,让我心情郁闷。
一、一个在医院退休的护士长,也是我的好姐妹,要去北京女儿家,向医院的好友告别,走到了彩超室想明天就离开医院了,何不做个检查又不花钱,然而检查的结果:左侧卵巢癌肿,在场的人及本人都惊呆了更不相信,因为这位护士长平常身体非常好,每天锻炼从未请过病假。又经CT检查确诊彩超诊断是对的。癌肿已经有5公分大,但没有任何临床症状是属早期。现在已经在北京做了手术,再进行化疗,不会有生命危险了。这个例子告诉我们,姐妹们要定期最好半年做一次身体检查尤其是妇科检查,发现病变早期治疗,就会少遭罪少花钱。
常见妇科病检查项目
1、妇科常规检查项目有白带常规检查:可检测出各种细菌感染导致的阴道炎,如:霉菌、滴虫、线索细胞、杂菌、白细胞、PH值等。
  2、阴道脱落细胞检查:标本采集方法有宫颈刮片法、子宫颈管吸片法、子宫腔吸片法、阴道侧壁沾取法、阴道分泌物棉拭涂片法等。宫颈刮片是防癌普查的主要的方法。
  3、妇科病检查项目有TBS检查是采取子宫颈及阴道壁脱落细胞做检查,有效防止了癌细胞遗漏,使宫颈癌前病变的诊断率大大提高。对常见妇科病如宫颈炎、宫颈糜烂等具有特异性诊断价值。
  4、“TCT十HPV”联合检测HPV一种“人乳头瘤病毒”,它是引起宫颈癌的主要因素。采集细胞样本后,用TCT膜式液基超薄细胞学检测系统等仪器检测,大大提高了筛查宫颈癌的准确性。
  5、B超检查、阴式B超检查都是妇科病检查的常规项目,可以检查出卵巢肿瘤、子宫内膜异位、子宫肌瘤等疾病。阴式B超是腔内超声,其频率高,探头紧贴宫颈和后穹隆,干扰少,图像比腹部B超清晰数倍。
  6、电子阴道镜可以将子宫颈、阴道黏膜放大(放大40-120倍),观察阴道内肉眼所看不到的病变,对于宫颈癌及癌前病变的早期发现及早期诊断具有重要价值。
  在妇科病检查项目中,还包括乳腺检查,患者一旦发现乳腺有异常的情况,要及时治疗。

冰之雅 发表于 2012-2-20 10:12

鲨鱼皮 发表于 2012-2-19 22:03 static/image/common/back.gif
谢谢冰版主!提醒的好!

姐姐一定要去体查,有健康就有快乐!

冰之雅 发表于 2012-2-20 10:17

刘娃娃 发表于 2012-2-20 09:49 static/image/common/back.gif
应该谢谢冰版!我们男人也要经常好好体检一下!

哈,大哥好!是滴,男人也要定期体检,由其是心血管病是最危险的病症。祝健康快乐!

睡莲 发表于 2012-2-20 12:05

真心感谢冰之雅版主您对姐妹们的提醒和关心!尤其是处在更年期这个特殊阶段,一定要加强锻炼、调整心态、定期妇科检查。

冰之雅 发表于 2012-2-18 23:50

姐妹们,为了你的健康,建议是一年或半年定期做一次全面妇科普查,平时加强日常锻炼,比如跑步,打球,跳舞有益活动,注意工作 劳逸结合。养成健康的生活习惯,不吸烟不喝酒,不熬夜 ,不偏食,杜绝月经周期同房,保持充足的睡眠。饮食注意清淡,多补充优质蛋白,铁铜锌维生素 ,叶酸,B12等 如多食动物肝脏,鱼类食品,肉类食品,蛋类,豆制品,红枣,虾,黑木耳,黑芝麻,以及鲜鲜的蔬菜和水果。

一尾鱼fang 发表于 2012-2-19 00:03

谢谢冰姐的专业报道,学习了!下个月我们单位集中体检,到时要认真检查下身体各个“部件"是否正常.

嫦娥奔海1 发表于 2012-2-19 05:38

好贴学习了 谢谢冰版主:victory:

冰之雅 发表于 2012-2-19 09:35

一尾鱼fang 发表于 2012-2-19 00:03 static/image/common/back.gif
谢谢冰姐的专业报道,学习了!下个月我们单位集中体检,到时要认真检查下身体各个“部件"是否正常.

好单位,但往往单位集体体检走过程,一定要一项一项认真检查,对自己负责,有的人不敢体检,怕查出毛病,真是错误的想法。祝你健康!

冰之雅 发表于 2012-2-19 09:39

嫦娥奔海1 发表于 2012-2-19 05:38 static/image/common/back.gif
好贴学习了 谢谢冰版主

不客气,其实这个帖早就想发的,让姐妹们多掌握点健康知识,也是我应尽的义务。祝您健康快乐!

周口宁馨 发表于 2012-2-19 14:00

女性太伟大了,敬业,爱家,总是忘了自己。

紫色玫瑰 发表于 2012-2-19 18:40

谢谢冰版的提醒!姐妹们要定期检查身体啊!就要到三八妇女节了,祝福姐妹们都健健康康的!

我喜欢冬泳 发表于 2012-2-19 19:31

谢谢妹子及时报导,三八妇女节到了让姐妹们,抽时间体检一下,提醒大家。

燕归来 发表于 2012-2-19 20:15

细致、周到、体贴、温馨。
               谢谢冰之雅版主。

x小蜜蜂x 发表于 2012-2-19 21:27

这个帖子提醒的好,非常感谢呢。:victory:

冰之雅 发表于 2012-2-19 21:33

周口宁馨 发表于 2012-2-19 14:00 static/image/common/back.gif
女性太伟大了,敬业,爱家,总是忘了自己。

所以女人更需要男人的提醒和呵护!谢谢您的关注!

冰之雅 发表于 2012-2-19 21:48

紫色玫瑰 发表于 2012-2-19 18:40 static/image/common/back.gif
谢谢冰版的提醒!姐妹们要定期检查身体啊!就要到三八妇女节了,祝福姐妹们都健健康康的!

祝玫瑰健康快乐!

冰之雅 发表于 2012-2-19 21:49

我喜欢冬泳 发表于 2012-2-19 19:31 static/image/common/back.gif
谢谢妹子及时报导,三八妇女节到了让姐妹们,抽时间体检一下,提醒大家。

大姐的身体发非常棒,但您别忘了检查身体哦,祝您健康长寿!

冰之雅 发表于 2012-2-19 21:55

燕归来 发表于 2012-2-19 20:15 static/image/common/back.gif
细致、周到、体贴、温馨。
               谢谢冰之雅版主。

祝燕归来健康快乐!

冰之雅 发表于 2012-2-19 21:58

x小蜜蜂x 发表于 2012-2-19 21:27 static/image/common/back.gif
这个帖子提醒的好,非常感谢呢。

祝小蜜蜂健康快乐!

鲨鱼皮 发表于 2012-2-19 22:03

冰之雅 发表于 2012-2-18 23:50 static/image/common/back.gif
姐妹们,为了你的健康,建议是一年或半年定期做一次全面妇科普查,平时加强日常锻炼,比如跑步,打球,跳舞 ...

谢谢冰版主!提醒的好!:victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 友情提示:姐妹们要定期检查身体