鲨鱼巡航 发表于 2012-2-20 15:29

感受/感想

很久没有在此平台上与各位泳友,网友交流了。整整一个月。    上网,退网本是很私人的事情。结果却是引起众多泳友的关注。在壬晨年到来的前后,有很多的泳友为此努力,为一个无名小卒的我,争取基本的权力和尊严。因此,让部分泳友的电话和短信得到如石沉大海般的待遇。更让冬泳网的部分管理者的手机变得更加的热络。在此一并表示感谢和歉意!       本想发一个<<声明>>就可以给泳友们一个交代了。但众多泳友的参入使之变成了一个并非我个人的问题了。因此,为了众泳友的情感。还是有必要再发一个贴子做基本的说明。因为很多泳友不知其中的原因和过程及我个人心理的感受。有责任和义务向关注此事的泳友们作一解释。       事情的起因是一泳友发的一个关于书法的帖子。我只是对写此书法的人用当地媒体的评价说了他的思维和执政能力。而且发帖的泳友也是我在网上和实际生活中都有很好交流的朋友。这么一个简单的事情却遭到某人的谩骂。用一个网友的话说:最后演变到上下五千年连带着兄弟姐妹及家人都受到牵连,被无辜的谩骂!试问:换成任何一个泳友能够无动于衷吗?怎奈象骂打街的恶妇一样的谩骂方式不是我辈所采取的手段。结果是一样被冬泳网的管理者封杀两周整。很多人为此解释,说明。质问这种简单粗暴的处理方式不妥当,但得到的结果却是无人理睬。因此才有了《声明》的出现。试想:就算是最不民族的法律也要有调查,自述,申辩的过程才会有判决。难道冬泳网就是一个封建家长式管理的特区?       联想到最近热议的吴英案。本是一个貌似很平常的案件却引起境内外民间,商界,经济界,法律界乃至政界的轰动。牵扯到立法,执法,审判等一系列程序中的深思或值得改变的地方。上升到了民营经济的前途,影响了经济改革的方向问题的思考,直接触及到了国家经济的未来。如此,不管吴英案是什么样的结论。可以这么说:吴英在中国的司法、中国经济和政治改革的贡献将不可抹灭。       新闻总是不断。前些年公认的金哨变成了阶下囚。昔日的裁判这次彻底的被裁决了。提醒着人们即使在你可以掌握他人命运的时候,也要记得:你的权力是别人给的。既然能给你权力当然也可以剥夺你的权力。水能载舟,亦能覆舟的道理就在如此吧。       冬泳网曾经是我经常光顾的地方。在此写写每天的冬泳感受,与部分网友交流。去年的某一天我说过:"冬泳网,网尽天下冬泳情!"引起过部分泳友的热议。在此平台上结识了很多的泳友。嬉笑怒骂都有乐。但都是善意的,充满了幽默诙谐的话语也令三冬添暖意。众多的泳友变成了现实中的朋友。一来一往中皆成友谊。交流学习是最大的享受。用一句俗语:林子大了什么鸟都有。总有一些伺机进行人身攻击,四处捣乱者的存在。如果管理者在处理过程中,简单粗暴会损伤很多人的利益。这种情况不胜类举。难道这种情况还会继续下去吗?       总编和博士是知识渊博睿智人的代称,冬泳网有经营和管理的重任在肩。对广大上网的泳友有辅导和引导的责任和义务。为营造良好道德网络环境和冬泳网的发展做出了不可磨灭的贡献。值得广大泳友的钦佩和支持。但我想说出自己的看法:渠道疏堵的关键在于疏导而非围堵方能畅通;管理的关键是理顺而非管制。管理一个网络平台自然有很多的制度和章法,但通过多年的总结,事情的解决都是以礼服人而非以力压人。否则只是暂时的掩盖问题而没有从实际上解决问题。带来的只有两个结果:网民怨而弃之;部分网民也会伺机破坏。因此,我认为删帖,封杀不是办法。那只是封建家长式的简单粗暴的处理方法!应该明辨事理,让广大网民知道原由,以利于打造更好的网络环境。让更多的泳友收益才是目的。处理问题应该换位思考各方的感受,再站在第三者的角度,依据有关的制度等公正处理,有失公正或偏颇而引起争议,影响的是大家的心情和冬泳网的环境。任何问题的处理都显示出管理者的睿智和胸怀!否则就如暴政的国家一样,即使建造再多的监狱也无法得到良好的社会发展环境。       因为有的泳友看不惯粗俗不断的在冬泳网里出现,而且对个别人的简单粗暴的处理方法无法认同,才提出退出冬泳网的。但还是会遭到谩骂。并且发帖的网友也在事情的过后被谩骂!这应该就是处理不妥当的后遗症!我对主张正义的泳友致敬!对因此而遭到的不公正致歉!       感谢众多泳友的支持,呼吁,调节,申诉!更感谢部分冬泳网的元老为此做出的一切!感谢冬泳总编替人受过的道歉!感谢为我转帖的泳友的鼎力支持!       好了!话说到此。谁有权力谁删帖!谁有权力谁封杀!谁有权力谁封ID!       祝广大泳有生活愉快!身心健康快乐!

钓鱼得龙 发表于 2012-2-20 16:44

传奇,因奇而传。楼主是冬泳界极限冬泳的传奇,至今很难有人逾越。楼主对冬泳的挚爱,就像仓央嘉措《见于不见》所写一样感人至深。

见与不见
——仓央嘉措
你见,或者不见我
我就在那里
不悲,不喜

你念,或者不念我
情就在那里
不来,不去

你爱或者不爱我
爱就在那里
不增,不减

你跟,或者不跟我
我的手就在你的手里
不舍,不弃

来我怀里
或者
让我住进你的心里
默然,相爱
寂静,喜欢

狼王·膀爷 发表于 2012-2-22 05:08

:handshake威海娘家人、狼家族永远支持你!:victory:

花开无声 发表于 2012-2-22 15:04

支持鲨鱼大哥:victory:

竹林听雨 发表于 2012-2-23 16:20

不很清楚事情的起因和过程,但可以看出你的心情是暗淡的。我说一下自己的一点儿看法吧。在网络上交流,不用面对面,因而可以畅所欲言,自由地表达自己的想法与情感,相对来说直接也直白一些。因各人年龄不同,受教育不同,际遇不同,个人的修养和文化素养有异,对事情的认识和看法也是不同的;甚至同一个人,在不同的阶段,思想和和认识也可能大相径庭。因此,面对不同的意见,我个人主张思考双方的差异以及差异的原因,求同存异,允许有不同的声音。但无论如何我是不喜欢谩骂的。所谓的谩骂,就是放肆地乱骂。既然是“放肆”和“乱”,那就说明这人的素养和修养都很低——这样的人,你又何必跟他一般见识呢?你说呢?常言道:林子大了什么鸟都有,不能排除心存恶意的人出现。对这样的人,如其生不必要生的气,还不如远远避开。现在街面的卫生状况,还没干净到象是星级酒店的地面。假如你不小心踩到一坨粪便,怎么办?是气不过再狠狠在粪便上跺几脚?那只会被弄得更污秽,且越折腾臭味越重。不如将秽物清理干净,忘了此事;如果无论如何也忘不了此事,且一想到此事就感到恶心,条件可以的话,可以将鞋扔掉,换双新的嘛。踩了粪便不是人生的主旋律,何必一直为此烦恼?人生苦短,快乐才是硬道理哦。尽情放大生活中的快乐,生活中的阳光就会驱散阴霾。将忧愁微分,将快乐积分,那幸福和快乐的复合函数可以取最大值。今天是二月二,龙都抬头了,敬请鲨鱼一如既往继续巡航吧!

狼王·膀爷 发表于 2012-2-23 16:39

竹林听雨 发表于 2012-2-23 16:20 static/image/common/back.gif
不很清楚事情的起因和过程,但可以看出你的心情是暗淡的。我说一下自己的一点儿看法吧。在网络上交流,不用面 ...

句句字字都是警言?呵呵!为你骄傲!自豪!:victory:

鉄沙狼掌 发表于 2012-2-23 18:08

膀爷·雨雪浪风 发表于 2012-2-23 16:39 static/image/common/back.gif
句句字字都是警言?呵呵!为你骄傲!自豪!

鲨鱼巡航我们永远是朋友。:handshake:handshake

鲨鱼巡航 发表于 2012-2-23 18:57

钓鱼得龙 发表于 2012-2-20 16:44 static/image/common/back.gif
传奇,因奇而传。楼主是冬泳界极限冬泳的传奇,至今很难有人逾越。楼主对冬泳的挚爱,就像仓央嘉措《见于不 ...

多谢你的一贯支持:handshake

鲨鱼巡航 发表于 2012-2-23 18:58

膀爷·雨雪浪风 发表于 2012-2-22 05:08 static/image/common/back.gif
威海娘家人、狼家族永远支持你!

狼族永远都是是非分明,健康向上的:victory:

鲨鱼巡航 发表于 2012-2-23 18:59

花开无声 发表于 2012-2-22 15:04 static/image/common/back.gif
支持鲨鱼大哥

:handshake

鲨鱼巡航 发表于 2012-2-23 19:09

竹林听雨 发表于 2012-2-23 16:20 static/image/common/back.gif
不很清楚事情的起因和过程,但可以看出你的心情是暗淡的。我说一下自己的一点儿看法吧。在网络上交流,不用面 ...

感谢你的胸怀!其实我辈是不在乎和谐社会也有苍蝇或臭虫的存在的.因为它们影响不了大局.更何况有这么多泳友的支持,个别低俗的捣乱又能算得了什么呢?此事搞到现在的结果完全是冬泳网所谓的个别管理者的粗暴和自以为是的处理方法.不尊重我个人都无所谓.事实上他们根本不尊重广大泳友和网民.即使你为冬泳网做过再大的贡献.在他们眼里是:需要你的时候随时找你.你需要他的时候,他会理都不理睬你!才会导致如此的状态.
      难道还会有人愿做鱼肉,人为刀俎的情况继续下去?

鲨鱼巡航 发表于 2012-2-23 19:11

膀爷·雨雪浪风 发表于 2012-2-23 16:39 static/image/common/back.gif

有没有冬泳网.鲨鱼依然在巡航:handshake

鲨鱼巡航 发表于 2012-2-23 19:12

鉄沙狼掌 发表于 2012-2-23 18:08 static/image/common/back.gif
鲨鱼巡航我们永远是朋友。

感谢兄台!

暖暖夕阳 发表于 2012-2-24 06:41

鲨鱼巡航 发表于 2012-2-23 19:12 static/image/common/back.gif
感谢兄台!

鲨鱼巡航是不听了竹林听雨的一番话,胜读十年书啊,俺都是;P,句句入耳不是吗?继续巡航吧!
尽情放大生活中的快乐,生活中的阳光就会驱散阴霾。将忧愁微分,将快乐积分,那幸福和快乐的复合函数可以取最大值。今天是二月二,龙都抬头了,敬请鲨鱼一如既往继续巡航吧!

竹林听雨 发表于 2012-2-24 11:47

鲨鱼巡航 发表于 2012-2-23 19:09 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
感谢你的胸怀!其实我辈是不在乎和谐社会也有苍蝇或臭虫的存在的.因为它们影响不了大局.更何况有这么 ...

原来心情的郁闷源于对冬网领导者的失望。失望的产生是结果与自己内心的目标或所想不符合而导致的情绪低落,换言之,就是你当初的期望过高。就你的这事来说,我认为原因在于你对冬网的领导者或管理者的期望过高。我还是说说我个人的看法吧(强调这一点,也是怕无端地被砸板砖,毕竟不是在私聊。我追求的是适意人生,不愿招致不必要的麻烦,呵呵)。先说协会吧。任何一个协会都是民间自发组织的松散的社会组织。因为是民间自发组织的,管理相对就松散些。它的凝聚力是靠某一种吸引力,或是经济利益(如商业协会),或是身体康健(如冬协)。它的领导往往都是当初的发起人。一个人只因为是发起人而成为领导的,可想而知,他的能力并不一定是很强的,素质也不一定是很高的。再说一说对领导的认识吧。中国有着两千年的封建社会史,也造成了中国人的“官本位”思想根深蒂固(山东人此思想尤甚)。人们由“官”的大小来衡量人的价值,一听说官位比自己高的,就认定对方的能力和素质乃至人格比自己高,崇敬甚至于崇拜之情油然而生。其实一个“真正”领导的能力包括多方面,既要有对人和事的理解能力,也要有认识问题、判断问题、解决问题的能力,这些能力决定了他处事的方式和方法。一个民间组织的领导所用的管理者是他自己认可的人,那你就该明白这些人的水平了吧?(当然,水平比我们是高的,但肯定不如你想象的那么高。呵呵)话说到现在,那你的心结就该打开了吧?还用我再多说了吗?国家的**还有犯错又被改错的时候呢(如拨乱反正),何况一个民间组织的“领导者”呢?别把他看的那么高。一旦他犯错了,给他指出来;如果他仍不改悔,那就心里嘀咕一句:“也不过就这么个水平。”淡然一笑而过,继续欢歌!

竹林听雨 发表于 2012-2-24 12:26

:(师傅又笑话我了!
啰嗦了几句,不想让我们的朋友不开心啊。

竹林听雨 发表于 2012-2-24 12:31

暖暖夕阳 发表于 2012-2-24 06:41 static/image/common/back.gif
鲨鱼巡航是不听了竹林听雨的一番话,胜读十年书啊,俺都是,句句入耳不是吗?继续巡航吧!
尽情放大 ...

呵呵,网上瞎啰啰了两句,大姐别见笑啊。:)

狼王·膀爷 发表于 2012-2-24 17:19

竹林听雨 发表于 2012-2-24 12:26 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
师傅又笑话我了!
啰嗦了几句,不想让我们的朋友不开心啊。

我真的很佩服你的啰嗦哈:lol

鉄沙狼掌 发表于 2012-2-25 17:54

膀爷·雨雪浪风 发表于 2012-2-24 17:19 static/image/common/back.gif
我真的很佩服你的啰嗦哈

狼家族的美女,才女,好样的,字里行间表达了我们泳友的心声。

狼王·膀爷 发表于 2012-2-25 21:40

鉄沙狼掌 发表于 2012-2-25 17:54 static/image/common/back.gif
狼家族的美女,才女,好样的,字里行间表达了我们泳友的心声。

为狼家呐喊?:lol
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 感受/感想