龙口水兵 发表于 2012-2-20 21:22

请冬泳老大哥、大姐们给予指导

我是一位冬泳新生,在近两年的冬泳实践中自己感觉受益匪浅。慢慢接触到冬泳团队以后,从冬泳前辈们的言传身教和冬泳网刊登的指导冬泳的相关帖子中知道科学冬泳的重要性,所以我去年冬天至今坚持水温几度游几分钟,但是经常找不到一离水后的那种爽劲(第一年冬泳经常能体会到离水后发自内心的爽劲,所以我酷爱冬泳,并深深地迷恋,这个问题我也和崔哥探讨过)。今天天气很好,我自己上午在家心里就想今天游她10分钟(今天水温有的水银表测-1℃,有的腕表测0.7摄氏度,陈总感觉今天水温两度左右),所以下午到海边后让信哲大哥给我掐了一下表,我游“乐”6分40秒(当时在水里听到5分30秒,戴着泳帽听不清,因昨天我的一位泳友游了6分钟,所以我心想别让人家觉得咱逞能,所以上岸)。当时在水里的感觉是:1、手冷,但是能受了了,手在水中可以握拳并伸开。2、身上刚从入水后由冷转变为不冷,还未感觉到要转变为再次冷。3、脚的感觉要比手好些,没有冬天感觉的厉害,记得有一次上岸后脚和鞋之间的水结冰了。
   上岸后冲手、脚的过程中(水温17——19℃左右,养殖场的排水,我自己猜测的),手指头感觉到刺痛,脚和身上未感觉到冷,上岸穿上衣服后,3——5分钟手心已热呼(我和泳友们握手后感觉我的手热),身上很舒服,脚也不难受(记得第一年冬泳时,脚趾间经常觉得有沙粒似的那种感觉,暖过来后就好了)。在跑步的闲聊中。冬泳王哥说不要过量,防止冻坏末梢神经,他第一年游时因过量了,引起末梢神经受伤,后来经过治疗好了,现在就是掐表掌握时间。我听后与前段时间在烟台冬泳网看到的“由于未科学冬泳有的留下遗憾甚至“了活”,自己感觉有点迷茫!:lol:lol!我身边的冬泳老大哥有的建议我适当加时,有的不提倡加量,我想请各位前辈给予指导,(因为您们有宝贵的经验与学识),我是坚持水温几度游几分钟呢?还是以自己上岸后感觉到爽为好(以不冷为标准)?
   谢谢各位!

简单答案 发表于 2012-2-20 22:10

说的诚恳,真实,。还望冬泳网的前辈多给我兄弟指导指导。。。。

龙王 发表于 2012-2-20 22:45

还是以自己上岸后感觉到爽为好!

龙口水兵 发表于 2012-2-20 22:54

谢谢龙哥指导!

wuyeben 发表于 2012-2-22 10:27

游的时间挺长呀 呵呵

白水行 发表于 2012-2-22 12:52

兵啊,龙王说的对,你如果游二十分钟感觉爽你就游二十分钟,如果一分钟爽就一分钟,哪怕沾一沾亦好,感觉很重要,跟着感觉走!

烟台月亮 发表于 2012-2-22 13:06

游泳的时间好长啊...佩服

山东龙 发表于 2012-2-22 16:08

俺感觉,嫩游多了!~~~~~~

章鱼 发表于 2012-2-22 16:28

山东龙 发表于 2012-2-22 16:08 static/image/common/back.gif
俺感觉,嫩游多了!~~~~~~

俺感觉你游少了:P

水中游泳的鱼 发表于 2012-2-22 17:40

过犹不及,量力而行

龙口水兵 发表于 2012-2-23 01:12

龙口水兵感谢各位泳友的指导,我一定科学冬泳!谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 请冬泳老大哥、大姐们给予指导