五彩池 发表于 2012-3-5 00:50

初游东风渠

三月三,我随成都冬泳骑游队出城,顺森林公园绿道骑了十公里后,通身大汗流淋淋!中午,在乡村农家乐休息午餐,身体恢复力量。几个老泳友一直说去东风渠游泳,遇水何畏催促最急,戴老—红鼻鼻子爷爷主动带路!这样几个遇水就下的疯狂之徒,计划了下一步行动—游东风渠!来到三圣乡高威森林公园前,何畏就约定带泳衣具,我带上了,现去看个究竟吧!沿东三环骄子立交桥—航天立交桥—成渝立交桥—东风渠桥。到东风渠一看水有点黄,可能上游下了雨。在泡桐树村—何畏常常下游的地址有个茶馆,搭建一个更衣间—就在河堤下,在野外有这样一个更衣间还真方便!有泳友量了一下河水温度:7度过,比游泳池8度低一度!渠边有许多水泥梯,三五十米间距一个。水泥梯是上岸的,也是村民们生活用水的地方,有人在此洗菜,除此外上不了岸下不了渠!渠边陡流速还不低,如果不会水的一遇上一两个梯上不了岸,肯定会有危险!在茶館坐着疲倦了在风中打了个顿!十分钟后何畏问下不?我说来了就下不就点风嘛,还没雨!红鼻爷问:兄弟下不?下!换上泳裤后泳池坏习惯来了—上厕所!这儿农村菜地边一小厕,一走拢一看真不好下脚!没游过东风渠还有点没底,有无障碍?石头玻璃之类?何畏说沙底,没石头,现水流少,仅两米内!夏天三米以上水温最高十七度,清沏凉爽!我们换好后:我全套帽眼镜耳塞,带上跟屁虫(安全袋)!何畏这就不带吧?我没底脚抽筋咋办?带上向上游走,我穿拖鞋,何畏光脚走,多年没见打光脚,见在石碌骨河堤走有点心惊!问他他说习惯了久走长硬茧!向上游走了三百多米,过一便桥下渠梯到水边,一试水有点凉,但比正月六度好。可老何朴通一下跳入渠中,我见阵赶快浇点水,想步入水中,但一转念依何畏方法最好!朴通一下也跳入水中!不太冷比泳池冷!水流速快没划几下二三十米就下去了,还是泳池习惯,姿式交换游,先川江大把,后蛙再仰!水流快,十几把就一二百米了!水面宽近三十多米,向对岸漂游;在主渠道划了三十多下,就到泡桐树茶館湾处。在湾处过了有一梯,几把靠边就把住梯坎。上梯后解下拖鞋洗脚穿上,上岸!在泳池习惯马上冲水,袋中拿岀吸水巾擦干!穿上内衣羊毛衫,再去棚中换泳裤!下水这个过程前后不过十分钟!估量百米一分多钟!三百米仅四五分钟,划了三十下,在泳池中百米都游不拢!!当然天然水质沾雪山光,凉!但水质带冰的气质,需经沿江污柒,但凉和水的浸润性不改!但願,我们从田地中走入城中的人们,能象雪山水一样本性不改!拒污柒而纯朴的质地经年不变,奔向目的地—百折不挠勇往直前!-(注:东风渠―岷江水系都江堰最大灌溉渠之一,灌溉七百万亩使都江堰灌区达一千五百万亩)

畅游大海 发表于 2012-3-5 06:30

:victory::victory::victory:

醉老虎 发表于 2012-3-5 08:02

好帖,拜读了

樵夫下山 发表于 2012-3-5 08:12

好帖,拜读了,谢谢楼主!:handshake

爱好冬泳 发表于 2012-3-5 08:34

好贴你们真棒!

山苗 发表于 2012-3-5 10:18

:victory::victory:

立交桥 发表于 2012-3-5 10:57

游渠水,最关键是看好出水点,预防水流过急~~
然后,由岸上回下水点,再来。享受漂流之乐!

青年教师 发表于 2012-3-5 12:16

游渠也惬意!

五彩池 发表于 2012-3-5 14:59

畅游大海 发表于 2012-3-5 06:30 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif

谢谢畅游大海 的欣赏鼓励!

五彩池 发表于 2012-3-5 15:01

醉老虎 发表于 2012-3-5 08:02 static/image/common/back.gif
好帖,拜读了

谢谢醉老虎 老师的欣赏鼓励!

五彩池 发表于 2012-3-5 15:05

樵夫下山 发表于 2012-3-5 08:12 static/image/common/back.gif
好帖,拜读了,谢谢楼主!

谢谢樵夫下山 老师的欣赏鼓励!内地仅仅如此条件!

五彩池 发表于 2012-3-5 15:07

爱好冬泳 发表于 2012-3-5 08:34 static/image/common/back.gif
好贴你们真棒!

谢谢爱好冬泳 的欣赏鼓励!内地仅仅如此条件!

五彩池 发表于 2012-3-5 15:13

立交桥 发表于 2012-3-5 10:57 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
游渠水,最关键是看好出水点,预防水流过急~~
然后,由岸上回下水点,再来。享受漂流之乐!

谢谢立交桥老兄的交流!关键看好出水点—至理名言、性命悠关!!

五彩池 发表于 2012-3-5 15:16

山苗 发表于 2012-3-5 10:18 static/image/common/back.gif

谢谢山苗 老师的欣赏鼓励!

五彩池 发表于 2012-3-5 15:18

青年教师 发表于 2012-3-5 12:16 static/image/common/back.gif
游渠也惬意!

谢谢青年教师 的欣赏鼓励!
页: [1]
查看完整版本: 初游东风渠