迎冬 发表于 2012-3-5 09:38

春天絮语__小梨

挨过一个季节的灰暗阴冷,绿意融融的梦,早已不舍昼夜。
乍暖还寒里,一场春雪,携着雨丝,将最后的童话,留在了枝头。

魂魄丢在深秋的枯枝,刹那间,被装扮成了新嫁娘。
梦一样的羽衣,让轻柔盈满枝头。

可躁动的春,让雪花登时乱了方寸。
知趣的她,收拾起柔情,带着对枝头的依恋。
转身离去。

饱含生命的欲望,悄悄在泥土里蓬勃,伺机与春光,偕行。

春来了,尽管温润一带而过。但我知道,四处游走的春,一直在路上。
她的脚印留在了碎裂的冰碴里。
你看她多像个耐心的老婆婆,一边打探种子的下落,一边不厌其烦地梳理,枯槁的枝头,那个惊悸的梦。

直到,种子露出乳牙,枝头开满繁花。
直到,把一切的希冀和嘱托,都交给绿荫和果实,她才安然离开。

城市里,装扮热闹粉饰虚荣的“花儿”,仍在枝头撒谎。
没有灵魂的皮囊,灰尘一惹,它就肮脏不堪。

春风带着利剑,刺穿一副副面具。
一只蚂蚁,从一抔牛粪里爬出来,伸着懒腰,张望。
你借来昆虫的耳蜗,引诱种子筑巢。
你是想,藏在叶下,在春的前夜,聆听种子和花的私语吗?

我知道,自己和自己之间,并非一面镜子的距离。
不要指望一条小溪,让所有的花儿随波逐流。

你我之间,礼节性的“友谊”,冰释不了所有陌生的嫌隙。
我的“温暖”,我的“不一样”,以及你的“信任”。
那是爹娘遗传的一份“友善”,你可以当作世情薄凉时的一丝慰藉,切不可当成幻象,虚化。

请不要让我在每次的“您好”之后,绞尽脑汁寻找不让你尴尬的话语。
这也是我的-----“不一样”。

如果,一个人用一年的时间证明,一次不明不白的职场“发落”,却是歪打正着。
你会不会以为,这是虚荣的嘴硬和佯装的洒脱?
反正,自在,我在。不自在,身在。一切尽在,自由,自在。
如果,在哪里都无法做“自己",一次改变倒有可能让你邂逅自己。

不过,我可没想着让钞票,去兑换我存在的价值。
我喜欢做的是,坐在一沓并不厚实的钞票上,自由写字。无他。

你说,“敏感的人,大多都不幸福。”
我说,如果对幸福敏感,不幸福才怪!

山苗 发表于 2012-3-5 10:04

:victory::victory::handshake

南极仙翁 发表于 2012-3-5 10:19

学习了!

秦岭雪绒花 发表于 2012-3-5 10:29

好文笔!:victory:

一支烟 发表于 2012-3-5 12:04

精彩!:victory:

热点 发表于 2012-3-5 15:45

厉害,有才。:victory::victory:

李世杰 发表于 2012-3-5 23:43

我是很幸福滴!