凝香百合 发表于 2012-3-10 17:53

我冬泳,我健康,我快乐!

我冬泳,我健康,我快乐!

最初知道冬泳,是因为我先生,从96年开始,他便常和同事一起一年四季中午去云龙湖游泳。那时,孩子小,我要忙家务,忙孩子,离云龙湖也远,再说,我笨,就不会游泳,旱鸭子一个。    偶尔也会带孩子跟他去玩,到了冬天,看他穿上泳裤跳入冰冷的湖水里,封湖的时候,看着他钻那冰窟窿,那可是冰水呀!难道他是钢筋铁骨?只觉得不可思议,不可理解。为什么要拿自己的身体开玩笑呢?岸上游玩的游人围着他看着,赞叹着,我着实佩服得很,觉得他是真真切切的英雄。我又实在羡慕得很,恨不的也马上跳进水里,做一次英雄。
         2006年,我家买了新房,4月23日搬到了云龙湖附近,从此,我也每天早上跟他一起去云龙湖锻炼身体,他游泳,我跑步。转眼到了7月,天太热,一跑一身臭汗,这时,他说我傻子这个时候才跑步呢!这么热的天,下水多好!就这样,我这个旱鸭子在他的鼓动下下了水,一个星期居然能游了,虽说动作不标准,但对于我来说,就已经很开心了,毕竟原来只能是看人家游。         就这样,从夏游到秋,从秋游到冬,又从冬游到春。在游泳中学习,在游泳中交友。特别是在冬泳的过程中尝到了甜头,身体结实了,也变得苗条了,很少感冒了,冬天也不怕冷了,穿的也比以前少了,以前的朋友见了无不说我精神了。更重要的是还有了谈得来的冬泳朋友,大家谈经验,说友谊,亲如一家人。使我拓宽了视野,融入了社会。在每当一个人下水,其它人就喊口号,加油、助威,喝彩。谁有什么喜事,大家就你言我语,共同欢笑;谁有什么愁事,大家就出谋划策,为之解脱,经常是共欢共乐,笑成一片。这样的气氛,别说是冰水,就是刀山火海也敢闯了。这就是环境对人的精神的锤炼、培养与升华。
          如今,游泳,尤其是冬泳成了我生活中须庾不可无的一部分。对着汤汤湖水,听着水鸟啁啾,沐着金色朝阳,感受着湖水温柔的一波又一波的轻拍,该有多么惬意啊。一顿饭不吃可以,一天不游泳不行。偶尔那天早上未游,当天尽量抽出时间补上。几年下来,真实地体会到,我冬泳,我健康,我快乐。体会到,冬泳难受一会儿,快乐一天,健康一辈子!

吹吹 发表于 2012-3-10 18:50

几年下来,真实地体会到,我冬泳,我健康,我快乐。体会到,冬泳难受一会儿,快乐一天,健康一辈子!
:victory::victory::victory::victory:

白鲨王 发表于 2012-3-10 18:58

:victory::victory::victory:

凝香百合 发表于 2012-3-10 21:36

白鲨王 发表于 2012-3-10 18:58 static/image/common/back.gif

:handshake

hlx215 发表于 2012-3-14 21:27

深有感触...冬泳是谁游谁知道 冬游不但锻炼身体还可以认识好多朋友 加油....努力 :victory:

凝香百合 发表于 2012-3-14 21:48

hlx215 发表于 2012-3-14 21:27 static/image/common/back.gif
深有感触...冬泳是谁游谁知道 冬游不但锻炼身体还可以认识好多朋友 加油....努力

是啊,共同努力!

渤海辽河 发表于 2012-3-17 10:29

:victory::victory::victory:

凝香百合 发表于 2012-3-17 16:44

渤海辽河 发表于 2012-3-17 10:29 static/image/common/back.gif

祝朋友周末愉快!

一江春水00 发表于 2012-3-17 17:12

欣赏了

凝香百合 发表于 2012-3-18 17:31

一江春水00 发表于 2012-3-17 17:12 static/image/common/back.gif
欣赏了

楚州人 发表于 2012-3-19 10:57

亲身体会,祝你健康快乐每一天。:handshake

凝香百合 发表于 2012-3-20 08:24

楚州人 发表于 2012-3-19 10:57 static/image/common/back.gif
亲身体会,祝你健康快乐每一天。

是啊,希望你也每天开心快乐!

凝香百合 发表于 2012-3-20 08:25

楚州人 发表于 2012-3-19 10:57 static/image/common/back.gif
亲身体会,祝你健康快乐每一天。

楚州人 发表于 2012-3-20 08:31

凝香百合 发表于 2012-3-20 08:24 static/image/common/back.gif
是啊,希望你也每天开心快乐!

淡然处之 发表于 2012-4-4 16:31

哈哈一顿饭不吃可以,一天不游泳不行
:victory::victory:

凝香百合 发表于 2012-4-5 09:18

淡然处之 发表于 2012-4-4 16:31 static/image/common/back.gif
哈哈一顿饭不吃可以,一天不游泳不行

让我们共同努力吧!:handshake

tyjc998899 发表于 2012-4-17 15:19

游出健康,游出快乐,美丽冬人,不在话下!:hug::hug::hug:

凝香百合 发表于 2012-4-17 20:45

tyjc998899 发表于 2012-4-17 15:19 static/image/common/back.gif
游出健康,游出快乐,美丽冬人,不在话下!

呵呵,春天来了,那就 游的更美丽了!:)

佛安 发表于 2012-9-20 17:49

冬游乐在其中:hug::hug::hug:

风驰天涯 发表于 2013-1-1 05:36

页: [1] 2
查看完整版本: 我冬泳,我健康,我快乐!