杨万滨 发表于 2012-3-11 10:26

九九归一又一冬

今天是九九最后一天,属于冬泳人的数九寒天到今天为止了。从理论上来说,又一个冬天过去了。时间过的可真快,我们一天一天的数完九,再一冬一冬的往前走,一不留神,我已经游过了九个冬天,并且这一次我尝试九九八十一天出满勤,今天我终于可以说,九九归一我赢了。
    九九归一,八十一天如一日,难易乎?说容易就容易,只需发扬咱冬泳人的那份认真和执着精神就行了,当然这种精神烟台地方方言也有叫做彪的。于是,每天清晨的海边冬泳,就渐渐变成了每天必修的一门功课,必须完成的作业,一种每天习惯的快乐生活的开始。说不易还真不易。起码得保证这期间身体无恙,不要说感冒发烧了,就是切菜不小心刀伤手指也不行呀。还好我这人傻吃蔫睡,一冬天没感冒。其次还得克服那时不时的一点惰性。大冷天的,谁不喜欢那暖暖的热被窝、香香的回笼觉呀,再说早晨难免交交公粮什么的,意志稍不坚定,那缺勤也就在所难免。况且还有酒后误事、还有天气影响,好在冰霜风雪,只是给我们添加了情趣,添了点麻烦而已。
    其实冬泳的目的是健康,是快乐。没人要求你出满勤,也没有人真的给你记考勤。我也是九年里第一次,只是自己想尝试一下、彪一把而已。其实我们冬泳虽然每天都是结伴而游,但实质还是自己游,安全永远是第一位的。怎么游?游多长时间?完全要自己决定。自己感觉好,才是最重要的。因此说,冬泳夏游、三打两晒、游单双号,只游周末休息日的等等,只要自己感觉开心,收获了健康和快乐,也应该算是最佳选择。
    我庆幸退休之后选择了烟台、选择了冬泳。在龙王、丫头麾下,在一次次快乐的冬泳活动中,让我重新找到了组织中人的感觉。九九归一,明天又是一个新的起点。我将一如既往,将冬泳进行到底。

鲨鱼皮 发表于 2012-3-11 13:44

祝贺你杨老弟!坚持冬泳可是一件不容易的事,您能在九里出满勤那更是不容易。:victory:俺今年还晒啦几天网呢!这几天不是因为偷懒,而是有特殊的事没能达到满勤,有点遗憾!:(

杨万滨 发表于 2012-3-12 09:42

北雁 发表于 2012-3-12 09:02 static/image/common/back.gif
呵呵,烟台泳友皆大侠级人物,几乎每天看杨大哥的日记,开发区金沙滩浴场,你是最勤奋的了,向您学习!

谢谢河南开封泳友的光顾,欢迎北雁朋友有机会来烟台做客,一起享受金沙滩。

鲨鱼巡航 发表于 2012-3-11 10:33

是冬泳让杨大哥的身体健康不生病.生龙活虎赛年青:handshake

罗大海 发表于 2012-3-11 12:34

真佩服杨大哥!向杨大哥学习!向大庆人学习!您把大庆精神带到烟台来了!

龙王 发表于 2012-3-11 14:29

九九归一,明天才是春天的开始吧?

龙王 发表于 2012-3-11 14:32

交公粮是神马意思?

天地一沙鸥 发表于 2012-3-11 15:06

龙王 发表于 2012-3-11 14:32 static/image/common/back.gif
交公粮是神马意思?

你是交粮大户。:lol

杨万滨 发表于 2012-3-11 15:54

鲨鱼巡航 发表于 2012-3-11 10:33 static/image/common/back.gif
是冬泳让杨大哥的身体健康不生病.生龙活虎赛年青

我冬泳,我健康,我快乐嘛。

杨万滨 发表于 2012-3-11 15:56

罗大海 发表于 2012-3-11 12:34 static/image/common/back.gif
真佩服杨大哥!向杨大哥学习!向大庆人学习!您把大庆精神带到烟台来了!

不敢当,不敢当。大海兄笑话啦。

杨万滨 发表于 2012-3-11 16:01

龙王 发表于 2012-3-11 14:32 static/image/common/back.gif
交公粮是神马意思?

龙王经常出门,出门前不交公粮走的了吗?哈哈……

杨万滨 发表于 2012-3-11 16:05

鲨鱼皮 发表于 2012-3-11 13:44 static/image/common/back.gif
祝贺你杨老弟!坚持冬泳可是一件不容易的事,您能在九里出满勤那更是不容易。俺今年还晒啦几天 ...

追求出满勤,纯属彪一把。像苏姐这样才正常嘛。

鲨鱼皮 发表于 2012-3-11 16:39

杨万滨 发表于 2012-3-11 16:05 static/image/common/back.gif
追求出满勤,纯属彪一把。像苏姐这样才正常嘛。

哈哈哈!您说错了!其实这才叫英明。因为每天去吸收大自然的天然氧吧!没有任何细菌的锻炼方式,既经济又实惠,天天开心快乐!:lol何乐而不为呢!我从不认为冬泳人是彪子。别看高档次的健身房和游泳馆俺还真的不爱去,去一次恶心一次。愣是不习惯!:o

鲨鱼巡航 发表于 2012-3-11 16:40

交公粮是神马意思?

龙王只交余粮啊,哪有心思交公粮;P

一江春水00 发表于 2012-3-11 16:54

将冬泳进行到底。:victory:

龙王 发表于 2012-3-11 19:04

鲨鱼巡航 发表于 2012-3-11 16:40 static/image/common/back.gif
龙王只交余粮啊,哪有心思交公粮

地主家也没有余粮啊!

龙王 发表于 2012-3-11 19:04

刚刚睡觉起来!

鲨鱼巡航 发表于 2012-3-11 19:42

龙王 发表于 2012-3-11 19:04 static/image/common/back.gif
地主家也没有余粮啊!

日夜不停的生产.取之不尽,用之不竭:lol

海边人 发表于 2012-3-11 21:30

佩服!佩服!除了坚持冬泳的精神,还有“退休之后选择了烟台.....,早晨难免交交公粮什么的,意志稍不坚定,那缺勤也就在所难免。”

冬蛙68 发表于 2012-3-12 09:53

龙王 发表于 2012-3-11 19:04 static/image/common/back.gif
刚刚睡觉起来!

看来没少交啊
页: [1] 2
查看完整版本: 九九归一又一冬