缘来如此 发表于 2012-3-16 21:16

乐山,游泳爱好者的天堂!(连连看```)

一直以来,我都认为生活在三江边的乐山儿女真的三生有幸。大佛镇守,龟城守佑,绿山护心,三江环流,嘉洲象凤凰,峨眉若锦绣,平羌似处子,涌江赛西湖```真的,乐山美景,流恋忘返,安家休养的好城市!但我想说的,是这儿的水,这儿的江河。---游泳爱好者的天堂!绝对若不置身其中拥抱她,那是嘉洲人的遗憾。更是游泳者的遗憾。以肖公嘴三江汇流处为界,岷江从北而至,缓缓地轻轻的犹若羞情默默的美少女,置身其中,犹如触摸着少女的肌肤,你会体会到那种细腻,温柔,纯情而温暖;而大渡河和青衣江在鹰嘴岩下汇合后,从西而至,与岷江的轻缓羞涩相比,大渡河和青衣江就象一稳健情深的男子汉,投身其中,犹如投入博大的男人的情怀,你会体会出从容不迫的激情,感受到不拘小节的大度、收获了能屈能伸的智慧、领悟透收放自如的深沉```
    站在肖公嘴沿岸,指点大佛脚下三江汇聚的绝美,听着游客发出的赞叹和惊异,也许会暗生情愫,独自陶醉,这是乐山游泳人共同的三江情结。但站在河边,隔岸观河,内心的失落难免,总想投入河中,去亲近水,亲吻浪,追逐洄流~以自己的搏浪,增厚生命的宽度,诠释不停的去探索`恕放`生命的意义。(忘身之行,克诚其志。)     实际上人类所有的一切在茫茫宇宙中渺小的如一粒沙子。而人类就是喜欢放大自己那卑微的心情,快乐亦或者悲哀。

你的一切,不会有别人明白,所以我的一切也只有我明白,更或者我自己都不曾明白过。

爱上游泳,与风月无关,与贫富无关,与地位无关,更与生死无关。

生都不怕,死又何惧!是的,有时生比与死还艰难,那么把生与死都放得开的人,情怀也是宽广而深厚的。

来吧,让三江儿女都爱上游泳。投入三江之中,大家游泳去吧!无论是处江湖之远,还是居庙堂之高,让我们大家都把游泳当成一种快乐的生活方式。

因为我喜欢游泳,所以我乐此不疲。这既是一种健康文化,更是一种生活方式。而对于我来说,游泳本身就是一种快乐。

(板着澡,看着表,快乐一秒是一秒。)

缘来如此 发表于 2012-3-17 21:41

:kiss:~~~~~~~~~~~~`

bingzi 发表于 2012-3-19 09:21

三江儿女情缘三江.

万里船 发表于 2012-3-19 10:02

好帖,图文并茂,顶。

金色三点半 发表于 2012-3-19 10:47

好帖.

缘来如此 发表于 2012-3-19 21:47

乐山乡村景色。

乐山古城墙。

缘来如此 发表于 2012-3-19 21:54

佛门净地。

佛香袅袅,带给来去匆匆的信众。

缘来如此 发表于 2012-3-19 22:03

从老霄顶上远眺乐山泳友精典漂流线路----每一次漂流都要经过的山水,心中始终都有一份眷恋。

每一次漂过大佛脚下,都是一次水中的叩拜---这种独特的拜佛,是乐山游泳爱好者的福份呀!

缘来如此 发表于 2012-3-19 22:08

乐山冬泳者。

三江之歌 发表于 2012-3-20 12:50

好帖,我顶!

709 发表于 2012-4-9 18:59

好帖!我顶!!

哈哈哈 发表于 2012-4-9 17:21

好贴。直得一看,细细品味。

缘来如此 发表于 2012-4-9 09:51

乐山冬泳人乐于助人,每年都有几多勇士在水中救上落水者。年后,企业会表彰一下地```

新鲜出炉的嘉定坊,刹是热闹。

夜暮下的乐山岷江一桥。

白云515 发表于 2012-4-17 11:55

美景有美文,享受!

不会游 发表于 2012-4-17 19:05

内心深度的感言。

万里船 发表于 2012-4-18 10:05

好帖,美景,美图,美文,我喜欢。

万里船 发表于 2012-4-18 10:18

好贴要顶
页: [1]
查看完整版本: 乐山,游泳爱好者的天堂!(连连看```)