登登登 发表于 2012-3-22 09:52

如何批处理照片

为了在论坛上发图片,我个人在处理照片的时候会用好几个编辑软件,今天也给大家介绍我常用的照片编辑软件。1 Picasa2,这是我最常用的编辑软件,特点是自动搜索你文件夹里的照片,简单易懂,对于比较灰暗的照片,使用自动对比度或者手气不错,拉直(就是照片水平线歪了,可以调整)等,功能很多,你可以慢慢的体会,真的不错啊。导出时一次性可以把文件压缩了,任何你怎么编辑,但你的原片他会有自动备份。

照片导入和导出编辑:1       1 左上点导入----选择设备------文件夹(找到要编辑的照片)2         2   打开文件夹---填写文件夹名称-----导入全部-----全部导入(再填写文件名,浏览放文件的地方---完成)3         3点击左上修改----全选-----图片---批量修改--------手气不错或者自动调整对比度(我常用)—4         4 右下方:导出----起文件名-----图像大小选项,缩小图片800-700或者更小,看本人照相机像素。5         导出。

登登登 发表于 2012-3-22 09:56

5单张的照片要修改后,记得要点下方的保留,要是照片全部修改完毕,记得返回图片库,再点保存更改按钮。

登登登 发表于 2012-3-22 10:00

第二款批处理的软件:光影魔术手,
   可以一次性把图片压缩,加相框,加锐和自动反转片。对于以前做照片要一张一张的搞得非常的痛苦,现在这功能那就是翻身农奴把歌唱---解放了。

1批处理打开文件--浏览
2找到要编辑的照片文件夹,把照片全部选中

3点右上方的批处理,然后在缩小里修改自己需要的数据,在相框里寻找喜欢的框,批处理有四种选择,可以全选种,也可以单独选择。

我是慢慢琢磨出来的,有些功能也不是都会,批处理照片体会交流完毕.

威海青蛙 发表于 2012-3-22 10:29

登登登 发表于 2012-3-22 10:00 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
第二款批处理的软件:光影魔术手,
   可以一次性把图片压缩,加相框,加锐和自动反转片。对于以前做照片要 ...

谢谢登版的介绍!慢慢学习!
我最早用光影魔术手批处理图片,结果很不理想,失真太厉害,所以我就宁肯一张一张的处理,也不用这种方法了。
后来,我学习用PS软件批处理,效果非常好,就是稍觉麻烦。如果Picasa2能够“导出时一次性可以把文件压缩了,任何你怎么编辑,但你的原片他会有自动备份。”那应当比较容易,就不知道压缩处理效果如何?

星光灿烂 发表于 2012-3-22 11:01

好帖,学习了,顶一个!

登登登 发表于 2012-3-22 12:47

威海青蛙 发表于 2012-3-22 10:29 static/image/common/back.gif
谢谢登版的介绍!慢慢学习!
我最早用光影魔术手批处理图片,结果很不理想,失真太厉害,所以我就宁肯 ...

谢谢威海青蛙的交流,作为一般在论坛上发图片,这些软件都基本满足了,但是要是在摄影论坛上发照片,建议使用Adobe Photoshop CS5,我是看情况来用的。

威海青蛙 发表于 2012-3-22 12:56

登登登 发表于 2012-3-22 12:47 static/image/common/back.gif
谢谢威海青蛙的交流,作为一般在论坛上发图片,这些软件都基本满足了,但是要是在摄影论坛上发照片, ...

如果这张照片就是Picasa2批处理的,那看效果比光影魔术手好多了。

冬泳牛 发表于 2012-3-22 13:21

谢谢登版的介绍!学习:handshake

大家乐 发表于 2012-3-22 15:25

:victory::victory:

山苗 发表于 2012-3-22 15:32

谢谢!分享了楼主的好介绍!

渤海辽河 发表于 2012-3-22 19:57

学习了。

leleyou 发表于 2012-3-22 20:23

:victory::victory:

张兴 发表于 2012-3-22 22:33

谢谢登版的介绍!学习并收藏。:handshake:handshake

冬泳初探 发表于 2012-3-23 05:35

学习一下

245909852 发表于 2012-3-23 08:43

谢谢登版的介绍!学习并收藏了。

金色三点半 发表于 2012-3-23 09:48

:victory::victory::victory::handshake

金色三点半 发表于 2012-3-23 09:48

:victory::victory::victory::handshake

登登登 发表于 2012-3-23 10:49

大家乐 发表于 2012-3-22 15:25 static/image/common/back.gif

你好,我以前经常戴这个帽子,加分了。

水忠冰 发表于 2012-3-24 15:29

谢谢学习并收藏!

登登登 发表于 2012-3-26 08:31

移瑟 发表于 2012-3-26 07:23 static/image/common/back.gif
好帖,谢谢啦!

谢谢,初级会员加分鼓励!
页: [1] 2
查看完整版本: 如何批处理照片