心想事成 发表于 2012-3-22 16:02

热姜水的用途~~~

01、偏头痛:
       当偏头痛发作时,可用热姜水浸泡双手,大约浸泡15分钟左右,痛感就会减轻,甚至消失。
02、醉酒:
       用热姜水代茶饮用,可加速血液流通,消化体内酒精。还可在热姜水里加适量蜜糖,可缓解或消除酒醉。
03、面部暗疮:
       用热姜水清洗面部,每天早、晚各1次,持续约60天左右,暗疮就会减轻消失。此法对雀斑及干燥性皮肤等亦有一定的治疗效果。
04、腰肩疼痛:
       先在热姜水里加少许盐和醋,然后用毛巾浸水拧干,敷于患处,反复数次。此法能使肌肉由张变弛、舒筋活血,可大大缓解疼痛。
05、蛲虫病:
       每天睡眠前,先用热姜水清洗肛门周围,然后再饮用热姜水1至2杯,持续10天左右即可治愈。
06、脚臭:
       将脚浸于热姜水中,浸泡时加点盐和醋,浸泡15分钟左右,抹干,加点爽身粉,臭味便可消除。
07、高血压:
       血压升高时,可用热姜水浸泡双脚15分钟左右。热姜水浸泡双脚,可反射性引起血管扩张,使血压随之下降。
08、感冒头痛:
       将双脚浸于热姜水中,水以能浸到踝骨为宜。浸泡时可在热姜水中加点盐、醋,并不断添加热水,浸泡至脚面发红为止。此法对风寒感冒、头痛、咳嗽治疗效果显著。
09、口腔溃疡:
       用热姜水代茶漱口,每日2至3次,一般6至9次溃疡面即可收敛。
10、牙周炎:
       先用热姜水代茶漱口,每日早、晚各1次。如果喉咙痛痒,可用热姜水加少许食盐代茶饮用,每日2至3次。(提醒:牙周疾病可以导致不孕不育)
11、龋齿:
       每日早、晚坚持用热姜水漱口1次,并每日代茶饮用数次。此法对保护牙齿、预防和治疗龋齿颇为有效。
12、头皮屑:
       先用生姜轻轻擦洗头发,然后再用热姜水清洗头发,可有效防治头皮屑。此外,经常用热姜水洗头,对秃头亦有一定治疗效果。

畅游大海 发表于 2012-3-22 16:21

这么多好处,学习了!:victory::victory::victory:

浪里白条1969 发表于 2012-3-22 16:23

好帖。:victory:

我喜欢冬泳 发表于 2012-3-22 16:27

一江春水00 发表于 2012-3-22 16:38

:handshake:victory:

靓静静 发表于 2012-3-22 17:01

热姜水的作用还真是不少啊!谢版主的好帖子!学习了!:handshake:D

开朗 发表于 2012-3-22 17:18

靓静静 发表于 2012-3-22 17:01 static/image/common/back.gif
热姜水的作用还真是不少啊!谢版主的好帖子!学习了!

:victory::victory:

田野风歌 发表于 2012-3-24 10:32

谢谢!心想事成版主您辛苦了,我学习了。我拿走了,收藏了。

心想事成 发表于 2012-3-23 09:01

畅游大海 发表于 2012-3-22 16:21 static/image/common/back.gif
这么多好处,学习了!

一起学习

心想事成 发表于 2012-3-23 09:03

浪里白条1969 发表于 2012-3-22 16:23 static/image/common/back.gif
好帖。

谢谢朋友的关注!:handshake

心想事成 发表于 2012-3-23 09:07

我喜欢冬泳 发表于 2012-3-22 16:27 static/image/common/back.gif

感谢大姐的支持和鼓励:hug::hug:

心想事成 发表于 2012-3-23 09:11

一江春水00 发表于 2012-3-22 16:38 static/image/common/back.gif

换头像了哈:)谢谢一江春水00版主的关注:handshake

心想事成 发表于 2012-3-23 09:16

靓静静 发表于 2012-3-22 17:01 static/image/common/back.gif
热姜水的作用还真是不少啊!谢版主的好帖子!学习了!

靓静静姐姐,谢谢您的支持和鼓励哈:hug:

心想事成 发表于 2012-3-23 09:17

开朗 发表于 2012-3-22 17:18 static/image/common/back.gif

:handshake :handshake

凉爽 发表于 2012-3-23 22:16

好帖,学习、拜读了!:victory:

冰冰乐 发表于 2012-3-23 23:09

谢版主的好帖!学习了!:handshake

武当侠 发表于 2012-3-24 10:39

好帖加好方,赞一个!

心想事成 发表于 2012-3-25 23:46

凉爽 发表于 2012-3-23 22:16 static/image/common/back.gif
好帖,学习、拜读了!

^_^一起学习!

心想事成 发表于 2012-3-25 23:47

冰冰乐 发表于 2012-3-23 23:09 static/image/common/back.gif
谢版主的好帖!学习了!

:handshake :handshake

心想事成 发表于 2012-3-25 23:48

田野风歌 发表于 2012-3-24 10:32 static/image/common/back.gif
谢谢!心想事成版主您辛苦了,我学习了。我拿走了,收藏了。

谢谢风歌的鼓励!
页: [1] 2
查看完整版本: 热姜水的用途~~~