罗大海 发表于 2012-3-24 13:48

罗大海春泳日记——2012年3月24日——三月初三 春泳“桃花水”

罗大海春泳日记——
                2012年3月24日——三月初三                   

春泳桃花水
             ——三月三水温3度游进“桃花水”
今天2012年3月24日,农历三月初三。星期六。
7:00到烟台第一海水浴场。气温6度,水温3度。太阳较暖和,但西北风4——5级,两排浪。
先下海的几位泳友回来说,今天的海水真凉,真砸人。“馒头露”说,今三月初三了,进入“桃花水”了。人也和生物钟一样,到了春天,身上的毛孔都开了,能不砸人吗?
   我一听,吆!三月三游进“桃花水” 了。陡然想起什么人写的诗句:
    呵,地上草如茵,两岸柳如眉。
      三月桃花水,叫人多陶醉。
    啊!掬一捧,品一口,
      让这三月的桃花水盛满我们心灵的酒杯!
    多美呀!乘着“美诗”游今天的桃花水,顿觉充满了诗意。但又一转念:身体的毛孔开了,这么“砸人”的海水,能游出“桃花水”的美吗?
   顿时又“警觉”起来。因,站在岸上说“桃花水”美,和钻到海水里“游”桃花水,能一个滋味吗?
   还是先别急着“陶醉”吧,现实点,游完了再说。
“警觉”是对的。“警觉”使人产生“应对”。既然,身体的毛孔都开了,能不能让它“闭上、不开”呢?这就是多“凉”一会儿,把身体“凉透的”。
   我7:15分在冲水房脱下衣服,换上游泳裤头,先在屋里凉。
   7:35到只身穿着游泳裤头屋外海边沙滩上凉。阵阵春风吹到身上,一会儿,感到了春风的温暖,吹的很舒服。可能是一冬冬泳的皮肤对4——5级的春风都能感到温暖。因身旁的海边游人可都是穿着棉猴啊!
   一、索性,先来个游“春风”吧!
就在“水际滩头”做着“蛙泳、自由泳、蝶泳”等各种泳姿的动作。一边干“游”着活动活动,一边看着海边的“塔钟”,游“春风”游了10分钟。
   二、接着,下海游“桃花水”。
   因今天12:00高潮,6个小时1潮水,现在不到8点,潮水还没涨到“半潮”。就向海里走了50步,趴下前冲游了3下,真的喝了一口“桃花水”尝一尝,回游20下,就爬起身,高抬腿跑着,——主要是“踏浪”,踏出了水面。不是三月三开始“踏青”了吗?
   三、冲水房“游”单双杠。
刚才,陆上“游”春风,海里游“桃花水”,感到“游”出了点品味,身上也觉得挺舒服的,屋里冲水后,再来个“空中‘游’单双杠”吧,不就更“全美”了吗?
   1、单杠可是挺高的,起码要跃起20厘米才能抓到杠。吹个牛,一般人可能还真“参”不上去。不过,我,不一般。因游了“桃花水”——天上王母娘娘的桃花水,能“参”不上去吗?“嗖——”一下就“参”上去了,尽力游荡,荡气回肠啊!
2、又到矮杠上“倒挂”,似“猴子”攀树,横着“游荡”。
3、到双杠上转圈“游荡”。双臂撑住双杠,身体左转5圈,右转5圈,扭动腰腿,“抻”的筋骨真“顺溜”啊!
这时,时针指向了9点,肚子开始“咕噜”叫了,还没吃早饭呢!但,别急,我这儿还有一首什么人的“三月三游进“桃花水”的诗没读给嫩听呢?    
   “三月三游进“桃花水” :

呵,沙滩春风吹,
      海面春鸥飞。
      春泳桃花水,
      叫人好陶醉。

啊!喝一口海水,
      品一品滋味:
      咸中甜,凉中暖,
      怎不灌满了心灵的酒杯!

乐分享 发表于 2012-3-24 15:22

坚强的冬泳人,海之恋情!

鲨鱼皮 发表于 2012-3-24 21:12

罗大海的冬泳体会蛮深,您的冬泳已经游出了水平,俺们游了10多年也没有您的程序多。呵呵呵!:victory:学习欣赏您的冬泳日记!从冬游到春,从夏游到秋!加油!:lol:victory:

在家开心 发表于 2012-3-24 21:15

春暖花开,冬眠的游泳人,该苏醒了,大海在召唤了,长江在召唤,湖泊在召唤,自由自在的畅游吧。

罗大海 发表于 2012-3-24 21:38

鲨鱼皮 发表于 2012-3-24 21:12 static/image/common/back.gif
罗大海的冬泳体会蛮深,您的冬泳已经游出了水平,俺们游了10多年也没有您的程序多。呵呵呵!学 ...

哈哈!鲨姐姐,咱就是敢“班门弄斧”啊。
   其实,也就是很平常的下海游了那么几下。只不过一写起文章来,就如同把堆在地上的一堆乱七八糟的砖,把它码成整齐的“垛”了罢了,使人好看一点。使自己也能孤芳自赏“桃花水”的文化品位。也愿能跟您和喜欢的泳友共同分享。说句上纲上线的,就是“源于生活,高于生活”吧。
   游“桃花水”您是最有经验了,请多指导。

罗大海 发表于 2012-3-24 21:52

乐分享 发表于 2012-3-24 15:22 static/image/common/back.gif
坚强的冬泳人,海之恋情!

谢谢您。让我们共同游出“桃花水”的美丽生活。

冰之雅 发表于 2012-3-24 22:16

三月初三 春泳“桃花水”,抒情怀!不错,赞一个!
页: [1]
查看完整版本: 罗大海春泳日记——2012年3月24日——三月初三 春泳“桃花水”