lj63cn 发表于 2012-4-12 15:50

今年游泳开工了

各位泳友,今年游泳开工了。去年是12月20日收工的,今年4月11日首次下水,水温18度。12日,再次下水,比昨天游的时间长,在水里有35分钟,找到了感觉。
我有一位朋友,不到50岁,高血压,前几天突发脑溢血,挂了。这件事对我触动很大。我想,人到中年,一定要坚持段练,游泳是心脑血管的保健操,我冠壮动脉堵了30%,还未到做支架的程度。医生说,像我这样的情况,最好不要游泳,但我坚持了三年,血压一直在80——120,有些话,不要听医生的,呵呵,要我天天吃药,不下水,可能我早就废了。祝各位泳友身体健康!

一江春水00 发表于 2012-4-12 15:52

祝各位泳友身体健康!
:handshake:victory:

岸上人 发表于 2012-4-12 16:14

我游泳我健康我快乐:victory:

三尺雨 发表于 2012-4-12 18:28

冬泳运动与传统的中医理论相悖,是一项挑战自然,战胜自我的运动,强身健体毋庸置疑,但是有心脑血管病症的朋友应该万分注意,经常检查,随时就医也是很有必要的,毕竟人的生命很脆弱,不能随便赌一把。

柳钢―闲庭信步 发表于 2012-4-12 18:31

有道理,生命在于运动。

南极仙翁 发表于 2012-4-12 18:34

晚上好!欣赏了!

樵夫下山 发表于 2012-4-12 19:21

;P;P;P

张兴 发表于 2012-4-12 20:49

qwe123456 发表于 2012-4-12 22:46

:victory::victory:

lj63cn 发表于 2012-4-12 23:50

谢谢“三尺雨“指教,我现在还是比较注意自已的身体状况,每天坚持吃阿司匹林

山苗 发表于 2012-4-13 11:17

科学冬泳!科学锻练!有益健康!

我心向佛 发表于 2012-4-16 13:19

:victory::victory::lol

无相11 发表于 2012-4-17 09:47

冬泳运动与传统的中医理论相悖,是一项挑战自然,战胜自我的运动,强身健体毋庸置疑,但是有心脑血管病症的朋友应该万分注意,经常检查,随时就医也是很有必要的,毕竟人的生命很脆弱,不能随便赌一把。:handshake版主解的很请楚,不能随便赌,不能碰运气

KTW 发表于 2012-4-17 10:34

不能碰运气,还是听医生的好……                :lol

lj63cn 发表于 2012-4-17 11:42

谢谢各位泳友的关心,我在湖北咸宁温泉,这个小城很美,绕城有一条河,叫淦河,每天我都到这河里游泳。河不宽,大约15M,上游水质很清,(穿城后的水质就差了很多),这条河是从幕漕山流下的山泉水,水温一般比水库和大湖的水温低3度左右。在这个小城9公里的地方,有一个名叫金桂湖的水库,水质达到国家一类,我在库中间游的时候,经常喝几口,很甜。在时我总在想,庆幸生活在这个地方,在江南一带,它比长江或者紧靠江边的湖泊要好,因为许多地方有血吸虫,养鱼的也很多,水质富营养化。
欢迎各位泳友来咸宁!
页: [1]
查看完整版本: 今年游泳开工了