燕归来 发表于 2012-4-14 22:48

春赏梨园、游吴屯

今天,我们泳友之家“花木兰”队,在队长冰蝴蝶的带领下,一行五人参加了由“崔克骑行俱乐部”组织的骑行、赏花、野炊、游泳、交友等一系列活动。
      多年来,就不断听人言:宁陵的万顷梨园是个旅游的好去处——春赏梨花、秋摘梨。近在家门口,居然未曾去。(不知是我的悲哀还是朋友的过错。)
      接近梨园,放眼观望,宽阔的马路两旁,金顶酥梨随处可见,各款轿车相接成龙;笔直的杨树上方,悬挂着大红的迎客横幅。我急切想看到山谷描绘的美丽景色,可尽收眼底的一直是——繁盛的枝杆上,嫩绿的树叶夹杂着即将败落的白花,微风轻吹,梨花洒洒飘落。每一颗梨树下方,片片梨花似白银,让人看去,好不伤感。田大姐也在一旁叹息道:真快,真快,前几天到田庙,梨花开的正艳,才几天就败了,我们来晚了。
      不记得谁形容过梨花:东风夜放花千树,俏在枝头几天中。过了就过了,没什么可叹的,明年再来吧。
      虽看不到茫茫一片银花,但置身于梨园春景,倘徉在天然氧吧,呼吸着新鲜的泥土气息,沁人心扉,也使我们如痴如醉、流连忘返,久久不忍离去。
      主打目标——游泳,我们仍需前行。
      到达目的地——吴屯水库。哇!好漂亮的水域!烟坡浩渺、清澈见底。听黄队讲解,吴屯水库位于民权县王庄寨境内,长13公里,宽1200多米,是古代的黄河流域,现谓黄河故道之支流。
      我从2010年夏季开始游泳,基本上都在南湖游,也外出游过牡丹江、松花江,见过水,但没见过如此好的水(截止目前)。掬一捧尝尝,甜丝丝,甘醇入口;望一眼水底,清晰晰,倒镜如影。
      水上义务救援队的特级男厨师们,垒起锅灶、燃起烈火,为大伙烹饪出可口的粉皮炖鸡。
      美味的午餐后,我们便迫不及待的换好泳装,满心欢喜地跳入水中,尽情畅游起来,太美了,真是太美了!大家都说,如游樟河一般。
      感谢泳友们让我圆梦、开心、快乐!

满天星斗一窗含 发表于 2012-4-22 10:15

归来是老夫得意美徒之一,其文章已经写得青出于蓝。有徒如斯,善莫大焉!

jinzhen 发表于 2012-4-22 14:03

:)欣赏小妹的好帖!赞一个!:handshake

南极仙翁 发表于 2012-4-22 19:32

晚上好!很高兴欣赏到您的帖子,祝您上网愉快!

燕归来 发表于 2012-4-22 19:10

海上花 发表于 2012-4-16 07:09 static/image/common/back.gif
不愧为才女,把我们的活动写得如此生动,加上冰蝴蝶清晰全面的照片。实在是游泳游玩的好去处!使冬 ...

谢谢花姐加分、赞赏。
      花姐:听琴姐讲,您准备带我们到游泳馆练习、练习。我还不会跳水,不会接壁翻身,需要向您学习。何时去?请提前电话联系。

燕归来 发表于 2012-4-22 19:19

水上飞1 发表于 2012-4-16 08:46 static/image/common/back.gif

:handshake:handshake水上飞1老师:您好!预计好的5月13号到郑州参加活动,并且已把我近期的照片集中到u盘里,准备请您帮我制作精美的相册。可惜商丘新一届游泳协会举办的活动与你们撞车,只有到三门峡见了。
      举办活动很累人的,请水上飞1老师多保重。:loveliness::loveliness:

燕归来 发表于 2012-4-22 19:25

x小蜜蜂x 发表于 2012-4-16 12:56 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
你们玩的真开心。

:handshake:handshake美丽的小蜜蜂:您好!谢谢您的关注。
         百花盛开的季节,正是小蜜蜂最忙的日子。希望你不忙时飞到中原大地来玩玩。:lol:lol

燕归来 发表于 2012-4-22 19:30

我心向佛 发表于 2012-4-16 13:27 static/image/common/back.gif

我心向佛、佛祖慈善。
      您一定也是位心善之人,谢谢您的关注。

燕归来 发表于 2012-4-22 19:56

满天星斗一窗含 发表于 2012-4-22 10:15 static/image/common/back.gif
归来是老夫得意美徒之一,其文章已经写得青出于蓝。有徒如斯,善莫大焉!

:handshake:handshake老师:您好!近十天未观您在网上洒下文字佳作,甚是掂念、未敢言表。恐文人骚客们嫉妒心起,群起攻之(玩笑话,实者我是很敬佩与您唇腔舌战的文人们)。
   不记得在哪看过一段文字——人生四行:第一你自己行,第二有人说你行,第三说你行的人得行,第四你身体得行。老师,您在愚生面前,就是那第三的圣人啊!:lol:lol

燕归来 发表于 2012-4-22 20:03

jinzhen 发表于 2012-4-22 14:03 static/image/common/back.gif
欣赏小妹的好帖!赞一个!

:handshake:handshake谢谢精钢长老的关注与赞赏。我得好好向您学习,您才上网一年多,就获213个精华。佩服、佩服!:victory::victory:

燕归来 发表于 2012-4-22 20:19

南极仙翁 发表于 2012-4-22 19:32 static/image/common/back.gif
晚上好!很高兴欣赏到您的帖子,祝您上网愉快!

:handshake:handshake谢谢精钢长老版主的赞赏。
    论年龄,我应尊称您为南极仙翁叔叔。祝您快乐健康!:lol:lol

冰之雅 发表于 2012-4-15 10:30

好精彩的文笔,仿佛身临其境,是啊,春天的美好时光给春游的人们带来了无比的快乐,那吴屯的水库没人管吗?能畅游还是让人羡慕,谢谢燕归来的精彩文笔!

燕归来 发表于 2012-4-15 14:27

:loveliness::loveliness:谢谢冰版置亮加分。不知为何无人看管?水上义务救援队的勇士们常去游泳,或许是蓝背鲸鲨的面子吧。
希望冰版有机会到商丘玩玩,您的两个同们师妹可都在此哟。:lol:lol

乐分享 发表于 2012-4-15 15:41

水库游泳最带劲,水质好,水深浮力大游着轻松,也不像大海,无风三尺浪。有条件了,就多到那儿去游。,

燕归来 发表于 2012-4-15 21:00

乐分享 发表于 2012-4-15 15:41 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
水库游泳最带劲,水质好,水深浮力大游着轻松,也不像大海,无风三尺浪。有条件了,就多到那儿去游。 ...

:handshake:handshake谢谢您乐于分享我们的快乐。
      您这一说,我再回味,咦,是怎么个理。过去在游泳馆里游,一会就累得不行,昨天游那么久,真没觉得累。
      又让我长知识了,懂得了“水深浮力大游着轻松”的道理。谢了!:lol:lol

冰蝴蝶 发表于 2012-4-15 22:42

燕归来写景 写心情 我来发帅哥美女 好风景
请欣赏我们此次观赏梨园 畅游水库的快乐pp

依次 燕归来 平静湖 云霞冰蝴蝶

恩爱夫妻孤独剑与云霞 南湖的一对甜蜜鸳鸯

万顷梨园人来车往 热闹非凡

女子队员与救援队黄队还有龙昌号舰艇的合影

美味大餐 地锅鸡

我们的长廊餐厅

游泳界的方教练与花姐

美丽清澈五屯水库 供应我们商丘市的水源

清澈甘甜的五屯水库水啊 今日畅游千米 来日一定要横渡五屯水库 :victory::victory:

海上花 发表于 2012-4-16 07:09

不愧为才女,把我们的活动写得如此生动,加上冰蝴蝶清晰全面的照片。实在是游泳游玩的好去处!使冬泳人看了更加羡慕向往!好贴!赞一个!

水上飞li 发表于 2012-4-16 08:46

x小蜜蜂x 发表于 2012-4-16 12:56

你们玩的真开心。:lol

我心向佛 发表于 2012-4-16 13:27

:victory::victory:
页: [1]
查看完整版本: 春赏梨园、游吴屯