看海去吧! 发表于 2012-4-28 21:01

我认识了膀爷

先前偶听威海有个“膀爷”!过耳不忘是我的强项,可这喜欢探究的我,老觉得挺逗乐的嚎!所以非得瞧瞧这称爷者的形象不可了!                    这次我身临泰安“花样年华”比赛现场拍摄,不经意间隐约听到一句“该膀爷下水了”,此时,内心那个万喜啊就甭提啦:嘿,看膀爷啥模样,这下可得着了机会了不是?哈!于是乎,忙碌的我不得不放弃现场抓拍,去捕捉“膀爷”的真相啦、、、谁知左观呀,右望啊!哪个是膀爷?巴望着半天,还就愣是未见到那个什么爷的影儿、、、   
   一天的比赛结束了。晚宴过后,我们上车赶往下榻的酒店。车刚启动,一体壮男子从车前座站了起来。他手秉麦克,操着一口威海方言:“大家辛苦了、、、”“哎吆喂,人家想眯一会儿,哪来的?”不待我牢骚完毕,前座的石槽大姐开话啦:“膀爷又开始活跃气氛啦、、、”咦?膀爷?他就是膀爷?顿时,没了睡意!来了趣意!吆喂,可“逮”着啦!噌!我立马坐了起来,斗起了精气神儿坐观奇景。
    只见膀爷一会儿踮起脚跟,面向后座的泳友扔上几句:后面的谁出个节目?一会儿走向车腰:村长啊,你表演一段吧、、、从比赛场地到下榻的酒店,车行驶了近四十分钟,除了表演者外,这个膀爷没“消停”过。可您再看看车上的人吧,在膀爷的调解下,是各个前呼后仰,开怀大笑,有的捧着个肚子趴在旁边人的怀里,有的捂着个嘴一头钻在前座的靠背上,还有的边擦着笑泪,边哈哈大笑,好一车热闹的景儿啊!下了车,只见许多泳友们跳着高儿登上电梯,直奔房间的WC、、、
    泰山下来,我们又乘上了此车驶往威海。当我们倍感登泰山之疲惫的当儿,膀爷又开始“调情了”。您看他,先是把烟台的龙王“鼓动”了出来,一阵猛唱,险些使得全车“人仰马翻”!然后又把前排就坐的一对“老干部”夫妇推举出来,让我们着实地欣赏了一场民歌演唱会;接下来膀爷又忙活着“点鸳鸯谱”,什么鲜语演唱、流行歌曲、即兴小品、军歌等等,都被他逗引了出来。这一路,使得整个车厢登泰山人的疲劳,消失得无影无踪、、、
    哇,这就是膀爷!我思忖着,揣摩着:大凡称爷者,都不是这忙碌的模样啊!您看历史上从大到小的什么皇太爷、太子爷、国舅爷、县太爷啊,哪一个不是坐享其福、游手好闲的?可偏偏就是这膀爷,来去乘车路上他忙、各项比赛检录忙、吃喝拉撒睡他管、即使登泰山吧他也管,走到一处,便清点一下人数,嘱咐这个,唠叨那个,就说狼姨登泰山吧,他都“絮叨”再三,就连我和石槽大姐、张大哥乘缆车登顶,他都负责安排专人专管、、、嗨!事事鞠亲、样样眷顾,这哪叫个爷啊?
    回家已数天,我总是被疲惫缠身!吃饱了睡,睡醒了累!可想到了膀爷,您不累吗?您付出的是常人的几倍!您的举动令人崇仰,您的境界何等高尚!泰安、威海之行,令我感悟到了:膀爷——当代“忙爷”!他追求的是“辛苦我一个,幸福全团人”,他崇尚的是“助人悦己”、用自己的辛劳,换来全团的和谐!我羡慕威海冬泳人,因为您们的团队,有这样的“爷”真是三生有幸啊!

狼王·膀爷 发表于 2012-5-2 05:42

俺只是一个爱光膀子的老爷们!
能给大家带来更多的欢乐,那是我最大的快乐!
感谢伟大的冬泳使我们相识!:handshake

平静的海 发表于 2012-5-1 21:35

这就是做妇女工作的“秘书长"

田草 发表于 2012-4-30 23:11

全副武装的膀爷——鬼子进村

小夏来阻击

村长来了也挡不住

暖暖夕阳 发表于 2012-5-1 06:06

田草 发表于 2012-4-30 23:11 static/image/common/back.gif
全副武装的膀爷——鬼子进村

O(∩_∩)O哈!小日本的先遣特务!
http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201204/30/230502cbwwphgxph1wsh1c.jpg

夏天的雪 发表于 2012-4-30 20:16

膀爷:你是狼群的骄傲!你是威海冬泳俱乐部的骄傲!你是冬泳人的骄傲!

暖暖夕阳 发表于 2012-4-30 06:31

鲨鱼巡航 发表于 2012-4-29 10:09 static/image/common/back.gif
大裤衩,懒汉鞋是膀爷的所有装备.手持一杯"小二",边上一盘花生米,此乃膀爷的标准形象

:lol:lol:victory::victory:O(∩_∩)O哈!

看海去吧! 发表于 2012-4-30 08:48

看海去吧! 发表于 2012-4-30 08:53

看海去吧! 发表于 2012-4-30 08:58

看海去吧! 发表于 2012-4-30 09:02

看海去吧! 发表于 2012-4-29 05:47

小李飞刀 发表于 2012-4-28 21:27 static/image/common/back.gif
膀爷,一个集山东大汉特点于一身的膀爷!

暖暖夕阳 发表于 2012-4-29 05:51

看海去吧! 发表于 2012-4-29 05:47 static/image/common/back.gif

妹妹真起早啊,这一张让你抓拍的非常得当:victory:!

看海去吧! 发表于 2012-4-29 05:53

暖暖夕阳 发表于 2012-4-29 06:01

看海去吧! 发表于 2012-4-29 05:53 static/image/common/back.gif

妹妹的编辑的照片真不错,我就不会发:L,你真棒!:victory:

碧海冰泳 发表于 2012-4-29 06:12

威海冬泳人能在全国冬泳界中有很好的知名度,都愿意与我们交往、都喜欢我们这个团队,就是因为有了像膀爷、蓝猫和摄海浪这样愿意为冬泳人奉献的人。我们为有这样的人而感威骄傲!

暖暖夕阳 发表于 2012-4-29 06:26

碧海冰泳 发表于 2012-4-29 06:12 static/image/common/back.gif
威海冬泳人能在全国冬泳界中有很好的知名度,都愿意与我们交往、都喜欢我们这个团队,就是因为有了像 ...

O(∩_∩)O哈!碧海冰泳这功劳叶归功于你呀,是你发现人才,也是你领导的好,你的功劳大大的有:victory:!

暖暖夕阳 发表于 2012-4-29 09:57

鲨鱼巡航 发表于 2012-4-29 09:51 static/image/common/back.gif
好一段戏说"膀爷"

膀爷大红大紫!名震全国;P!

鲨鱼巡航 发表于 2012-4-29 09:51

好一段戏说"膀爷":victory:

鲨鱼巡航 发表于 2012-4-29 10:09

暖暖夕阳 发表于 2012-4-29 09:57 static/image/common/back.gif
膀爷大红大紫!名震全国!

大裤衩,懒汉鞋是膀爷的所有装备.手持一杯"小二",边上一盘花生米,此乃膀爷的标准形象;P
页: [1] 2
查看完整版本: 我认识了膀爷