燃烧的音符 发表于 2012-5-6 20:04

快乐桂林印象

快 乐 桂 林 印 象

“唱山歌哎,这边唱来那边和。山歌好比春江水,不怕滩险弯又多……”

山歌缘水而起,便有了水的灵性。带出一个美丽的传说,风,来了;云,动了;月,舞了。刘三姐,一个歌唱的精灵,诞生在山水间。这是儿时看电影桂林留给我的第一印象。

“桂林山水甲天下”的名句在课本中我读到了,从未跨出过家门的我真想去桂林,去亲身体验印象中的“舟行碧波上,人在画中游”。我想去桂林成了学生时代的畅想曲。

幸福大巴,环保随行。载着永州人的深情厚谊,今天我们向桂林快乐出发!

漓江,真正的游了一次漓江。尽管桂林的泳友说水太急太浑,安全系数不高,不赞成游泳。游过长江黄河,在湘潭段的湘江汛期和江面上漂浮的垃圾比过赛的我们岂会放过这样一次难得的机会?一改印象中漓江的静与清,今天的漓江浊浪滔滔,似乎在等着伟人故里的冬泳健儿前来征服。扑腾、扑腾,跃入水中的击水声换来了岸上游客的阵阵掌声,这一段的漓江成了矫健英姿冬泳人的水上乐园。

阳朔山水甲桂林,二次游漓江在阳朔。岸边秀美的山峰似乎和奔腾的江水不太搭调。知己知彼才百战不殆,岸边的新队友江黎明阳刚男儿,没有游公开水域的经验,几次欲跳入滚滚江水中,被我们制止了。向船家问及水域状况,在岸边讨论最佳方案,乘船而上,避开如织的渡船,在滩前的一湾水域下水。也算是一奇观,右边的水抱成一团团水花向下游奔去,左边的水似乎不太情愿,悠着点。“向左游,赶快向左游!”队友的疾呼让我迅速的改变前进的方向。我和两位女队员差不多游到了滩尖的分水处,身体似乎感到前面有人在扯,后面有人在推,把控不住随时会冲入激流,撞上江面上如织的渡船的螺旋桨。此时漓江水的流速超过了那年抢渡澜沧江的流速,身体踉跄着站不稳。澜沧江的水急,关键是水中卵石太滑而站不稳脚跟。这里分水处的水更急,顾不上脚底的疼痛,十指紧扣水底的乱石,蹲个马步,用力抬脚,重重放下,两臂找平衡,连喝了几口水,终于逃到了安全区。回头望望,何姐和李姐远在比我安全的地方,两位男队友紧紧的抓住她俩的手,所有人都安全了。可能我太好强,每次在困境之时都是我一人挺过,不过,好强也给了我渡过难关的毅力。险中游乐,刺激了一回,此生难忘,安全隐患,下次杜绝。

风味小吃,我的最爱。不管到那个城市,不吃饭,留着肚子吃小吃是我的风格。唐家油茶菜馆著名的油茶,啤酒草鱼及双鞭肥肠值得一提,干糯米粉蒸螺丝肉齿脥留香 另人难忘。田螺酿、漓江小干鱼、 蛤蚧介菜,让你的筷子不停歇。

灵渠,现存世界上最完整的古代水利工程,最古老的运河之一,将湘江水三七分流,其中三分水向南流入漓江,七分水向北汇入湘江,沟通了长江、珠江两大水系,与长城南北相呼应,同为世界之奇观。本是返程路上稍做停留处,寻找湖南母亲河的源头,见灵巧处有壮观,清凉的水撞击成一片白花花,似万马奔腾。来不及换泳裤的男队友脱掉鞋袜外套就迫不及待的与水花拥抱。更感人,被我们称之现代徐霞客的金阿水穿着衣服鞋子,摇着他的秀才纸扇径直扑入碧绿的水中。站在水中的我好后悔自己今天穿着一条白色的休闲短裤,不然我也会随他们而去……

印象刘三姐,老谋子的风格,浩瀚、热烈、灵动、震憾,诱惑。 两公里的漓江水域为舞台,十二座山峰为背景,江上两公里范围的景物及演出。漓江有幸,山水有情,坚守千年,终守到能解读她的知己……

“五一”三天乐冬泳文化交流活动让我们有幸领略到漓江壮观奔腾不羁的一面,是天下冬泳一家亲的召唤与邀约成就了这一切。挥一挥手,咱们再会在十二月份的全国冬泳锦标赛赛场。

天下泳友一家亲,伟人故里欢迎您!

商议下水方案

刘进想试水

壮观的灵渠

四位大美女

江黎明并非钻钱眼了

第一个下灵渠的

我来啦

还有我们

燃烧的音符 发表于 2012-5-7 22:13

谢谢楼上各位朋友的肯定与鼓励。因为有心所以用心,因为爱冬泳和这个团队,在写作时才会让我的文笔有所进步。:)   :victory:

AYA 发表于 2012-5-7 22:03

楼主热情洋溢,文采飞扬。
好文笔!

AYA 发表于 2012-5-7 21:48

桂林山水甲天下
赏美景结泳友
友好来往,相互交流,以泳会友,泳谊情深!

缘在鸳鸯江 发表于 2012-5-7 21:44

桂林好山,好水好地方,:lol既欣赏美景,又广结泳友,

荥阳老龙王 发表于 2012-5-7 21:29

燃烧的音符辛苦了,一篇很好的纪实报道,有图片有文字,介绍的很详细!湘潭冬泳人才济济,藏龙卧虎之地!自古就有这样的说法:桂林山水甲天下,阳朔更比桂林强。既欣赏美景,又广结泳友,还可以到清澈的水中一展身手,真是一生当中最惬意的事啊!我们看后即嫉妒又羡慕啊!

桂平老山 发表于 2012-5-7 21:13

这是湖南湘潭冬泳协会今年组织的一次大型外访活动,从湘潭到历史名城永州,接着继续南下,来到山水甲天下的桂林,与桂林泳友一起交流学习。此贴,以游记的形式记录了湘潭泳友快乐桂林行,文采不错。

湘潭华子 发表于 2012-5-7 23:32

谢谢楼主的详细报道,是一篇不错的记实散文。可惜本人因特殊情况提前返回。

雨在下风好大 发表于 2012-5-7 23:16

哈哈,上图是桂林市阳朔县阳朔镇的遇龙河(漓江支流)
的竹筏漂流码头,生意好呀,一个接一个不停息

雨在下风好大 发表于 2012-5-7 23:01

雨在下风好大 发表于 2012-5-7 23:04

紫荆花 发表于 2012-5-8 09:39

桂林山水甲天下!“燃烧的音符”你太有才了。

雪上飞MA 发表于 2012-5-8 09:57

不错!图文并茂,文笔流畅。漓江、阳朔美景甲天下。

燃烧的音符 发表于 2012-5-8 13:09

荥阳老龙王 发表于 2012-5-7 21:29 static/image/common/back.gif
燃烧的音符辛苦了,一篇很好的纪实报道,有图片有文字,介绍的很详细!湘潭冬泳人才济济,藏龙卧虎之地 ...

老龙王你好,这是我去年在嘉鱼的照片,谢谢!

江湖情 发表于 2012-5-8 15:33

:victory:从流畅的文笔中感受到了伟人故里的冬泳健儿的激情,分享观光心得,谢谢楼主的美文!
:handshake收藏了,8月份江湖情和果果也要去桂林欣赏美景啦~

江湖情 发表于 2012-5-8 15:36

我的评分已用完,不好意思,好贴就要顶!

桂平老山 发表于 2012-5-8 17:39

江湖情 发表于 2012-5-8 15:33 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
从流畅的文笔中感受到了伟人故里的冬泳健儿的激情,分享观光心得,谢谢楼主的美文!
收 ...

欢迎果果再次到广西来!

桂平老山 发表于 2012-5-8 19:41

http://bbs.china-ws.org/thread-463563-1-1.html这的音符在冬泳快讯的帖子““五一”三天乐冬泳文化交流活动之快乐永州行”

燃烧的音符 发表于 2012-5-8 20:20

江湖情 发表于 2012-5-8 15:36 static/image/common/back.gif
我的评分已用完,不好意思,好贴就要顶!

谢谢您的支持与认可!

南流江过江龙 发表于 2012-5-8 22:25

燃烧的音符文采真是好!是个人才!我只好上两张2008年到灵渠游泳时的PP顶你了。
下图是我在灵渠观赏亭上拍的灵渠全景,图片中上部分的水是流向湘江的,下部分的水是流向漓江的

下图是我在灵渠游泳的图片,是我们的随行记者抓拍的

页: [1] 2
查看完整版本: 快乐桂林印象