看海去吧! 发表于 2012-5-20 14:31

写给您——我的母亲!

“妈,还有来生吗?”    

过世的母亲啊,不知是过了母亲节的缘故,还是思念您老人家的心切,在我的心灵深处、极深处,常常这样低呻着、、、
   我极希望有来生!因为我离不开您对我乳名那亲切的唤呼;离不开您对儿女们的那深意的目光;离不开您那对儿女们日常成长的尊尊教诲;离不开您关注儿女们身体健康的喃喃叮嘱;离不开您对儿女们受挫后的心疼与鼓励;离不开您对儿女们成长的佳绩所露出的欣慰笑脸;离不开您对孙儿、外孙儿那永远不知疲倦的身影;离不开、、、
   母亲,我多么希望您健在啊!哪怕您再卧床十年、二十年,我依然会守护在您身边,听您的唠叨、听您的叮嘱;接受您的抚摸、接受您的疼爱!“养儿方知父母恩”,人都是一样一样儿的!闲暇时或许会不止千百次地回味起儿时的某个母爱细节,可即使如此,如今长成大人的我,依然不习惯直白地对母亲说:“我爱您!”,依然羞于张开双臂,将母亲紧紧地拥在怀里。但是,对母爱的感恩、对母爱的尊崇,却刻在我的骨子里,流在我的血脉中、、、
    母亲,我故去的妈妈!我们至深的亲情,请允许我在这芬芳的五月,用这种方式表达——我爱您!

小木船 发表于 2012-5-20 20:48

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201205/14/204437biw35dbbjbl34w2b.gif

小眼聚光 发表于 2012-5-20 20:55

看海去吧的文章,看的俺热泪盈眶,太感人了,看海去吧是个可以交的好朋友,小眼聚光谢谢大姐!!!!!

看海去吧! 发表于 2012-5-20 21:04

小木船 发表于 2012-5-20 20:48 static/image/common/back.gif

]

看海去吧! 发表于 2012-5-20 21:07

小眼聚光 发表于 2012-5-20 20:55 static/image/common/back.gif
看海去吧的文章,看的俺热泪盈眶,太感人了,看海去吧是个可以交的好朋友,小眼聚光谢谢大姐!!!!!

聚光的小眼啊!

青岛腊梅 发表于 2012-5-21 21:41

写的真感人,这是发自肺腑的心声,从您的字里行间看得出您对母亲的感情至深,体会到母爱的伟大。今年的母亲节,我的母亲却在医院度过,那一天,我守在母亲的床边,轻轻给母亲唱了一首歌,“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打......”唱完这首歌我已经泪流满面,不知道母亲是否能听懂我唱的歌,我的母亲是一个坚强而善良的母亲,心灵手巧,是个热心人,很受邻居爱戴;父亲去世早,她把我们姊妹四个抚养大不容易,宁愿自己吃苦也不让我们受半点委屈;愿我的母亲早日康复,跟女儿回家吧!

看海去吧! 发表于 2012-5-21 22:03

青岛腊梅 发表于 2012-5-21 21:41 static/image/common/back.gif
写的真感人,这是发自肺腑的心声,从您的字里行间看得出您对母亲的感情至深,体会到母爱的伟大。今年 ...
腊梅版主:
   首先我万分感谢您能了解我的内心!

我父亲是文革期间含冤去世的,是我母亲带着我们兄弟姐妹下乡,吃尽了苦头才把我们拉扯成人的、、、

咱俩的家境看似类似,不知您的心境是否和我一样。其实,我们长大后,每个人的家庭都很富裕,母亲享尽了福分,可她过世时间近一年了,我始终思念不忘!!越是高兴时、吃点好东西时,我的泪水就流了出来、、、在专区发的相关帖子,都是含泪呵成的!请恕我直言!别见怪,好吗?

有时间、方便时来大连玩玩吧!
   诚心诚意地祝福,送给您的母亲:
祝老母亲早日康复!

青岛腊梅 发表于 2012-5-21 22:34

看海去吧! 发表于 2012-5-21 22:03 static/image/common/back.gif
腊梅版主:
   首先我万分感谢您能了解我的内心!

天啊,你我之间竟然折磨相似,我的父亲18岁当兵,战争年代没有死在枪林弹雨中,却死在了和平年代,文化大革命中被害......所以,咱俩最懂彼此的心。现在母亲90岁了,6年前发生车祸,脑部受伤使小脑萎缩,现已经卧床3年多了,现在肺部发炎哮喘,老是发低烧;希望母亲能康复出院,再伺候几年,尽尽孝道,等老了也不后悔,谢谢您的祝福,祈祷上苍,让母亲早日康复吧!
页: [1]
查看完整版本: 写给您——我的母亲!