满天星斗一窗含 发表于 2012-5-23 19:07

虚荣要不得

虚荣要不得周国平    今日上网,惊异地看到青清剑圣先生给我发了一个表情。此表情横眉怒目,不时还有匕首闪现,看之十分骇人。他为何如此的愤怒不平?乃是我曾在他回我一贴中给他敬了一杯酒,他误认为是我要他敬我收徒酒也!这件事并非无因,始作俑者乃是我当年老来轻浮,恬不知耻地在一篇文章中将两个仙女一样的版主收归在我名下,曰之为美徒。而实际上,那只是我过过嘴上生日而已。好在两位美女版主量大,母性一样伟大的胸怀报之款款一笑,并不责怪于我。    两美版均是高才,窗含无非一不知自羞的狂士尔。想当年日机来轰炸,刘文典斥责沈从文,说我是为《庄子》而跑,没有我便没有人讲解《庄子》,而你呢,你跑什么?刘不知沈从文其实跑的更有道理。没人讲解《庄子》,但《庄子》还在,若是没有沈从文呢,便不会有近代的名篇《边城》了。我之所以说这个故事,是指自己在文章中将两位美女版主收归名下,也是一种轻狂的表现,尽管我的初衷是为了取乐,但虚荣之心仍昭然若揭。更不该的是,此事以后又收了一徒,轻狂之态无以复加。    古今谦虚者,莫过于文苑也。文苑见谁均是师,可谓是另一极端表现,比我之极端也好不到哪里去。因此在我自我批评的同时,也不忘拉我那老兄一把,我们都当戒之,虚荣要不得也!                                     2012年5月23日

南极仙翁 发表于 2012-5-23 19:28

晚上好!分享了您的好贴,谢谢您

水上飞li 发表于 2012-5-23 19:44

:lol:lol:lol

南湖冰游 发表于 2012-5-23 20:04

:lol:lol:victory:

青清剑圣 发表于 2012-5-23 20:36

:L   众所周知, 老师是个幽默大师,文笔十分了得,深得众泳友的敬仰,成为偶像也就顺理成章······    愚兄也是一个爱乐之徒,只是不知掩饰,以乐取乐,没有他意,······   :handshake      :lol

如意小舟 发表于 2012-5-23 21:17

拜读!精品。:victory::victory:

文苑 发表于 2012-5-23 23:12

窗含老师在这个虚拟的网络里虚荣是很重要的呀,谁知道对面的真人里会不会有高人?老师尽管敞开幽默的心扉抒发自己的情感为好,冬泳人寒冬都不怕,还怕快乐了吗?:lol:lol:lol

威海杆哥 发表于 2012-5-24 07:10

老夫子言之有理,心胸是如此的开阔,坦荡。是杆哥学习的榜样,更得向俺那文苑兄弟虚心学习学习了。

文苑 发表于 2012-5-24 07:26

威海杆哥 发表于 2012-5-24 07:10 static/image/common/back.gif
老夫子言之有理,心胸是如此的开阔,坦荡。是杆哥学习的榜样,更得向俺那文苑兄弟虚心学习学习了。

杆哥,此言差矣,窗含老师已经说过:威海杆哥就是标杆啊!:handshake:handshake

威海杆哥 发表于 2012-5-24 09:56

文苑 发表于 2012-5-24 07:26 static/image/common/back.gif
杆哥,此言差矣,窗含老师已经说过:威海杆哥就是标杆啊!

标杆吗?那是不敢当的,其实杆哥也明白,努力做一个平常人就不容易了。

威海杆哥 发表于 2012-5-24 10:10

修理工 发表于 2012-5-24 09:45 static/image/common/back.gif
窗含和文苑有以下共同点:都很自信,不是自负!都很爱女人,且招女人爱!文苑看似谦虚,实则**;窗含看似傲慢,实则 ...

自古以来,好男人爱美女,美女更爱好男人,这是人之常情。何况老夫子同文苑这样的好男人屈指可数了,天生的就招美女喜欢,这也是在所难免得。不足为怪,也是我等学习的榜样。

商丘山风 发表于 2012-5-24 13:29

因此在我自我批评的同时,也不忘拉我那老兄一把,我们都当戒之,虚荣要不得也!
------------------------------------------------------
哈哈哈这话给我提了个醒啊,意思是告诫我别以为有窗含做老师就以为自己傍到腕了:lol:lol:lol

商丘山风 发表于 2012-5-24 13:32

青清剑圣 发表于 2012-5-23 20:36 static/image/common/back.gif
众所周知, 老师是个幽默大师,文笔十分了得,深得众泳友的敬仰,成为偶像也就顺理成章······ ...

好羡慕你啊,我家老师窗含因你而专门著文,让我好生羡慕啊,希望你今后能常在我们这里表示心意,常来常往,我们好一起共建芬芳友谊啊,你看可以吗?

青清剑圣 发表于 2012-5-24 14:40

豫商玫瑰 发表于 2012-5-24 13:32 static/image/common/back.gif
好羡慕你啊,我家老师窗含因你而专门著文,让我好生羡慕啊,希望你今后能常在我们这里表示心意,常来常往 ...

:handshake      冬泳网为我们东南西北的朋友们提供了一个相互学习、相互了解、相互交流的极好平台,泳友们借助这个平台增进了相互间的友情、亲情······虽未谋面,却似亲人 ······我们冬泳人不但要健身,还要健心、健脑······保持平常心态,通过上网交流,娱悦身心,激活大脑的潜力和活力······    我的交友宣言:朋友越多越高兴······ 朋友越多越开心·······   :handshake   :handshake

燕归来 发表于 2012-5-25 22:19

老师收了愚生就轻狂了吗?如此说来,罪过也。

文苑 发表于 2012-5-26 09:39

威海杆哥 发表于 2012-5-24 09:56 static/image/common/back.gif
标杆吗?那是不敢当的,其实杆哥也明白,努力做一个平常人就不容易了。

杆哥这个平常人本身就不平常,叫您跟帖您非要诗唱。。。。。。故意?:P:P

威海杆哥 发表于 2012-5-26 11:59

文苑 发表于 2012-5-26 09:39 static/image/common/back.gif
杆哥这个平常人本身就不平常,叫您跟帖您非要诗唱。。。。。。故意?

听人家说,唱的总比说的好听。

文苑 发表于 2012-5-26 21:11

威海杆哥 发表于 2012-5-26 11:59 static/image/common/back.gif
听人家说,唱的总比说的好听。

杆哥唱出来让兄弟听听。。。。。。

武当侠 发表于 2012-5-26 22:33

欣赏拜读了,谢谢!

威海杆哥 发表于 2012-5-27 07:51

文苑 发表于 2012-5-26 21:11 static/image/common/back.gif
杆哥唱出来让兄弟听听。。。。。。

真想听啊?那就唱一个最拿手的给你听听,你听好了,大海航行靠舵手,万物生长靠太阳,,,,,。怎么样?好听吗?;P:P
页: [1] 2
查看完整版本: 虚荣要不得