春生 发表于 2012-5-28 21:49

又一次历练———骑行小水峪

这是继3月9日骑行天津活动后,云飞扬组织第二较远距离骑行小水峪:参加队员的有:家住门头沟三家店的云飞扬、刚刚回到北京的冰之雅、梅兰竹菊、胡队夫妇二人、什刹海刘队、春生。一行7人队伍。
   骑行至小水峪有两条可行路线。经云飞扬和胡队研究决定,去时走 :安定门——昌平兴寿——进山游银山塔林——途经九渡河——过怀柔——至密云西田各庄小水峪村。返回时走密云西庄户——怀北镇-——G101国道——六环、五环......。

春生 发表于 2012-5-30 21:05

春生 发表于 2012-5-30 21:02 static/image/common/back.gif
让我们放松一下欣赏云飞扬的跳水

呼来 发表于 2012-5-28 22:07

非常理想

春生 发表于 2012-5-28 22:36

5月26日清晨不到5点住在附近的几个人提前一些来到安定门集合地,整装待发。两位资深骑行前辈还在路上。经电话联系,我们五人笨鸟先飞。果然他俩骑得快,不一会儿刚过北四环7人就胜利会师了。

绿水青山13 发表于 2012-5-28 22:52

佩服!

春生 发表于 2012-5-28 23:06

春生 发表于 2012-5-28 22:36 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
5月27日清晨不到5点住在附近的几个人提前一些来到安定门集合地,整装待发。两位资深骑行前辈还在路上 ...       这会儿京城一片静悄悄。路旁绿树成荫,清新的空气,初升的太阳、柔柔的晨风、风光多美好,心胸多敞亮。我们怀着愉悦的心情,像展开了翅膀在公路上自由飞翔

春生 发表于 2012-5-28 23:11

:victory:绿水青山13 发表于 2012-5-28 22:52 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
佩服!
    感谢张哥关注,可惜照片不全,要等云飞扬回来。
      我们从安定门至小水峪村行程129公里。与上次骑行天津距离差不多。但这次走山路,比去天津难度、强度大多了。冰之雅、云飞扬那是骑行健将,咱们不提了。我跟刘队,小胡夫人桂英,那真得咬紧牙关往上蹬,不敢泄半口气。云飞扬也一直叮嘱,上山时千万别停下来。一旦停下来再想骑上车不容易,推着走又很慢。
      我真的佩服刘慧敏,刘队为照看孙女,26日凌晨才从儿子那回到自己家。收拾好出行的东西,也就睡了俩个多小时觉。参加这次活动,又骑行山路真怕她身体顶不住。她愣是玩儿了命坚持,真的很棒!桂英也是值得佩服,勇往直前!不娇气,能吃苦,很冲。俺的车性能比他们都差些,每到上坡时就比出来,慢很多。加上体重大许多,更是费力。但我调整好心态,落在后面不要紧。我不乱方寸,按照自己的节奏控制好呼吸慢慢往上蹬。:victory: :victory: :victory:

潘冬子 发表于 2012-5-29 03:11

春生 发表于 2012-5-28 23:11 static/image/common/back.gif
      我们从安定门至小水峪村行程125公里。与上次骑 ...

小分队要扩大队伍吗?:o潘冬子加入可够标准?6.9骑行去水库否?:L

春生 发表于 2012-5-29 04:39

潘冬子 发表于 2012-5-29 03:11 static/image/common/back.gif
小分队要扩大队伍吗?潘冬子加入可够标准?6.9骑行去水库否?

1. 小分队是一定要扩大队伍的。
      2. 热烈欢迎潘冬子加入骑行小分队。欢迎有兴趣骑游的朋友共同参与。
      3. 6月9号我们骑行去十三陵水库。

白鲨王 发表于 2012-5-29 05:29

:victory::victory::victory:

春生 发表于 2012-5-29 05:50

春生 发表于 2012-5-28 23:11 static/image/common/back.gif
      我们从安定门至小水峪村行程125公里。与上次骑 ...

在我们小歇时,一位骑友与我们打招呼。71岁的赵哥,四川人来北京儿子家。喜欢骑行、游泳,知我们要去银山塔林便一起同行。
   9点多钟我们来到银山塔林公园门口,不巧塔林闭园。历尽辛苦好不容易骑行上山来的我们,恳求工作人员放行参观。还好几位看门的人开玩笑,要求我们给唱首歌,便可进园。哈哈,兴致勃勃的我们在这风景如画的地方巴不得高歌一曲。梅兰竹菊打开音响,8人推着自行车顺利进园。:D :victory:

春生 发表于 2012-5-29 06:23

白鲨王 发表于 2012-5-29 05:29 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201205/27/234546dg96oa35dy3dynr7.jpg 2012-5-27 23:45 上传
下载附件 (109.24 KB)

感谢白鲨王关注!
   这里,我要特别感谢新结识的赵哥,还有李哥梅兰竹菊、小胡帮助我们搬自行车。因为上塔林有好几处石阶路,不放心把爱车放在山下,就推着车上塔林了。
   这一路,队友之间相互关照、鼓励。冰之雅排头打冲锋。云飞扬不停地瞻前顾后。虽路途遥远艰辛,但大家心齐,不管遇上任何问题、困难,苦中作乐不抱怨。这是我们此次活动圆满成功的关键。
      和谐、理解、自律、配合万岁!

潘冬子 发表于 2012-5-29 08:16

春生 发表于 2012-5-29 04:39 static/image/common/back.gif
1. 小分队是一定要扩大队伍的。
      2. 热烈欢迎潘冬子加入骑行小分队。欢迎有兴趣骑游的朋友 ...

谢谢接纳!等俺的骑行装备齐备时,能跟上队伍滴!:lol

春生 发表于 2012-5-29 08:19

春生 发表于 2012-5-29 06:23 static/image/common/back.gif
感谢白鲨王关注!
   这里,我要特别感谢新结识的赵哥,还有李哥梅兰竹菊、小胡帮助我们搬 ...

春生 发表于 2012-5-29 08:22

春生 发表于 2012-5-29 08:19 static/image/common/back.gif

我心向佛 发表于 2012-5-29 10:30

:lol:lol:victory::victory:

春生 发表于 2012-5-29 10:58

我心向佛 发表于 2012-5-29 10:30 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif

:handshake :handshake阿弥陀佛:D :)

张兴 发表于 2012-5-29 16:10

什刹海LHM 发表于 2012-5-29 16:43

感谢梅兰竹菊和春生及时发帖,虽然大批量照片还没到,先请大家分享我们的骑行过程吧。此次骑行我的感触颇深,感动也很多。生平第一次骑这么远的山路,确切的说里程数是129.8公里山路,往返是203.98公里,对我来说历尽千辛万苦,但很值得。就像春生所说:一路,相互关照、鼓励。苦中作乐不抱怨。和谐、理解、自律、配合。        一路的好风景我就不说了,等照片来了大家分享。我谈几点感受吧:云总这次是我们的领队,瞻前顾后,还不断的给我们骑行新手纠正骑行姿势,如何利用变速节省自身体力。上坡的时候鼓励大家不要松劲儿,让我们感觉到每个队员都在他的心中,真是显示出了领队风范。      我要是早知道近130公里的山路,肯定就不参加了,为了让我参加硬是瞒了50公里,我还要感谢‘欺骗’我的人。其实还没到银山塔林我就没有力气了,几乎全是上坡路,我远远的看见,快和天连在一起的大上坡都想坐地上哭,太累了,全身都发软。我正想下来推着走,领队就喊上了:要坚持,千万不要下来,下来就再也骑不上去啦。深呼吸!! 哎!我就咬牙坚持吧,眼睛都发绿的感觉了。就在这时我突然感觉腿下轻了,自行车自动往上爬,我回头一看,眼泪都快下来了,原来是梅兰竹菊下来一只手扶着他的车,一只手推着我的车,我太感动啦。李哥在我的印象里是一个瘦弱老哥,别人甚至还要照顾他的感觉。这么大的上坡就是自己推着车走还要喘呢,居然还帮我推车。这样的上坡帮了我三次,我实在受不了,我说:李哥我行,我能骑上去。到现在我想起来浑身还发热呢。       还有就是在半路上遇见的那位老哥,姓赵。到了银山塔林景点,还要把车搬上三段台阶,一共有四、五十节吧。我正在想不上去了,我就在下边等他们吧。这位71岁的老哥跑下来接过我的车就往上搬。又一次的感动。       这次骑行我是在大家的关照下完成的,是在感动中度过的,总的感受就是愉快,幸福。谢谢同行的每一位朋友!

灯笼草 发表于 2012-5-29 16:51

帅男靓女快乐行,
车轮飞转观美景。
汗浸笑脸赶路急,
三区越岭歌声颂。
相互照应情意绵,
水峪虽小在心中。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 又一次历练———骑行小水峪