天津子牙河老韩 发表于 2012-5-30 22:39

天津泳友“幽然的蛇”开始第二次骑行西藏之旅

引自白山老人的话(连续报道):
幽然的蛇第二次西藏之旅今天开始了。
   小蛇,今天上午7:40乘C2006和谐号城际列车离开天津,到京转乘10:07的T69特快列车前往乌鲁木齐,明晚到达乌市。次日再转乘火车去南疆的喀什,29日到达喀什后,与已经网上约定好的骑友搭伴开始骑行拉萨之旅。
    2011年5月,58岁的小蛇从成都开始单骑川藏路318国道,历时一个月,历尽千辛万苦,实现了骑行征服拉萨的梦想。过了一年的今天,又是5月,59岁的小蛇,开始了第二次骑行征服拉萨之旅。但,这次骑行路线是从新疆喀什开始,走315国道,在叶城转入219国道,越过喀喇昆仑山,进入西藏,走喜马拉雅山脉与岗底斯山脉之间的高原公路,人烟稀少,空气稀薄,路面不好,比川藏线更是艰难的路程。全程3200多公里,计划40天左右走完。
    小蛇为第二次的西藏之旅,作了长时间的思想及物质准备,斗志昂扬,充满信心。我看出,小蛇是自己下决心要做的事情,不管困难多大,也不容别人劝告,一定要坚韧不拔地干到底的人,她是勇敢的女强人。相信小蛇一定会成功,创造出又一新的奇迹!
很高兴送小蛇远行,祝她一路平安,平安归来,也希望在旅途中常报来平安。
http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201205/25/203322kkyqg1k18lym167l.jpg
2012-5-25 20:33 上传

天津子牙河老韩 发表于 2012-5-30 22:42

献给侠女的颂歌欣闻侠女再穿山,风雨盟尘露宿餐。万里乡疆游自诺,百川皑雪入藏原。开天华夏英年少,辟地神州靓友篇。耳顺单骑极限挑,爱余蛇妹乐凯旋。       26/5—2012(壬辰年闰四月初六)

冰之雅 发表于 2012-5-30 23:02

蛇姐令人赞叹,令人敬佩!天地的姐妹们祝她骑行西藏平安顺利,严重关注中----
谢谢老韩版主的精彩报道!

白山老人 发表于 2012-5-31 10:54

送小蛇

白山老人 发表于 2012-5-31 10:56

白山老人 发表于 2012-5-31 10:59

白山老人 发表于 2012-5-31 11:03

祝小蛇一路平安,再见!

明月如霜 发表于 2012-5-31 11:10

这位大姐有坚强的毅力,克服困难的决心,很佩服。祝你二次骑行进藏顺利成功!

雪上飞MA 发表于 2012-5-31 13:38

这趟线非常艰难,不比川藏线,川藏线只翻10几座4000米的山,青藏线却不然,青藏高原4000米的线路长达1000多公里,骑行及其艰难。祝“小蛇”一路平安,安全抵达拉萨。我将继续关注!

商丘山风 发表于 2012-5-31 14:14

天津冬泳人真是不乏杰出人才,无论是马拉松,冬泳或是骑行,总是能看到天津冬泳人的英姿!天津冬泳人,好样的!更是谢谢韩老师为我们送来的好帖子。

浪里白沙0207 发表于 2012-5-31 17:00

好厉害,好向往。等退休;P

白山老人 发表于 2012-5-31 20:06

谢谢楼上各位朋友对小蛇的关心和祝福.
小蛇今早离开喀什,走315国道,已经到达英吉沙,第一天骑行很顺利。
今天,15:28,小蛇短信:“我现在已经到了英吉沙,这是著名的手工制刀小镇,您别担心。我的伴他要继续赶路,他说到叶城等我,因为他星期五办理边境证,我在天津已经办好!明天预计到达莎城”。查地图,到莎城(莎车),大约137公里。通话中,小蛇说,吃得好,身体很好,就是喀什的太阳很厉害,很热,她讲:“我在这里知道了日照的厉害,晚上十点天还亮那”。

谢谢,再会!

白山老人 发表于 2012-5-31 20:12

5月6日,骑行海河故道,小蛇骑马... 

天津子牙河老韩 发表于 2012-6-1 16:23

白山老人 发表于 2012-5-31 20:06 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
谢谢楼上各位朋友对小蛇的关心和祝福.
小蛇今早离开喀什,走315国道,已经到达英吉沙,第一天骑行很顺 ...

金大爷:
   您好!让您费心了!有机会时请把我的诗转给小蛇好吗?谢谢!

献给侠女的颂歌
欣闻侠女再穿山,风雨盟尘露宿餐。万里乡疆游自诺,百川皑雪入藏原。开天华夏英年少,辟地神州靓友篇。耳顺单骑极限挑,爱余蛇妹乐凯旋。    26/5—2012(壬辰年闰四月初六)

天津子牙河老韩 发表于 2012-6-1 16:35

小蛇的靓照

子牙河咏梅 发表于 2012-6-1 21:13

一路平安,安全抵达拉萨

白山老人 发表于 2012-6-1 23:48

天津子牙河老韩 发表于 2012-5-30 22:42 static/image/common/back.gif
献给侠女的颂歌欣闻侠女再穿山,风雨盟尘露宿餐。万里乡疆游自诺,百川皑雪入藏原。开天华夏英年少,辟地神 ...

6月1日,第二天,小蛇早7;30左右离开英吉沙,路径80里沙漠路段,下午顺利到达莎车。地图上标记的这一段路程是137公里。今天那里下了毛毛雨,在干热气候中带来了美好的凉快。
今天18:33小蛇短信:“我现在按计划到了莎车,而且幸运的是 今天我们这下毛毛雨,太棒了,因为今天的路上要经过八十里的沙漠地带,一棵树都没有遮荫,所以老天爷太慈悲了!”   
通话中,小蛇讲:这里国道来往的人很少,而且路上几乎没有卖饮料食品的,所以在驻地出发前先准备带走才行。与热闹的川藏线318国道比起来,感觉这里是很荒凉。两天来,还没有碰到一个骑行要进西藏的同行。
小蛇明天计划到叶城,真正新藏线219国道的零起点,并在叶城要与先到那里的同伴会合。
祝小蛇一路平安!

谢谢老韩对小蛇的诗篇“颂歌”,谢谢楼上各位朋友对小蛇的祝福和关心,小蛇感谢您们。
明天再会!

2012,2月19日,小蛇在西双塘。
http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201206/01/232142ll3lzgl8l93svimz.jpg 2012-6-1 23:21 上传
下载附件 (77.28 KB)

白山老人 发表于 2012-6-1 23:52

2012,3月18日,在水上二岛

白山老人 发表于 2012-6-3 06:19

天津子牙河老韩 发表于 2012-6-1 16:23 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
金大爷:
   您好!让您费心了!有机会时请把我的诗转给小蛇好吗?谢谢!

6月2日,第三天,小蛇上午从莎车出发,已到叶城,也与那个伴回合了。 2日,15;07小蛇短信:“我已经到了叶城公安边防旁边的招待所,也和那个伴回合了,您放心吧”。
小蛇今天早晨离开叶城,开始进入新藏线219国道骑行,当天预计到达“普莎村”,路程约70多公里。

新藏线219国道,从叶城到西藏拉孜,总长2342公里。新藏线,可以说是地球上海拔最高最长的一条公路,两千多公里穿行于海拔四千多米以上的高原,这是一条“天路”,小蛇将骑行在这个“天际”中,将要遇到空气稀薄,人烟稀少,路况恶劣等各种无数的艰难困苦,小小一个女子单骑战胜这样的困难,确是不易的。但相信小蛇的坚强决心、毅力和能力,会把这些困难一个一个地克服掉,去争取最终胜利。祝小蛇好运!

韩诗的“献给侠女的颂歌”已短信传给小蛇了,谢谢您!
下回再会。

白山老人 发表于 2012-6-4 00:00

6月3日,第四天,也是进入新藏线骑行219国道的第一天,小蛇今早离开叶城,下午到了柯克村,骑行66公里,不走原先预计的前10公里处的普莎乡,因为那里没有住房。小蛇今天14;34短信:“我们到了柯克村,不走前十里普莎乡”。
小蛇计划明天早点出发争取赶到库地,那里有住地,约走100公里。
已进入昆仑山,柯克村海拔2000多米,明天要到达的库地海拔3250米,
小蛇说晚上雪花飘起来,气温低,已穿上棉裤了。小蛇今天住维族老乡家,短信讲:“维族大叔人挺好的,告诉我安全,人很淳朴”。我电话中也讲,希望进山后如有可能住宿要多住老百姓家,老百姓是最可靠的。小蛇精神、身体都很好,吃的也不错,小蛇今天18:00短信讲:“这几天,我羊肉炖没离开,吃真好 ”。

明天再会!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 天津泳友“幽然的蛇”开始第二次骑行西藏之旅