雪儿雪儿飞舞 发表于 2012-6-11 16:11

突破自我申村水库游泳散记

野水游泳,一直以来是一个敢想却从未敢尝试的运动,上次在申村水库看到几位朋友在水中畅游,实在是痛快,羡慕极了。这一次去申村,决定带上泳衣一试身手。泳衣是带上了,一下水就后悔了。水边的波浪吹得我直打晃,对水深未知的恐惧,担心与害怕一齐涌了上来,我向抓救命稻草一般地紧紧抓住小许甫的胳膊,才稍稍站稳了些。好在要等后面的人齐了才下水,在下水前的几分钟里,我努力地站在水中定了定神,终于有了足够的勇气扑向水中,真不知道如果不是站了这几分钟会不会打退堂鼓呢。在水里,我向一只鱼儿一般畅游自在快乐,一眼望到池底的安全感,在这里通通没有了,现在的我像一只刚刚下水的鸭子,笨拙地划动着双臂,虽然身后带着一只跟屁虫稍感安全,却仍然无法摆脱恐惧感。只要将头没入水中,我就向一只失去了方向的孤独的鱼儿。只有呼吸和心跳在陪伴着我,恐惧感油然而生,顾不了许多,扑腾、扑腾地向前方的冬笑哥游去,只有离他近一点才能感觉安全,冬笑哥也总是淡定地鼓励着我,并不时在我身边保护着我,他在水中的保护尤如高山与大树的依靠,让我感到十分的安全,我镇定地仰泳在水面上,望着蓝天白云,感觉到水库周围的农庄绿树,心情渐渐平静,与游泳池里的小小的天地相比,这里有蓝天做底白云如画,她们是我美好游泳历程的见证,广袤的天地是我的私家花园,在这里,只有我和朋友们,我们在尽情享受大自然赐与我们的财富,尽情欢乐畅游。,我身后的海浪宝马哥与冬笑哥一起默默保护着我游到了水库的中央。当看到我有些疲惫状态不佳,宝马哥适时地提出向岸边游去休息的建议,让气喘如牛的我能够得以重新呼吸足够的氧气,并调整心态。第二次下水,就有了些许的镇定,能够游着自如一些,也感觉到了水中的快乐,本来我就是一只鱼儿,此时的我恢复了鱼儿的本性,游动畅快……快乐是短暂的,体力的极限在此时不断地考验着我,宝马哥在水中不断地指点我,抱紧跟屁虫休息,游动,休息,再游动。有了冬笑哥与宝马哥这两位帅哥哥保护着我,我才得以尽兴游泳享受快乐。都说快乐是能够分享的,我与每一位同道的朋友在一起是快乐的,我感谢他们,我感恩生活赐与快乐的朋友。

青清剑圣 发表于 2012-6-11 16:47

:)         :)         :)          ·······   :lol       野泳一开禁,便一发不可收拾哦······:lol

夏橙 发表于 2012-6-11 17:11

:victory::victory::victory:最好玩的就是野游,享受了一次就一发不可收拾:lol

南极仙翁 发表于 2012-6-11 17:23

下午好!分享了您的快乐,祝您上网愉快!

韩水冬游 发表于 2012-6-11 19:37

渤海辽河 发表于 2012-6-13 19:58

支持

雪儿雪儿飞舞 发表于 2012-6-12 08:09

我和我快乐的朋友们

雪儿雪儿飞舞 发表于 2012-6-12 10:03

秘密拍照,两位大碗级人物,你猜猜他们是谁?嘻嘻。

登高望远 发表于 2012-6-12 16:52

你们玩的真开心!

三尺雨 发表于 2012-6-12 17:13

写的精彩拍的靓丽游的恐惧 玩的开心

冬笑 发表于 2012-6-12 21:16

“感恩生活赐予与快乐的朋友”
说的真好。在城市生活久了难得享受水天一色、一望无尽的宁静与淡然。此情此景。用“月光如水水如天”的诗句来形容,真是心境如水。享受每一天的快乐,因为我们懂得生命无常。引用曹植的一首诗来让我们共享生活的感恩——丹霞蔽日,彩虹垂天。谷水潺潺,木落翩翩。孤禽失群,悲鸣云间。月盛则冲,华不在繁,古来有之,嗟复何言。

雪儿雪儿飞舞 发表于 2012-6-13 09:00

美文配美图

傲雪芙蓉 发表于 2012-6-13 15:39

我们6月9日7人同行,再往申村水库一路骑行看景很快乐,更快乐的还在后面,中午野餐后在各位大哥的的带领下在水中游的很舒服,很开心.祝我们每一次骑游快乐.

雪儿雪儿飞舞 发表于 2012-6-14 11:43

尽情享受每一次快乐的时光,悠悠蓝天白云,清清绿树红房,那是我的花园,你可愿同享,赶紧加入吧。

冬笑 发表于 2012-6-14 20:51

犹如在仙境之中,真美

雪儿雪儿飞舞 发表于 2012-7-27 17:52

青清剑圣 发表于 2012-6-11 16:47 static/image/common/back.gif
·······          野泳一开禁,便一发 ...

到现在已经下了三回水了,真是一发不可收拾啊,哈哈。

韩水冬游 发表于 2012-7-27 22:41

武当侠 发表于 2012-7-28 21:46

下午好!分享了您的快乐,祝您上网愉快!
页: [1]
查看完整版本: 突破自我申村水库游泳散记