修理工 发表于 2012-6-15 15:42

五律 梦 新韵

思念美女老师

修理工 壬辰初夏

朝朝睹水仙
暮暮梦娇颜
素喜孤身易
谁言百事难
晨游翻碧浪
晚卧赏华篇
好景今安在
思之泪欲沾

南湖航宇 发表于 2012-6-15 15:50

:victory:

情意无价 发表于 2012-6-15 16:04

祝美女老师生活充满阳光快乐,永远靓丽!

修理工 发表于 2012-6-15 16:06

情意无价 发表于 2012-6-15 16:04 static/image/common/back.gif
祝美女老师生活充满阳光快乐,永远靓丽!

谢谢您!:$

开朗 发表于 2012-6-15 16:11

:victory::victory:

一江春水00 发表于 2012-6-15 16:21

:victory::victory::victory:

修理工 发表于 2012-6-15 16:32

五律平起(首句押韵)-----规则-----
平平⊙仄平(韵)
⊙仄仄平平(韵)
⊙仄平平仄
平平⊙仄平(韵)
⊙平平仄仄
⊙仄仄平平(韵)
⊙仄平平仄
平平⊙仄平(韵)
------------ (蓝字应平,红字应仄) --------------
朝朝睹水仙【仙:八寒】 押韵
暮暮梦娇颜【颜:八寒】 押韵
素喜孤身易
谁言百事难【难:八寒(平),八寒(仄)】 押韵
晨游翻碧浪
晚卧赏华篇【篇:八寒】 押韵
好景今安在
思之泪欲沾【沾:八寒】 押韵

--------------------检测结果(中华新韵)----------------------
存在多音字:难 华 ,请根据词意判断平仄
平仄符合要求,请留意多音字!对仗请自行判断。(本程序暂不能判断拗救

南极仙翁 发表于 2012-6-15 16:33

欣赏了,谢谢!

金色三点半 发表于 2012-6-15 17:02

:victory::victory::victory::victory:

修理工 发表于 2012-6-15 17:50

渤海辽河 发表于 2012-6-15 17:40 static/image/common/back.gif
支持

:lol:lol:loveliness:

渤海辽河 发表于 2012-6-15 17:40

支持

541110 发表于 2012-6-15 21:44

赞一个!!!欣赏学习!!!

雪上飞MA 发表于 2012-6-15 22:17

:victory::victory::handshake

我心向佛 发表于 2012-6-16 09:20

:lol:lol:victory::victory:

寒江客 发表于 2012-6-16 18:02

和【梦】 新韵2012616

行行蘸友情
字字吐心声
挂肚存常念
牵肠化笔耕
朝思情切切
暮想意浓浓
好景今犹在
相逢在梦中

商丘山风 发表于 2012-6-16 20:56

许久没有读到修理工老师的作品了,问声老师您可安好?再次拜读您的作品实在是幸运之至,感谢您对女子专区的厚爱!

修理工 发表于 2012-6-25 19:09

豫商玫瑰 发表于 2012-6-16 20:56 static/image/common/back.gif
许久没有读到修理工老师的作品了,问声老师您可安好?再次拜读您的作品实在是幸运之至,感谢您对女子专 ...

谢谢玫瑰版主!:D问大家好!:lol
怎么不见老文了!:dizzy:

郑点牛排 发表于 2012-6-26 09:00

:victory::victory::victory:

商丘山风 发表于 2012-6-26 12:55

修理工 发表于 2012-6-25 19:09 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
谢谢玫瑰版主!问大家好!
怎么不见老文了!

修理工老师,老文和天水之间他们刚从三门峡黄河会面后回来,回来后他二人竟然联手成为一对黄金搭档,首先是天水之间大哥回来后先发一帖《黄河岸边见文苑》引诱窗含老师及杆哥一干人等瞩目关注,引诱得大家直砸吧嘴,但这窗含老师是何等人物啊,但窗含老师毕竟是文坛老将,只见他一篇《胖娃天水》犹如一把倚天屠龙剑,剑锋直指天水和老文,让每个看到的人不由得倒吸一口凉气,直呼“这老夫子果然厉害!”,所以老文这几日暂时按兵未动,但这沉默只是暂时的,天知道下回书会如何的惊险与激烈,我等也在拭目以待,所以也敬请修理工老师费些时日多多关注女子专区,必要时需要您该出手时你可一定不要保守哦,但也要注意手下留情哦,否则他们会不会突然倒戈这可说不准啊:lol:lol:lol

修理工 发表于 2012-6-26 18:55

豫商玫瑰 发表于 2012-6-26 12:55 static/image/common/back.gif
修理工老师,老文和天水之间他们刚从三门峡黄河会面后回来,回来后他二人竟然联手成为一对黄金搭档 ...

“必要时需要您该出手时你可一定不要保守哦,但也要注意手下留情哦,否则他们会不会突然倒戈这可说不准啊”
   谢谢玫瑰版主女士提醒,不过和那几个色狼没什么好玩的:lol,见过色的没见过如此黄的,尤其那个“明星”,仗着有点爬格子的本事,那个脸皮厚的真叫“非凡”,除了老苍耳一般人干不过他!;P 至于老文、天水等只有当小跟班、捧臭脚的份了!:P这世道出来混是要有背景的,“老黄”同志有二位美女版主罩着,后台硬得很啊!:curse: 茅坑里的石头-------又自大又石更!咱躲着走!:lol:lol:handshake
页: [1]
查看完整版本: 五律 梦 新韵