踏浪天地间 发表于 2012-6-15 21:41

美人鱼——(转帖)作者;美人鱼

{偶尔有网友问:“美人鱼你很美吗?”我只是一条爱水的小鱼儿,与美无关。}
    随着社会的发展,上网的人越来越多,小到七八岁的孩童,大到五六十岁的老人都会上网,那网名就更呈现出七彩的颜色,只要能想到的名字都可以成为属于自己独一无二的专属。
    其实每个人起网名,都有它直接或间接的含义。记得我刚会学上网,孩子帮申请qq号的时候,于是不假思索的起名叫美人鱼,当时孩子就脱口而出:“你也太老土了吧?换一个。”“不,就叫这个咱喜欢”,我坚持着说。
    我的父辈们在还没解放的时候就给别人使船,后来解放了,爸妈上了公家的拖队船在长江,淮河里跑,就这样他们一辈子都在水上漂,对水有着一份特殊的感情。
    从小喝着淮河水的我,打小就喜欢泡在水里,每到盛夏,水不经成了避署的好地方,也是我嬉细玩耍的乐园,每每直到爸妈生气才肯从水中钻出来。自然而然的,对水总有着一份冲动和迷茫。总觉得在那波光粼粼的水面,有一条小鱼儿在游动。那是童话里娇柔妩媚的美人鱼吗?
    在这山水相涧的小城,青山绿水的淮河岸边,也有一条小鱼儿,一条美人鱼……

踏浪天地间 发表于 2012-6-15 21:45

美人鱼是怀远第一个冬泳的女同志,很好的一个人!

开朗 发表于 2012-6-15 22:09

:victory::victory:

合肥冬泳 发表于 2012-6-16 12:33

赞一个!

张兴 发表于 2012-7-1 16:41

武当侠 发表于 2012-7-3 07:01

拜读欣赏了。谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 美人鱼——(转帖)作者;美人鱼