少飞 发表于 2012-6-30 09:42

云飞扬. 发表于 2012-6-29 22:59 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
我说了,楼主置之不理,与交响乐大作失之交臂。

再次谢谢大版主的真心关切。
    我今年69岁了,已老眼昏花,本不应该挤进这个网络里来凑热闹。不知怎么阴差阳错地竟也假时髦地发起了帖子。看着网络里的网友似乎都比我年轻,我也就只能抱着好玩一样的心态发些帖子,根本不想什么“交响乐大作”之类的伟大待遇。
    当然我也会傻想,在网络上有人要看字大点,也有人不喜欢字大,口味是不一样的。我都69岁了,我能看得见,比我年轻的人也许能看得见吧。再说字大了,几万字看的人也容易眼睛疲劳。我写并且发这些东西已经感到有点力不从心,不像你们年轻人精力充沛,几万字说改就改。
   大版主,请千万体谅我,我不是故意不听你的话。千万别拿“与交响乐大作失之交臂”之类的高调来引诱我去努力,我没那个水平,那样我也会累坏的。我老了,只想玩,不想上进了。
   还是这句话,真心谢谢大版主的关注。

云飞扬. 发表于 2012-6-30 15:41

少飞 发表于 2012-6-30 09:42 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
再次谢谢大版主的真心关切。
    我今年69岁了,已老眼昏花,本不应该挤进这个网络里来凑热闹。 ...   再次谢谢大版主的真心关切。
    我今年69岁了,已老眼昏花,本不应该挤进这个网络里来凑热闹。不知怎么阴差阳错地竟也假时髦地发起了帖子。看着网络里的网友似乎都比我年轻,我也就只能抱着好玩一样的心态发些帖子,根本不想什么“交响乐大作”之类的伟大待遇。
    当然我也会傻想,在网络上有人要看字大点,也有人不喜欢字大,口味是不一样的。我都69岁了,我能看得见,比我年轻的人也许能看得见吧。再说字大了,几万字看的人也容易眼睛疲劳。我写并且发这些东西已经感到有点力不从心,不像你们年轻人精力充沛,几万字说改就改。
   大版主,请千万体谅我,我不是故意不听你的话。千万别拿“与交响乐大作失之交臂”之类的高调来引诱我去努力,我没那个水平,那样我也会累坏的。我老了,只想玩,不想上进了。
   还是这句话,真心谢谢大版主的关注。

您的字是2号字体,网络标准字体是3号字体,通常大家习惯于5号字体。基本什么年龄段都照顾了。
改变字体,不是一个一个字去改,而是:编辑——涂蓝——选择5号字体——确定——回复。
就这么简单点击几下,全国都照顾到了。

少飞 发表于 2012-6-30 19:28

云飞扬. 发表于 2012-6-30 15:41 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
几万字说改就改。 您的字是2号字体,网络标准字体是3号字体,通常大家习惯于5号字体。基本什么年龄段都照 ...

哇,你懂的真比我多,看来你是代表全国的网友了。字体大小是“交响乐大作”的评判标准,我领教了。我不想多说了,大版主,友情为重,向你学习。真心欢迎你来我们的三清山玩玩。

雅安北极熊 发表于 2012-7-2 20:37

2、丽江风雨中启程(诗)

头天晚上我们从昆明上火车,8月18日凌晨5点半,车进了丽江西站。丽江西站今天是首次开通使用,我们有幸是首批到达西站的旅客。虽然是新车站,但旅客们却兴奋不起来。天下着很大的雨,气温很低。穿着夏装的我们冷得直哆嗦,望着天外,风雨之中一片漆黑,想不到骑行的第一天就是这样的渺茫,心里的酸甜苦辣混杂,真不知是什么滋味。8月18日,又是一个818。去年的今天,在炎热的上饶我和两个年壮的伙伴自驾车启程向西藏出发,心里是勇往直前。而今天却在一片渺茫的凄风苦雨中徘徊,还有一个八旬王随我同行,两个老人能行吗?郁闷啊。思前想后,还是向前,向着西藏启程。只有走了,才知行不行。
    淅淅沥沥,
    迷蒙窗外。
    天还没亮,
    车进站台。
    丽江,
    古城,
    接待你的是高原的风雨,
    秋后的阴霾。
    车站的檐下,
    广场的亭台。
    挤满了游人,
    堆满了装载。
    凉得揪心,
    凝视着天外。
    往哪儿,
    怎么迈。
    向何方啊,
    却无奈。
    想着人生路,
    回首多感慨。
    多少个起点,
    多少个重来。
    多少个雄起,
    多少个徘徊。
    雨中的丽江,
    又给了我一个无奈。
    一个新的起点,
    一个新的徘徊。
    望着远方,
    望着天外。
    西藏行,
    抒胸怀。
    凄风苦雨啊,
    雄起向前迈。
    向着西藏,
    艰难启程云天开。(说明:我是学着放大字体的,请楼主不要多虑)

黄河情怀 发表于 2012-7-2 20:39

看了您的帖子,心里震撼加佩服。您是老年人梦想骑行西藏的楷摸,向您学习。我会和您联系的。:victory::victory::handshake:lol:lol

雅安北极熊 发表于 2012-7-2 21:10

9、水调歌头      金沙江第一湾(古体诗)

直下玉龙顶,
    飞落见孤峰。
    抱石喧嚣回荡,
    千里喜相逢。
    衣带环腰梦境,
    步履魂归远古,
    缠绕去匆匆。
    天地长眷恋,
    山水任西东。
    滇藏路,
    旅途险,
    景相融。
    金沙两岸如画,
    浊浪舞江龙。
    遥望一弯流水,
    恰似人生年月,
    来去自然中。
    放眼容天下,
    心绪贯长虹。 少飞作者诗词写得非常好,学习欣赏了。

少飞 发表于 2012-7-3 09:10

雅安北极熊 发表于 2012-7-2 20:37 static/image/common/back.gif
2、丽江风雨中启程(诗)

谢谢,我欣赏了,不错。

少飞 发表于 2012-7-3 09:18

黄河情怀 发表于 2012-7-2 20:39 static/image/common/back.gif
看了您的帖子,心里震撼加佩服。您是老年人梦想骑行西藏的楷摸,向您学习。我会和您联系的。:vict ...

老了还剩有空余的时光。怎么过,玩得动就玩吧。谢谢你的欣赏。

少飞 发表于 2012-7-3 09:22

雅安北极熊 发表于 2012-7-2 21:10 static/image/common/back.gif
9、水调歌头      金沙江第一湾(古体诗)

谢谢你的欣赏。

少飞 发表于 2012-7-3 14:00

少飞 发表于 2012-7-3 09:22 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
谢谢你的欣赏。
       回复雅安北极熊的评论;

前年我自驾车去西藏,回来时在雅安住了一晚,住在雅星宾馆。我也发了帖子在冬泳网的骑行天地中(大约在第9页)。你有QQ吗,你也可和我的QQ连起来,到我的QQ空间的日志中看。我的QQ号在帖子后面有。

jinzhen 发表于 2012-7-3 16:42

难得一见的图文并茂的好帖子!少飞老师您辛苦了!:):handshake

冰之雅 发表于 2012-7-5 10:37

少飞大哥好!向您致敬!
昨天和今天间断完整的拜读了您的这篇帖子,令人赞叹不已,更有一种心灵的震憾,您的勇敢,您的毅力、您的才华、您的精神在滇藏的路上展现的淋漓尽致,同时也感染了我,您是我学习的榜样,榜样的力量是无穷的,明年要圆梦---骑行去拉萨!

少飞 发表于 2012-7-6 09:08

冰之雅 发表于 2012-7-5 10:37 static/image/common/back.gif
少飞大哥好!向您致敬!
昨天和今天间断完整的拜读了您的这篇帖子,令人赞叹不已,更有一种心灵的震憾,您 ...

真的太佩服两位版主了,你们的回复不但有文采,还带有令人回味的哲理。雪版的回复是西藏行者的真实感悟,而冰版看完全部内容后的评论和回复,精彩得让我都不知道是应该让大家来欣赏我的贴子,还是应该让大家来欣赏冰版的每一个评论。真的,那些评论就像是在评点作文一样。不信大家自己看看吧。
       再次谢谢两位版主的欣赏。

少飞 发表于 2012-7-14 09:11

jinzhen 发表于 2012-7-3 16:42 static/image/common/back.gif
难得一见的图文并茂的好帖子!少飞老师您辛苦了!

谢谢你的欣赏。

夏橙 发表于 2012-7-19 09:58

:victory::victory::victory:

wjm 发表于 2012-7-19 15:38

:lol:handshake:victory:

少飞 发表于 2012-7-27 07:29

夏橙 发表于 2012-7-19 09:58 static/image/common/back.gif

:handshake:handshake:handshake

夏橙 发表于 2012-7-27 11:46

少飞 发表于 2012-7-27 07:29 static/image/common/back.gif

:handshake:handshake

少飞 发表于 2012-9-9 11:06

登登登 发表于 2012-9-3 13:17 static/image/common/back.gif
今天上班忙里偷闲的看少飞的游记。这是我看到很有特色的游记,记录了很多风土人情,特别是那些旅途的对 ...

真心的谢谢你的欣赏,我总觉得我们在活动中除了体力的锻炼外,更应当有精神的享受。

少飞 发表于 2012-9-9 11:02

wjm 发表于 2012-7-19 15:38 static/image/common/back.gif

:handshake:handshake:handshake
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 骑行单车走滇藏——(一)云南部分(节选)(山寨野驴篇22)