三江之歌 发表于 2012-7-2 21:43

我跑了一盘接引殿

连续下了几天的雨,这老天真是与我们对着干,好几天未骑车车啦。昨天一早起来看天起,老天据然放晴了。与是就另时决定骑骑接引殿。7点钟骑车出们一路快行。但感觉好像脚下不怎么得力,8点38分才骑到黄湾大桥。照了两张像后就开始爬坡,9点另6分到了万年桥,到休闲庄加了水后就向零公里骑行。10点39风到了零公里,赶忙排队买票,然后就进山。进山门后休息了几分钟,吃了两个鸡蛋,一个洒琪玛,与10点55分开始爬坡向接引殿进军。于下午2点另5分到了雷洞坪,2点25分骑上了接引点。于下午2点40分下山返回。于6点10分回到了家。共骑行173公里。其中峨嵋山爬山51公里。海拔高度2540米,垂直高度2100米。
骑接引殿感想;一个字,累!再加一个字,还是累!
今年骑零公里已4---5趟啦,路线都比较熟悉。可接引殿是头一遭。只知道骑接引殿就是真正的挑战。因为骑接引殿只有上坡,23公里无尽头的上坡。而且越往上坡越陡。而且是在骑了乐山到峨嵋再骑28公里的零公里后再骑接引殿。只有骑上了接引殿才骑到了尽头。开弓没有回头箭。10点55分我开始爬坡,一开始还能以9---10迈的速度骑行。后就以8迈的速度,坡度太陡啦直自后来以7迈的速度骑行。23公里下车次数就有五次之多,下车一是擦汗,二是照相,三是吃东西补充能量。沿途骑行就我一人,算是独行侠吧。在我身边快速通行的小车个个伸出大母子为我加油。虽说累我也挺自豪的。一个60岁的花甲老人独自挑战峨嵋山。这是很多年轻人都望而生畏的。在我骑上了接引殿后,果真成了名星啦。很多人都来围着我树起大母子,有与我照相的,还有与自行车照相的。真是忙不乐乎也。我也真正的引以为豪啊!
以下片片请大家欣赏!
七一挑战峨嵋山!

三江之歌 发表于 2012-7-2 21:44

黄湾大桥。

三江之歌 发表于 2012-7-2 21:46

七一挑战峨嵋山!---开始爬坡。

三江之歌 发表于 2012-7-2 21:48

七一挑战峨嵋山!
峨嵋山中路,万年桥下水。这里是游泳的好地方!

三江之歌 发表于 2012-7-2 21:49

七一挑战峨嵋山!

三江之歌 发表于 2012-7-2 21:51

七一挑战峨嵋山!买进山门票。

三江之歌 发表于 2012-7-2 21:54

七一挑战峨嵋山!零公里牌坊另一面。

三江之歌 发表于 2012-7-2 21:55

七一挑战峨嵋山!

三江之歌 发表于 2012-7-2 21:56

七一挑战峨嵋山!

三江之歌 发表于 2012-7-2 21:57

七一挑战峨嵋山!

三江之歌 发表于 2012-7-2 21:59

七一挑战峨嵋山!

三江之歌 发表于 2012-7-2 22:00

七一挑战峨嵋山!

三江之歌 发表于 2012-7-2 22:01

七一挑战峨嵋山!--38公里转弯处石林风景。

三江之歌 发表于 2012-7-2 22:03

七一挑战峨嵋山!--自拍像。

三江之歌 发表于 2012-7-2 22:04

七一挑战峨嵋山!大雾迷漫。

三江之歌 发表于 2012-7-2 22:08

七一挑战峨嵋山!---1点25分在雕塑丰碑休息,这是坐车看不到的风景。

三江之歌 发表于 2012-7-2 22:10

七一挑战峨嵋山!--1点52分骑到了滑雪场。

三江之歌 发表于 2012-7-2 22:11

七一挑战峨嵋山!

夏橙 发表于 2012-7-2 22:12

:victory::victory::victory:

三江之歌 发表于 2012-7-2 22:14

七一挑战峨嵋山!--2点零5分骑上了雷洞坪停车场。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我跑了一盘接引殿