海燕 发表于 2007-8-5 14:55

[转贴]经典方言

<FONT size=3>话说某地一个口音很重的县长到村里作报告:<BR>"兔子们,虾米们,猪尾巴!不要酱瓜,咸菜太贵啦!!" <BR>(翻译:同志们,乡民们,注意吧!不要讲话,现在开会啦!!)<BR>县长讲完后,主持人说:"咸菜请香肠酱瓜!" <BR>(翻译:现在请乡长讲话!)<BR>乡长说:"兔子们,今天的饭狗吃了,大家都是大王八!" <BR>(翻译:同志们,今天的饭够吃了,大家都使大碗吧!)<BR>"不要酱瓜,我捡个狗屎给你们舔舔。。。" <BR>(翻译:不要讲话,我讲个故事给你们听听。。。)<BR>桃源话很奇特,尾音很高,比如"局",便发音成了"猪"。<BR>先到县委宣传部,联系到人事局采访。宣传部的人打电话替我预约,用免提。<BR>宣传部:"喂,你人是猪吗?(人事局)" <BR>对方:"不是,你搞错了。我不是人是猪(人事局),我娘是猪(粮食局)。" <BR><BR>一个县政府的汇报会,会前点名。<BR>主持人:"哪些单位到了?" <BR>于是参会者一个个地自报家门:<BR>"我是公阉猪(公安局)。" <BR>"我叫肉猪(教育局)。" <BR>"我有点猪(邮电局)。" <BR>"我是典型猪(电信局)</FONT>

冰团战友 发表于 2007-8-5 16:27

<FONT face=幼圆 color=#2222dd size=5>都是猪(董事局).</FONT>

远望一号 发表于 2007-8-5 22:35

原文由 一天到晚游泳的鱼 发表: <br><P align=center>&nbsp;</P><P align=center><FONT face=隶书 color=#dd226d size=7>哈哈哈,燕儿姐姐,嫩喜使喃啦!!</FONT></P><P align=left><FONT color=#dd226d size=7>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 都是猪肉惹的祸......</FONT></P>

与大海相约 发表于 2007-8-6 07:25

原文由 一天到晚游泳的鱼 发表: <br><P align=center>&nbsp;</P><P align=center><FONT face=隶书 color=#dd226d size=7>哈哈哈,燕儿姐姐,嫩喜使喃啦!!</FONT></P>

畅游大海 发表于 2007-8-6 14:56

<FONT color=#0909f7 size=6>"兔子们,虾米们,猪尾巴!不要酱瓜,咸菜太贵啦!!" <BR>(翻译:同志们,乡民们,注意吧!不要讲话,现在开会啦!!)</FONT>

海鹰 发表于 2007-8-6 13:07

原文由 冰团战友 发表: <FONT face=幼圆 color=#2222dd size=5>都是猪(董事局).</FONT>
页: [1]
查看完整版本: [转贴]经典方言