燕归来 发表于 2012-7-6 22:04

商丘市水上义务救援队2012年走进校园活动之三

7月6日早上,连降三天暴雨后,雨过天晴、空气清新。商丘市水上义务救援队蓝背鲸鲨大队长,带领四名队员驱车开在坑洼不平、积水如泥的道路上,前去商丘市西郊小李庄小学,再次走进校园,进行“水上安全知识”宣传活动。
      此次活动,是由商丘市师范学院计算机系的“大学生志愿者”们,积极主动联系学校,邀请水上义务救援队授课。共同联合献爱心、安全知识做宣传。“大学生志愿者”们情系小学生,留守学校,放弃暑假与父母团聚的机会,锤炼自己、奉献爱心。
      今天,是小李庄小学发放学生通知书的日子,中心校长周洁梅利用暑假第一天,组织教师、学生100多人,认真听取水上义务救援队副大队长——李国清的“水上安全知识”讲座。李国清副大队长从四个方面详细讲述了:中小学生溺水身亡的惨痛事例、如何正规学习游泳、如何自救、如何救助他人等相关知识。
      今天的活动,再次体现了“水上义务救援队”、“大学生志愿者”每位队员是主流社会中爱的力量、爱心的使者。愿我们共同把这种“爱”传递、延伸下去!

老大军哥926 发表于 2012-7-6 22:24

在学生放假之前,上一堂水上安全救生课很有必要。

鲨鱼皮 发表于 2012-7-6 23:08

商丘水上救护走进校园,把爱撒向人间!:victory::lol

冰之雅 发表于 2012-7-6 23:42

愿我们共同把这种“爱”传递、延伸下去!

向商丘水上义务救援队致敬!
谢谢燕归来的精彩报道!

雪上飞MA 发表于 2012-7-7 07:42

义务救援队很辛苦!

燕归来 发表于 2012-7-7 15:08

老大军哥926 发表于 2012-7-6 22:24 static/image/common/back.gif
在学生放假之前,上一堂水上安全救生课很有必要。

谢谢老大军哥的关注。看看夏天溺水身亡的大部分是中小学生,我们只是微薄之力,真希望社会、学校、家庭都动起来,真正关爱孩子们。

燕归来 发表于 2012-7-7 15:13

鲨鱼皮 发表于 2012-7-6 23:08 static/image/common/back.gif
商丘水上救护走进校园,把爱撒向人间!

鲨鱼皮姐姐:我只要上网,就要一睹您慈祥微笑的尊荣。您的头像真好看!

燕归来 发表于 2012-7-7 15:21

冰之雅 发表于 2012-7-6 23:42 static/image/common/back.gif
愿我们共同把这种“爱”传递、延伸下去!

谢谢姐姐加分、添加图章、置精华。
      今天上午,我与玫瑰分别到两所小学为孩子们宣讲“水上安全知识”。您的两个同门师妹还行吧?我想若我们家老师得知,也会给予表扬吧!

老马识途 发表于 2012-7-7 15:22

谢谢燕归来的精彩报道!

燕归来 发表于 2012-7-7 15:28

真不知道 发表于 2012-7-7 07:42 static/image/common/back.gif
义务救援队很辛苦!

马哥:说实话,我每次参加救援队的活动,一点也不觉得劳累和辛苦。穿上队服、干劲十足,自豪感、责任感油然而生,真的光想多做些 事。您理解吗?

燕归来 发表于 2012-7-7 15:35

老马识途 发表于 2012-7-7 15:22 static/image/common/back.gif
谢谢燕归来的精彩报道!

感谢大连老大哥的关注。加入“水上义务救援队”,让我浮躁的心发觉了人性的光芒与崇高。
      祝老马识途老大哥天天开心、快乐!

冰蝴蝶 发表于 2012-7-8 21:21

奉献一份爱心 关爱一颗颗童心 珍爱生命 预防溺水 救援队员好样的 赞一个 :victory::victory:
页: [1]
查看完整版本: 商丘市水上义务救援队2012年走进校园活动之三