巴迪尼 发表于 2012-7-10 12:21

转载-------游客被海蜇蛰伤险送性命。

[草根转载] 女孩被海蜇蛰伤导致休克 差点丢了性命 [复制链接]
神也会流泪

管理员

串个门加好友打招呼发消息
我玩的应用:

电梯直达楼主
18日,记者市从中心医院了解到,上周六,一位29岁女孩小薇(化名)和朋友在大黑石浴场游玩时,被海蜇释放出的毒液蛰伤,导致双侧肺水肿,过敏性休克。因抢救及时,三天后小薇脱离生命危险。记者在病房看到,小薇右腿上有红褐色索条状瘀斑,斑痕上起了许多水疱,部分融合成片,左腿也有小部分蛰过的痕迹。目前,小薇已经转入普通病房,过几日若无异常现象方可出院。 小薇的腿上出现大面积的红肿。
    直径半米的海蜇差点要了女孩的命
    据小薇介绍,周六下午四点半左右,她在距海边十余米的浅水区里教朋友练习游泳,倒退的时候感觉有东西从腿上滑过,因没站稳一屁股坐在从她腿上滑过的海蜇上。“海蜇用触须子缠住我的腿,我害怕就喊朋友帮忙,这时,我朋友先用右脚踢海蜇,换左脚的时候,海蜇开始向我的朋友攻击。”小薇告诉记者,她和朋友躲开海蜇攻击后,用手拍掉腿上海蜇射出来的毒刺就跑上岸。据小薇回忆,蜇伤她和朋友的是一只直径有半米多长的红色海蜇。
   上岸后,小薇和朋友明显感觉到腿上被蛰过的地方火辣辣的,有种灼伤的感觉。“当时疼得恨不得将腿锯掉。”小薇告诉记者,幸好岸上有个好心的游客告诉她,用白矾涂抹受伤的地方可缓解剧痛,并建议尽快到医院治疗,以免有生命危险。小薇在附近的酒店要到白矾,用矿泉水稀释后涂在受伤处。小薇被送到医院半个小时后出现呼吸困难,双侧肺水肿,最终出现过敏性休克。
    24岁小伙开车避堵车路段争取抢救时间
    小薇能够被及时送往医院进行抢救,主要是因为送小薇去医院的小毛在路上争取了抢救时间。
    记者致电小毛了解到,他和朋友去车里取东西,正好遇到小薇和她朋友过来救助。“我看到她俩腿上有大片像被抽打的红肿的痕迹,并且身体不断颤抖。我和朋友立刻搀扶她俩上车,避开机场押车路段,从旅顺中路,途经西山水库、马栏广场、绿波,送往中心医院。”小毛回忆当天发生的情况。
    据小毛介绍,他将小薇送到大黑石附近的一家小医院,因病情严重小医院治不了,又送到了营城子医院。“营城子医院表示小薇的病情已经加重,建议送到市中心医院抢救。大概一个多小时,我们到市中心医院,我朋友先垫付的医药费。”小毛表示,小薇和她朋友能够脱离危险,他和朋友悬着的心也落地了。面对小薇的感谢,他表示所做的这些只是力所能及罢了。
    经过医护人员的抢救 三天后脱离生命危险
    下午6点左右,小薇和朋友被送到市中心医院。当时,小薇和朋友神智清醒,朋友双腿大面积蛰伤,伤势比她严重,医院先抢救小薇朋友,同时给小薇扎了止痛针。可是,过了半个小时,小薇开始出现头晕,呼吸困难,并且开始咳痰。这时,医院给小薇做CT,结果显示小薇的双侧肺部广泛浸润,肺部变白。“出现肺功能衰竭、过敏性休克,主要是因为炎症反应,导致毛细血管体液渗漏。”急诊病房主任李政霖告诉记者,医院立刻给小薇做气管插管,从气管插管里面出来的全是血浆样的液体。经过呼吸机辅助通气,小薇肺功能逐渐改善。因病房紧张,医院为小薇在ICU增加加床位。周二,小薇脱机拔管,在重症监护室观察一晚上后,第二天转入普通病房。
    为什么小薇的朋友蛰伤情况比小薇严重,却没有出现肺水肿呢?李政霖告诉记者,每年夏季都会有被海蜇蛰伤的病人,但是每个人的症状不一主要是因个人体质有关。小薇病情比她朋友严重,是因为小薇是过敏性体质。“从我工作至今,小薇是我遇到过第三类被海蜇蛰伤后出现肺水肿的患者。”

武当侠 发表于 2012-7-10 12:39

拜读学习了,谢谢!

山gao水chang 发表于 2012-7-10 13:48

:victory::victory::victory::victory::lol:lol

雪上飞MA 发表于 2012-7-10 14:02

蛰伤不可小视。

凉爽 发表于 2012-7-10 17:02

蛰伤不可小视,立即送医治疗!:)
    谢谢妹妹好帖提醒,警钟长鸣!:handshake

南极仙翁 发表于 2012-7-10 19:24

拜读学习了,谢谢!

冰冰乐 发表于 2012-7-10 22:33

拜读学习了,谢谢!:handshake

山gao水chang 发表于 2012-7-12 00:18

:victory::victory::victory::lol:lol:lol

巴迪尼 发表于 2012-7-12 17:30

SY123456789 发表于 2012-7-10 12:39 static/image/common/back.gif
拜读学习了,谢谢!

谢谢SY123456789 朋友的关注,祝你天天开心.

巴迪尼 发表于 2012-7-12 17:31

山gao水chang 发表于 2012-7-12 00:18 static/image/common/back.gif

:handshake:handshake:handshake

巴迪尼 发表于 2012-7-12 17:32

冰冰乐 发表于 2012-7-10 22:33 static/image/common/back.gif
拜读学习了,谢谢!

谢谢冰冰乐 的关注.

巴迪尼 发表于 2012-7-12 17:32

南极仙翁 发表于 2012-7-10 19:24 static/image/common/back.gif
拜读学习了,谢谢!

谢谢南极仙翁 的关注.

巴迪尼 发表于 2012-7-12 17:35

凉爽 发表于 2012-7-10 17:02 static/image/common/back.gif
蛰伤不可小视,立即送医治疗!
    谢谢妹妹好帖提醒,警钟长鸣!

在网上看到此帖子,发给大家关注,注意防范.

巴迪尼 发表于 2012-7-12 17:36

真不知道 发表于 2012-7-10 14:02 static/image/common/back.gif
蛰伤不可小视。

:handshake:handshake:handshake

南极仙翁 发表于 2012-7-12 18:06

巴迪尼 发表于 2012-7-12 17:32 static/image/common/back.gif
谢谢南极仙翁 的关注.

巴迪尼朋友下午好!很高兴与您交流,望咱们友谊到永久!

巴迪尼 发表于 2012-7-17 15:58

南极仙翁 发表于 2012-7-12 18:06 static/image/common/back.gif
巴迪尼朋友下午好!很高兴与您交流,望咱们友谊到永久!

大哥你好,很高兴认识你,望我们的友谊天长地久,永远长存!

南极仙翁 发表于 2012-7-21 17:53

巴迪尼 发表于 2012-7-17 15:58 static/image/common/back.gif
大哥你好,很高兴认识你,望我们的友谊天长地久,永远长存!

巴迪尼朋友,看到您的回复非常高兴,衷心感谢您的一贯支持,祝您永远快乐!

靓静静 发表于 2012-7-21 18:32

好贴!以后我们也得小心哦!

巴迪尼 发表于 2012-7-23 15:03

南极仙翁 发表于 2012-7-21 17:53 static/image/common/back.gif
巴迪尼朋友,看到您的回复非常高兴,衷心感谢您的一贯支持,祝您永远快乐!

祝福大哥天天开心,身体倍棒!

巴迪尼 发表于 2012-7-23 15:05

靓静静 发表于 2012-7-21 18:32 static/image/common/back.gif
好贴!以后我们也得小心哦!

靓静静 姐姐最近游泳吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 转载-------游客被海蜇蛰伤险送性命。