满天星斗一窗含 发表于 2012-7-11 20:09

猪头肉 老烧酒

猪头肉老烧酒周国平    这几日天气很暖和,暖和得人恨不能跳进冰窖里,好个酷夏啊。像这样的天气,人要尽量简静,或在家里开空调,或在街头巷尾、浓荫树下摇芭蕉扇,总之哪儿凉快哪儿安静去哪儿,不宜搞聚会、报告、演讲等之类的活动。    说是这样说,以简静的心态来避暑,这只是我个人的看法,并不见得能得到普遍的认同。我有几个朋友,是书生中的侠客,侠客中的秀士。他们对我这种平凡生活的想法嗤之以鼻,暴风般的信息、电话不断地邀请我去吃啦喝啦。我若是拒绝,就会得到一番说词:“你来啊,我知道你啊,没有美女你不来的,今天有美女文学青年啊。”嘿嘿,婉讽我哩,我是那样的人吗?我什么时候表现了无美不去赴宴的态度?呵呵,若真是这样,那以后一定要注意哩,不能让他们抓住我短处啊。    话又说回来,天气太火热,人的心情也就容易浮躁,浮躁起来也就不易安静。昨天晚上,因为天气太热,什么事都不想做,睡呢,又没睡的意思,正辗转反侧,忽然来了电话。我一看时间,天,凌晨一点多啊。这几个小子也不知道是啥物做成的,这时候了还来电话吃夜宵,真真是羡煞人啊。我问去吃什么?那边说:“新开的店,来吃猪头肉,喝老烧酒啊!”他大舅的,这可真对了我胃口,本人就是喜欢吃猪头肉,但是这个天气喝老烧酒,那不是不要命了么?这让我想起三国时曹操的一句名言:“我命休矣!”    果然,吃了猪头肉,喝了老烧酒回来时,只剩半条命了。                                                                             2012年7月11日

山苗 发表于 2012-7-11 20:12

:victory::victory::handshake

四海 发表于 2012-7-11 21:34

:victory::victory::victory:

渤海辽河 发表于 2012-7-11 21:44

欣赏

文苑 发表于 2012-7-11 23:16

热的耐不住寂寞了,又可以看到窗含老师的酒歌了,这回喝上老烧酒了,还有美女看着猪头肉下酒。。。。。。。美呀;P;P

水上飞li 发表于 2012-7-12 06:46

文人,确实有水平!怪不得每次见到文苑总是对你赞不绝口,欣赏了!

jinzhen 发表于 2012-7-12 07:56

猪头肉老烧酒--最佳搭档!:)

威海杆哥 发表于 2012-7-12 08:12

那半条命丢在哪了呢?:P

商丘山风 发表于 2012-7-12 08:59

威海杆哥 发表于 2012-7-12 08:12 static/image/common/back.gif
那半条命丢在哪了呢?

那半条命还用问吗?有人不是说么,生的伟大,死在花下,要知道窗含老师也是吃人间烟火的,你以为都像你那样冰清玉洁的,只知道在家陪嫂子包饺子啊:lol

商丘山风 发表于 2012-7-12 09:01

午夜时刻,猪头肉,老烧酒,我的神,我的仙,快告诉我洗手间在哪,我要一吐为快啊:lol

我心向佛 发表于 2012-7-12 09:47

:lol:lol:lol

威海杆哥 发表于 2012-7-12 10:18

豫商玫瑰 发表于 2012-7-12 08:59 static/image/common/back.gif
那半条命还用问吗?有人不是说么,生的伟大,死在花下,要知道窗含老师也是吃人间烟火的,你以为都像你那 ...

不能吧,听说老夫子好酒,是不是喝的有点多,在回来的路上丢在哪了,兴许顺着回来的路还能找回来呢。

威海杆哥 发表于 2012-7-12 10:30

威海杆哥 发表于 2012-7-12 08:12 static/image/common/back.gif
那半条命丢在哪了呢?

杆哥要知道丢在那里就好了,文苑兄弟呀,不是杆哥说你,当时喝酒你在场吧,你怎么不劝劝,叫他别喝那么多酒,多吃点猪头肉多好。这事弄得,把半条命还不知道丢到哪去了,看你怎么向老夫子家的老虎交代。;P

颂歌 发表于 2012-7-12 11:44

快乐生活

威海杆哥 发表于 2012-7-12 12:25

豫商玫瑰 发表于 2012-7-12 09:01 static/image/common/back.gif
午夜时刻,猪头肉,老烧酒,我的神,我的仙,快告诉我洗手间在哪,我要一吐为快啊

哈哈,还没喝酒呢,就多了。;P

文苑 发表于 2012-7-12 13:57

威海杆哥 发表于 2012-7-12 10:30 static/image/common/back.gif
杆哥要知道丢在那里就好了,文苑兄弟呀,不是杆哥说你,当时喝酒你在场吧,你怎么不劝劝,叫他别喝那么多 ...

杆哥这是怕窗含老师去您们家吃饺子吧,故意这么说的;P;P;P

威海杆哥 发表于 2012-7-12 14:27

文苑 发表于 2012-7-12 13:57 static/image/common/back.gif
杆哥这是怕窗含老师去您们家吃饺子吧,故意这么说的

你看老夫子吃几块猪头肉就喝成这样,命还丢了半条,要是到咱家吃饺子喝酒,还不得把,,,哎,不能再说了,你也真是的,怎么就不管管呢。

冰之雅 发表于 2012-7-13 11:34

每每欣赏窗含老师的美文,都有一种心情愉悦的享受和快感,谢谢老师让我们感受到了炎热的日子里,猪头肉就着老烧酒是什么感受“半条命没了”:lol

金色三点半 发表于 2012-7-13 12:28

:victory::victory::lol:lol:lol

商丘山风 发表于 2012-7-13 13:14

文苑 发表于 2012-7-12 13:57 static/image/common/back.gif
杆哥这是怕窗含老师去您们家吃饺子吧,故意这么说的

你以为杆哥像你这么抠门啊,就知道把漂亮的花戴在自己老婆头上:lol:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 猪头肉 老烧酒