泳兵 发表于 2012-7-23 14:37

冬泳三年

三年前的今天我开始在白龟山水库游泳。一开始并没有想到坚持冬泳,只是想着锻炼身体,能坚持到什么时候算什么时候。大约03年的初春,我在开封的龙亭湖里见到过在冰冷的湖水里冬泳锻炼的人们,当时我对他们很是敬佩,也曾梦想着坚持冬泳。
   时间很快到了09年,由于平时经常忙于应酬,不知不觉的身体大不如以前,失眠、多梦、血压偏高、没有食欲,酒量锐减,最多三量酒一喝酒就醉,而且喝完酒第二天就是腹泻......。自从09年7月23号开始游泳两三个月后,身体状况开始有些好转,但对参加冬泳还是没有信心。随着天气慢慢的转凉,在湖里游泳的人们越来越少,我的担心越来越重。我把我的担心告诉了我刚刚认识的一位老先生,他就是有名的南极仙翁。我说:“也不知能不能坚持到冬天?”南极仙翁鼓励我说:“我都能坚持,更何况你们年轻人呢!”。就这样在冬泳朋友们的鼓励下一直坚持到现在,从中受的益就不说了,冬泳网里泳士们的体会说的都很好。
   冬泳既锻炼了身体,也锻炼了我的意志。我会一直坚持下去的。

夏橙 发表于 2012-7-23 15:01

:victory::victory::victory:

飘洋 发表于 2012-7-23 15:59

好习惯永远坚持下去。

南极仙翁 发表于 2012-7-23 16:31

冬泳真奇妙,谁游谁知道,冬泳朋友们都认为泳兵是好样的,您一定会一直坚持下去的!

泳兵 发表于 2012-7-23 20:35

夏橙 发表于 2012-7-23 15:01 static/image/common/back.gif

:handshake:handshake

泳兵 发表于 2012-7-23 20:36

飘洋 发表于 2012-7-23 15:59 static/image/common/back.gif
好习惯永远坚持下去。

泳兵 发表于 2012-7-23 20:36

南极仙翁 发表于 2012-7-23 16:31 static/image/common/back.gif
冬泳真奇妙,谁游谁知道,冬泳朋友们都认为泳兵是好样的,您一定会一直坚持下去的!

透心凉 发表于 2012-7-23 21:06

坚持就是胜利,为了我们的身体健康请坚持冬游吧。

夏橙 发表于 2012-7-23 22:34

夏橙 发表于 2012-7-23 15:01 static/image/common/back.gif

夏橙 发表于 2012-7-23 22:38

泳兵 发表于 2012-7-23 20:35 static/image/common/back.gif

星龙 发表于 2012-7-24 08:36

十年以后又会是个什么状况?

看看萨马兰奇的形容。。。。。。

南极仙翁 发表于 2012-7-24 11:26

泳兵 发表于 2012-7-23 20:36 static/image/common/back.gif

每逢看到您的回复都很开心,真诚感谢您!

海雨 发表于 2012-7-24 18:36

健康从7月23日开始,(2009)把三年的体会告诉大家,让更多的人加入到锻炼的行列,为中华民族的昌盛我们大声的呐喊吧!泳兵您是我们学习的好榜样。

乐之游 发表于 2012-7-26 16:01

有意志,有毅力,有收获。向你学习。

泳兵 发表于 2012-7-27 13:44

乐之游 发表于 2012-7-26 16:01 static/image/common/back.gif
  有意志,有毅力,有收获。向你学习。

共同学习!共同进步!

不同凡响 发表于 2013-4-10 20:21

:victory::victory:

星龙 发表于 2013-4-17 23:13

:lol有一点不同看法,过一段时间再说吧!

紫色玫瑰 发表于 2013-4-20 09:27

冬泳真奇妙,谁游谁知道!
南极仙翁版主说的好!
俺也坚持冬泳3年了!

峰悉凌 发表于 2016-3-26 08:35

“冬泳真奇妙,谁泳谁知道。”这句话说的真好!道出了冬泳人的心声与感受。:)
页: [1]
查看完整版本: 冬泳三年