小露维尼 发表于 2012-7-31 15:06

一件让人不吐不快的事情

2年前,应鱼王之邀,作为北京专区版主之一,我张罗北京专区为玉树捐款一事。现发现,我太天真了,至少一位泳友仍然对这件事耿耿于怀,或者不止一位两位。如果你仍然这样想,我对你一样也有意见。你没有在北京专区捐款,就因为我打过电话,你就有意见,你有哪门子意见啊!

这位认识4年多的泳友,现在还会说,"你打电话催人捐款,就是做得不对。哪个成年人能办出这么傻的事情呀?你知道就这件事情,多少人对你另眼看待吗?"既然你这样说,我对你一样也有意见。确实自己想捐款,捐多捐少是你自己的事情,是奉献爱心。如果游说其它人捐款,愿意的可以,不愿意的,会有意见,会有被强迫之嫌。诚然,在北京专区捐款,和在小区、居委会、单位捐款,都一样。大家要的也只是一位心意。

在7.21北京特大暴雨中,涌现了很多感人的事迹,150多位农民工救助游客,"双闪车队"组织400辆私家车去机场接送乘客。寒江搏浪,今天把自己的电话公布在微博,希望多做一些事情。

冬泳网,也组织过为病中的泳友捐款。各地跑友中,为白血病女孩郑平组织义跑义捐近50万元,现在京就医,有跑友随时准备献血。我不知道这位泳友为什么这么有意见,如果那些仍然为我打过电话而实际上并未在北京专区捐款,仍有意见的,我也不愿意再过多解释。你有你的行事准则,我也有我的。我本不是北京人,没有个别北京人的高高在上。

小露维尼 发表于 2012-8-1 01:22

话题扯远了,恕我直言,这位泳友自然和我熟,也是我先讽刺他"没见过你这样的北京人"起的由头,但两年来他曾几次偶尔提到电话催捐款不合适的事,才令我不得不发了这个帖子。我不知道哪些朋友的心灵这样脆弱,即便最终并没有在北京专区捐款,就因为一通电话(似乎并未强迫吧,平常不见面,您对捐款帖子又视若无睹,我只好电话了),也要如此抱怨连连,就这样伤了您脆弱的心灵。对不住了!我把您当成了北京专区一分子,可在你心中,并非如此。另:在北京的就算北京人,说是的人在忽悠三岁小孩子吧?!

小露维尼 发表于 2012-8-1 01:41

奉献一点爱心,对你我来说并非很难的事情,也没有多少损失。有时最多是一顿饭钱,我无意在此唱高调,谁也不比谁高尚。但我总是相信,做点份内的事情并不是坏事,好人有好报。北京721暴雨,民间自助的事很多,这属于天灾也是人祸,有政府的失职,北京专区也无意组织捐款,凡事在个人。那些经常捐款的人并没有因捐款变穷,他们的人生只会更丰富,少捐也不会变富。有让人不舒服的话语,还请见谅,就这样吧。

洪湖水 发表于 2012-7-31 15:59

一吐为快,朋友,我支持你!

白鲨王 发表于 2012-7-31 16:23

性情中人:victory::victory:

彩霞飞 发表于 2012-7-31 16:35

:handshake:handshake说出来吗也不为只图心中无愧!:victory::victory:

小露维尼 发表于 2012-7-31 16:37

就这件事上,我问心无愧,我行得正,做得正,为什么让别人一次次数落??!对噢,我不知道他的心灵这么脆弱,两年前的事情,还一提再提。

春生 发表于 2012-7-31 18:12

一吐为快!一方有难八方支援。号召冬泳人捐款无可厚非。捐不捐、捐多捐少全凭自己心意。每个人对事物感觉不一样、做事的准则也不尽相同。我们尽可能互相理解、互相尊重、互相支持。

渤海辽河 发表于 2012-7-31 18:42

:(:(

出水牡丹 发表于 2012-7-31 18:52

"一吐为快!一方有难八方支援。号召冬泳人捐款无可厚非。捐不捐、捐多捐少全凭自己心意。每个人对事物感觉不一样、做事的准则也不尽相同。我们尽可能互相理解、互相尊重、互相支持。"
支持楼上观点

小露维尼 发表于 2012-7-31 19:07

50元而已,一顿饭的钱,不捐没有任何问题,可是需要这么委屈吗?需要都向这位泳友抱怨吗?这是他的原话,很多人向他抱怨。谢谢!我一个外地人,在单位,在北京专区,都有捐款。

今日后海 发表于 2012-7-31 19:28

小露维尼 发表于 2012-7-31 19:07 static/image/common/back.gif
50元而已,一顿饭的钱,不捐没有任何问题,可是需要这么委屈吗?需要都向这位泳友抱怨吗?这是他的原话,很多 ...

"一吐为快!一方有难八方支援。号召冬泳人捐款无可厚非。捐不捐、捐多捐少全凭自己心意。每个人对事物感觉不一样、做事的准则也不尽相同。我们尽可能互相理解、互相尊重、互相支持。"
支持楼上观点

扑克牌老K 发表于 2012-7-31 19:50

小露维尼 发表于 2012-7-31 19:07 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
50元而已,一顿饭的钱,不捐没有任何问题,可是需要这么委屈吗?需要都向这位泳友抱怨吗?这是他的原话,很多 ...

何为北京人:北京人又称北京猿人,距今50万年,家在房山周口店。
         要说现代北京人如何定义:凡居住在北京的人都叫北京人。要说老北京人,指的是城墙以里护城河以内所居住的人。过去城里和城外人的口音都不一个味,在北京现在要找真正的老北京人凤毛麟角不多,所以现在长期居住和临时居住都叫北京人,都要践行北京精神。不知我解释清楚了没有。

云飞扬. 发表于 2012-7-31 20:00

放下 才能承担

云飞扬. 发表于 2012-7-31 21:43

海螺号 发表于 2012-7-31 21:10 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
是凡在北京纳税的都是北京人住城里提笼架鸟的遗老遗少甭管住了多久 都不能算真正的北京人

你找那帮老头拿拐棍戳你屁股那 ···
你找那帮老太太拿菜帮子,臭鸡蛋拽你脸上那 ···

海螺号 发表于 2012-7-31 21:10

扑克牌老K 发表于 2012-7-31 19:50 static/image/common/back.gif
何为北京人:北京人又称北京猿人,距今50万年,家在房山周口店。
         要说现代北京 ...

是凡在北京纳税的都是北京人住城里提笼架鸟的遗老遗少甭管住了多久 都不能算真正的北京人

高老师 发表于 2012-8-1 06:18

古语讲:钱财散去还复来。

桂江风采 发表于 2012-7-31 22:47

理解0k,理解万岁。

崔大嘴 发表于 2012-8-1 07:27

扑克牌老K 发表于 2012-7-31 19:50 static/image/common/back.gif
         要说现代北京 ...

你给下的“定义”很符合现状,
支持!

崔大嘴 发表于 2012-8-1 07:33

高老师 发表于 2012-8-1 06:18 static/image/common/back.gif
古语讲:钱财散去还复来。

钱财散去,还复来;
积德行善,美名扬!
页: [1] 2
查看完整版本: 一件让人不吐不快的事情