不会游 发表于 2012-8-5 18:19

垃圾車飛出歡樂的歌

“松花江水波连波,浪花里飞出欢乐的歌,。。。。。。”每天清晨七点过和下午七点过,我就要被一阵阵悠扬的喇叭音响吸引,并且每天都很准时,这音响时儿固定在一个地方,时儿又沿路流动,今天我终于忍不住要去一看究竟,哦!原来这每天让我感到舒心的音乐来自一个近七旬的老汉骑着的一辆电瓶垃圾車,车上安了一组音响,每天边铲垃圾边放音乐,嘴上还吸着一支叶子烟,欢乐无比,严然他就是一个亿万富翁,垃圾车上装着上亿资产。他随身还带着一个摇控器,如有人说他音量大了,他就关小点,如大家愿听,他就放大些,他不仅在铲垃圾时放,清理完这里垃圾,他又把摇控器摸出来,换上另一章节,一路欢歌的又去另一垃圾场了。看见他,我感到人的幸福来得并不是人们想像的那么不容易,你感到幸福,您就是幸福的。

bingzi 发表于 2012-8-5 18:32

你感到幸福,你就是幸福的。好!

不会游 发表于 2012-8-5 18:44

音乐就是从这辆垃圾车上飞出的。http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201208/05/1818242fsinflnnvsg7fef.jpg

万里船 发表于 2012-8-5 18:47

不会游您好,上冬网您是老师,上冬网时间少,但是帖子质量却很高,文字不多但有新意,喜欢经常看到你的好帖,谢谢。

万里船 发表于 2012-8-5 19:11

是的,我在半边街就听到过,看到过这位垃圾车老板。好听的音乐,却是从垃圾车上发出来的,与世无争,平淡充实,没有烦恼,没有利益纷争,就过的快快乐乐。

张兴 发表于 2012-8-5 21:03

万里船 发表于 2012-8-5 23:04

张兴 发表于 2012-8-5 21:03 static/image/common/back.gif

谢谢张兴顶帖

三江之歌 发表于 2012-8-6 11:03

好帖,顶一个!

岸上人 发表于 2012-8-6 16:16

好听的音乐,却是从垃圾车上发出来的,与世无争,平淡充实,没有烦恼,没有利益纷争,就过的快快乐乐。;P

山苗 发表于 2012-8-6 19:41

页: [1]
查看完整版本: 垃圾車飛出歡樂的歌