燕归来 发表于 2012-8-6 16:24

义务救援——永不言弃的誓言!

今天,是咱们救援队成立四周年的纪念日。作为一名正式加入的新兵,激动的心情无以言表,特赋诗一首,以表达我对老队员们的敬意之情。

一群七尺男儿的古道热肠
      一群志同道合的生死弟兄
      2008年的8月6日
      不同的职业   共同的情怀
      心相印   志相远
      彼此的选择   铸就这侠肝义胆的豪迈!

13人——72 人   四年数字的递增
      诠释着大爱无疆的追随
   “ 商丘市水上义务救援队”
      以润物细无声的姿态
      以星星燎原之势
      将更多有爱心的人们渐渐渲染

清名远扬的救援队
      传遍千里之外
      在中原大地谦逊地呈现出来
      几许活力   几许风采
      队员们坚韧不拔的毅力与胸怀
      点点滴滴感动着我的心海

四年1460个日日夜夜
      197次的艰苦出征
      不论是三九严寒雪霜日
      冰冷刺骨照样跳
      不论是污浊不堪臭泥塘
      熏天刺鼻照样跳

不顾水深沟壑纵横暗藏杀机
      不顾水底烂玻璃瓦砾与水草
      一次次披肝沥胆的付出
      一次次不舍不弃的追逐
      用无私的奉献托起生命的绝唱
      挽回了逝者的尊严

几度艰辛苦作乐
      向昨天挥手告别
      继续前行着我们的信念
      面对110电波的召唤
      面对亡者亲人凝视的期盼

岸上人 发表于 2012-8-6 16:41

面对110电波的召唤
      面对亡者亲人凝视的期盼
      义务救援——永不言弃的誓言!:victory:

燕归来 发表于 2012-8-6 17:15

岸上人 发表于 2012-8-6 16:41 static/image/common/back.gif
面对110电波的召唤
      面对亡者亲人凝视的期盼
      义务救援——永不言弃的誓言!:v ...

谢谢您的关注与加分。有您的支持,我们爱心倍增。

海上花 发表于 2012-8-6 18:52

燕归来 发表于 2012-8-6 19:24

海上花 发表于 2012-8-6 18:52 static/image/common/back.gif

花姐:在今天这个特殊的日子里,我发自肺腑地、由衷地再次感谢您。感谢由于您的引荐,让我认识、了解、加入了这个光荣的团队。您的无私奉献感召着我;您的关爱呵护激励着我,让我朝着崇尚的目标奋勇前行!

一见如故 发表于 2012-8-7 11:45

义务救援——永不言弃的誓言!向你们学习致敬!

山谷 发表于 2012-8-7 12:31

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201208/06/170154339jz2em87iej7y7.jpg

冰蝴蝶 发表于 2012-8-7 14:10

义务救援——永不言弃的誓言!赞一个!

燕归来 发表于 2012-8-7 15:42

山谷 发表于 2012-8-7 12:31 static/image/common/back.gif

大爱无疆在我心
                                        义务救援靠我行

燕归来 发表于 2012-8-7 15:46

一见如故 发表于 2012-8-7 11:45 static/image/common/back.gif
义务救援——永不言弃的誓言!向你们学习致敬!

你的奉献精神更是众位泳友有目共睹。

燕归来 发表于 2012-8-7 15:54

冰蝴蝶 发表于 2012-8-7 14:10 static/image/common/back.gif
义务救援——永不言弃的誓言!赞一个!

琴姐:写的怎样?没给你这队长丢脸吧?只是我的经历太少,缺少真情实感,若干年后你再看。

山魔 发表于 2012-9-10 19:45

钢钢类:victory::victory::victory:

水上飞li 发表于 2012-9-10 18:17

燕归来 发表于 2012-8-7 15:54 static/image/common/back.gif
琴姐:写的怎样?没给你这队长丢脸吧?只是我的经历太少,缺少真情实感,若干年后你再看。

你很棒啦!

相声 发表于 2013-1-11 11:56

确实写的不错。
页: [1]
查看完整版本: 义务救援——永不言弃的誓言!