江湖情 发表于 2012-8-10 15:47

汉江冬泳号子、健身运动语录、激励我向前泳

在昨日老公回重庆之后,我在家难得安静下来整理了一些字片,发现二年前大北门冬泳队谢队长送给我的一曲珍贵版《汉江冬泳号子》中复印字体有些模糊了,音符对我无用,今天只将文字抄转于此留存——                        果果

美丽的汉江哟哎,
母亲河哎,
一江清水哟,
滋润了我·哟哎,
给我力量给我胆,
乘风破浪哟,
唱凯歌哎。

美丽的汉江哟哎,
母亲河哎,
冬泳健儿哟,
把您拥抱·哟哎,
不怕酷暑和严寒,
汉江儿女哟,
英雄多哎,
哟       哎!

江湖情 发表于 2012-8-10 16:01

冬季是大众健身锻炼的好时机,“冬练三九”这句话有一定道理的。冬季锻炼身体对于增强体质、预防疾病有很大作用,特别是这个季节坚持体育锻炼,还可锻炼自身顽强的意志力。               ——老公摄于今年春节在重庆健身宣传版上的语句,果果手抄字

江湖情 发表于 2012-8-10 16:10

不久前看到一句好跟帖,我随手抄写下来了:
      以健身运动为快乐主线,也是一生追求的目标,同时也是对待生活的态度。问清水龙山石在何方?永远只有一个回答:“享受运动之路上”。
                                                ——清水龙版主·精帖

山苗 发表于 2012-8-10 16:14

专业摄影师,赞!

KTW 发表于 2012-8-10 16:30

:victory:

江湖情 发表于 2012-8-10 17:31

山苗 发表于 2012-8-10 16:14 static/image/common/back.gif
专业摄影师,赞!

:handshake:handshake山苗黑铁长老好!原来我们见过了,我还不知道您呢!只光知道您熟悉的网名。

江湖情 发表于 2012-8-10 17:32

KTW 发表于 2012-8-10 16:30 static/image/common/back.gif

:lol:victory:

鲨鱼皮 发表于 2012-8-10 23:19

江湖情 发表于 2012-8-10 16:01 static/image/common/back.gif
冬季是大众健身锻炼的好时机,“冬练三九”这句话有一定道理的。冬季锻炼身体对于增强体质、预防 ...

欣赏!赞一个!谢谢果果妹妹!

江湖情 发表于 2012-8-11 21:44

山苗 发表于 2012-8-10 16:14 static/image/common/back.gif
专业摄影师,赞!

:):P您夸奖了,不管知名无名,我们都一样有热爱生活和享受冬泳的乐趣~:handshake:victory:

江湖情 发表于 2012-8-11 21:46

鲨鱼皮 发表于 2012-8-10 23:19 static/image/common/back.gif
欣赏!赞一个!谢谢果果妹妹!

:):hug:谢谢鲨鱼姐给了我们这么多的给力支持!

江湖情 发表于 2012-8-11 23:01

KTW 发表于 2012-8-10 16:30 static/image/common/back.gif

:lol:lol这是从您的帖子里找来的精彩语录——:victory::victory::handshake:handshake
选择冬泳,就是选择健康;选择冬泳,就是选择快乐;选择冬泳,就是选择幸福!:victory:
那些,现在还没有选择冬泳的朋友们,让我们一起来挑战自己,战胜自己!!!
          为自己的健康而运动吧!   :victory:
快乐属于你,快乐属于我,快乐也属于我们冬泳人。:victory:

江湖情 发表于 2012-8-14 00:02

经过十天服用药茶后,我的腰酸减轻了许多,咽塞好转慢,上周五下午自己去火星观江边游泳,水感还行。
       昨天周日早晨,我就早早起来,6点钟骑车赶到火星观码头,开始了我今年以来和队里一起横渡汉江到对岸大北门,跑步过一桥的序幕,一周前上游暴雨搅得清澈的江水像黄河一样,正慢慢减淡。
       今天早晨,江上风浪有点大,我和几个队友同时下水,风浪自东以浪高2、30厘米向二桥方向吹着,我游泳的慢,他们早早泳走了,只剩下我一人无助地在江上,人呈“1”形和波浪保持同水平直线,侧着脸避开浪水向前游去,游了不远感到咽干张口呼吸困难,这时我的头脑里发出信号:没有退路,咬紧牙也要上。
      我和波浪捉迷藏似的一上一下起伏游过去,咽鼻呛了不少水,感觉到自己的水感还好,就不觉得害怕了,胆子也给练大了些,游着游着到夫人城下,胜利上岸了。
      我一人一直慢跑过了一桥返回了基地,问了陌生女泳友手表,差2分钟就7点正了,整个过程用时估计55分钟~1小时。
      我发现自己在老公不在身边的时候,勇敢向前,战胜自己,这有多棒的激励,尝到了胜利的甜头,继续努力!                -——果果

武当侠 发表于 2012-8-14 10:39

天下冬泳一家人,不必客气。

江湖情 发表于 2012-8-14 15:25

SY123456789 发表于 2012-8-14 10:39 static/image/common/back.gif
天下冬泳一家人,不必客气。

:):)

江湖情 发表于 2012-8-14 16:40

和往常一样,今天早晨5点40分,天刚蒙蒙亮,气候宜人(25℃),我就出门骑车去火星观码头。
       我游泳的慢,不拖队友的后退,就我一人腰间系上游泳圈下水了,不紧不慢地游泳,被汉江拥抱的快乐感漫上心头,横渡到了对岸大北门,还是一个人慢跑不停地跑回了基地。
       基地上,简单的手语交流后,几个队友对我伸出了大拇指。怪不得我一个月多前都是游到对岸夫人城跑步过二桥(距离近)回基地的,加之我游泳时间飘忽不定,断断续续。
       现在我先慢慢来,循序渐进,适应跟上队里横渡汉江到大北门的节奏,直到停止横渡的一天。我要从这一开始进行锻炼身体,增强身体抗寒力,要从今冬开始真正的冬泳,要上一年级了,不中途辍断,以力求达到四季游泳不间断。
       以前我总是以忙累和吃药打针为由推掉了,游泳的时间有一搭没一搭。
       说的就要做到,有一句孟子语:志不强者智不达,言不信者行不果。我就不想背上这个劣行,该是付诸行动的时候了!
       欢迎多请朋友们督察我的言行之——                         果果

情意无价 发表于 2012-8-15 16:46

江湖情 发表于 2012-8-15 16:52

情意无价 发表于 2012-8-15 16:46 static/image/common/back.gif

:hug::hug:谢谢情意姐姐浓浓的祝福!

江湖情 发表于 2012-8-16 14:23

这两天早晨,我能跟上队里集体一起过江,一起跑步回基地了,整个全程用时40~45分钟,享受运动的乐趣。
       前后共五天,我能独立游泳了,我相信自己会坚持下去的,运动+快乐!健康+幸福!
       今天画上句号了,今晚我老公就要从重庆回来了哟~\(^o^)/~\(^o^)/~
页: [1]
查看完整版本: 汉江冬泳号子、健身运动语录、激励我向前泳