扑克牌老K 发表于 2012-8-10 19:52

感恩

感恩是一种处世哲学,是生活中的大智慧。 感恩,又是一种品质,一种境界,它来自对生活的爱与希望,可以消融许多的不幸与困厄,以积蓄力量、胆识,还有智慧。
      随着年纪的增长,年轻时受恩师点播、教诲的情景时不时的总在脑海里翻滚着,心里总有一种亏欠的感觉,不知如何报答可好。回想自己由一个不懂事的孩子逐步的成长为企业的管理人员,我永远也忘不了那曾经的岁月,同龄人中的佼佼者;也永远忘不了恩师的谆谆教导:“要努力读书、善于思考” 这一步步的成长过程无不侵透着恩师的心血。花甲之年更是耿耿于怀、牵萦回绕地寻找感恩报答之门。
      一则老的消息也让我联想到感恩的处处存在。就是,51岁的意大利女探险家卡拉•佩罗蒂日前成为世界上第一位单人徒步无后援穿越中国塔克拉玛干大沙漠的人。她的这次沙漠探险历时24天,行程550公里,创造了奇迹。当她走出沙漠之后,忽然面对沙漠跪了下来,无声无息地静默良久、良久。有好奇人问为什么时,她极为虔诚的说:“我不认为是我征服了沙漠,我是在真诚感谢塔克拉玛干能允许我通过”。多好的一片感恩之情。
       这话说的多么的好啊,在自然界里我们个人的力量与作用是非常渺小的,一切成功都是自然与外界的恩赐,因此,感恩是我永远的答案。

崔大嘴 发表于 2012-8-10 21:35

老鲨 发表于 2012-8-10 21:40

我们大家都要学会感恩!感谢那些曾帮助过我们的人!:victory:

金色三点半 发表于 2012-8-10 21:48

:victory::victory::victory::victory:

左路边锋版主 发表于 2012-8-11 02:51

精品教诲 发人深思 引人联想我感恩 我受益 谢谢老K

春生 发表于 2012-8-11 16:17

人要懂得感恩,会感恩。知恩图报。

大森 发表于 2012-8-11 21:38

知恩图报这是永远不变的真理···········如果不是这样也是暂时的!

云飞扬. 发表于 2012-8-13 01:13

大森 发表于 2012-8-11 21:38 static/image/common/back.gif
知恩图报这是永远不变的真理···········如果不是这样也是暂时的!

一位国民党将军说:感恩不是最难的,忘记仇恨才是最难的。

也不知道对不对,我粘在这里了。

扑克牌老K 发表于 2012-8-13 09:58

云飞扬. 发表于 2012-8-13 01:13 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
一位国民党将军说:感恩不是最难的,忘记仇恨才是最难的。

也不知道对不对,我粘在这里了 ...

共军老将军吕正操说报恩和报仇都是人的本性,冈村宁次是我的手下败将,又是我的老朋友。
         是否用辩证的观点解释一下,不知对否。这一说我也陷入了纠结。
页: [1]
查看完整版本: 感恩