迎冬 发表于 2012-8-12 10:18

我请求田野做我今生来世的知己

作者:
http://www.xxmf.cc/attachments/month_1208/1208031318a3d44a52da4039d0.jpg

迎冬 发表于 2012-8-12 10:22

田野,这么巧,心就这么忽悠着想你
你就如巨人般立在我的眼前
是你吗?眨眨眼睛
是你,真的是你

这么遥远的距离
我能很真切地和你相逢
这么安静的中午
我能和你再一次做推心置腹地交流
不说话
嘘,不呼吸
只想安静地躺在你怀里
沉睡到死

田野,安静的时候
这爱就达到一个高度和境界
这爱不苛求,不张扬,不做作,不假意
这爱,就一年又一年
和你说着,记录着

如果暮年
暮年还远吗?
那时,在我回忆往事的时候
这些都是我要书写和你长卷的素材

迎冬 发表于 2012-8-12 10:22

我不知道该用怎样的词语描述我的心情?
更不知我怎么会有如此活跃飘渺的思绪?
奥运羽毛球男单决赛在紧张进行
我却舍弃到网上搜寻关于和你有关的所有信息

百度,万事都可求助
惟有一件
它无法给我满意的答案
搜索:为何如此对你如此眷恋
答案里没有我要的结果

这本身就是没有结果的自恋
却依旧乐此不彼
寻觅你的身影
呼吸着你的空气
想象着你的样子
渴望着与你相逢

这就是我
坦率真诚,那曾经宝石般璀璨的青春梦想
在心中如火般点燃

迎冬 发表于 2012-8-12 10:23

http://www.xxmf.cc/attachments/month_1208/1208061135a5bdd4da8df94fd0.jpg
田野,你究竟有什么魔力
这些年里
我一点点记录与你的甜蜜
再把相思的苦酒倒入心潭珍藏

南方的雨说来就来
不用提前预告
对你的思念如雨般
攸地,就遍及血管

田野,很庆幸
我是一个用文字抒发情感的女人
虽有着强烈思念的甘苦
却将它深埋入骨头

以如此看似平静的心
看待生命中出现的你

田野,你究竟有着怎样的魔力
每次遇见你
哪怕看到保持沉默的影像
或许,恰恰是因为爱
我才如此涌动这火辣的诗句
或许,正是为一生之爱
我才如此缄默
对你

迎冬 发表于 2012-8-12 10:25

怎么会发两遍呢
是真的地震吗?
结果要等明天才能知晓。

一刹那,我脑袋异常清醒,第一个感觉是地在摇动,于是第一时间,告诉你,你感觉到了吗?

你应该感觉得很强烈,如若是地震,震波是从你的地心发出来的。

这个波不是波浪,是上下的震荡,一下,两下,就过去了。忽然让我意识到,如果真的是强震,那短短的瞬间,能跑到哪里呢?去你的怀抱,你那里可让我的灵魂安息。

田野,我不要去到你那里安息灵魂,我还要为你歌唱。

地震的一瞬间,我想到的是你,想你是否还静静地听陌上花开的声音,想你是否感受出大地心脏的波动。

田野,这是你给我的回音吗?是我这数一万计的文字呼唤的回音吗?

田野,地震的时候,你会想起我吗?会想起我该如何逃脱,如何等待?

就在前天看探索与发现电视频道,其中就有一期节目,叫濒临死亡人的体验。那都是老教授们研究的课题,他们对上次四川地震存活的人进行了大量的调查,得出一个结论:人,濒临死亡的时候,不痛苦,反而会很平静,有的会看见鲜花,有的会看见已去的亲人,大多数的人要穿越一个黑道,尽头是光明,还可看见自己的肉体躺在那里等等。

这不是迷信,是教授们研究的结果以及国际上研究的相似之处。

我不知道人濒临死亡的感受。

但就刚才的地震瞬间,我的心刹那是平静的。当时,我就坐在笔记本电脑前,正要给你说话,突然,大地抖动起来,一个念头以最快的速度传了过来,地震了。开始的一下很厉害,第二次能量就弱了下来。

是我的神经过于敏感吗?但我还是确定真的是地震了。

我第一时间告诉你:地震了,抖动的很厉害,你有感觉吗?

田野,你感觉不到地震的,因为你和地心连着。我站在大地上,田野要我的心一个劲下沉。

一个人坐在这里,爱人出去应酬不在家。地震的刹那,我竟没有丝毫的慌乱。一瞬间,我只想田野里长出的禾苗是否会被沉陷下去。
田野,此时,我却有点慌乱了。我想的最多的是汶川地震的场面。

迎冬 发表于 2012-8-12 10:27

地震时,我想起你。

下午下班,刚沿着马路行走,观赏路边金黄的迎春花。谁给命名的,春天其实早已经来到,它的花却比桃花来得晚一些时日。
我心中的花,是什么花,不是迎春花,因它一年四季都会绽放,不是玫瑰花,因它不是爱情的馈赠,我心中的花,只在田野的田间地头开的那朵蓝馨慧质的兰花,它不娇柔,不妩媚,她只为田野而开,也只有田野能赏。

田野里盛开着无限的花,牡丹、郁金香、百合、玫瑰、兰花还有很多我叫不上名字的鲜艳的花儿。我在其中,默默地关注着田野里的变化。

我用鹰锐的目光注视着田野,我能感受到它的丝丝变化和丝丝牵挂。

此时,我坐在笔记本电脑前,那台台式机子已经有好久没有启动了,我把以前的所有记忆都封存在那台机子里。

这里,我只有为田野而歌唱,我写田野的赞歌,我紧锁的眉头就会舒展,迎春花开的季节,本以为那遗失的爱又会到我的脑海。
前段时间,我为田野倾心写诗行,写诗歌的时候,思绪是飘渺的,但也是最最真实的体现。诗不用雕琢加工,也不用思考,也只有写想写的,想说的,想保留的。

这几日,我却想更多的笔墨和田野说话,说我的心声,我的故事,我的欢乐,我的忧伤。

在地震那刻,你最先想起谁?

我想起谁呢,我没有想别人或其它。我想的是田野。

此时,我微闭着眼,穿越寂寞与孤独的天空,我的心间却有大雁飞过,脉管里流淌着玫瑰花瓣的血液,眼前是一片春意昂然。

天蓝了,水清了,田野绿了。
心笑了,手勤了,字符增加了。
这是田野给予我的财富,一生一世享受不尽。

对田野的印象,它在我心中长出了翅膀,借助它,我可观天下美景,尝人间美味。

田野,这个夜晚,我在大地抖动肩膀的间隙,告诉你:地震瞬间,我想的是你,真真切切。没想其它。为何会有这样的思维,是冥冥之中神灵的指引。

我心向佛 发表于 2012-8-12 10:28

:lol:lol:victory:

迎冬 发表于 2012-8-12 10:29

田野,我不知道我采取这样的方式是否合适?

我将给你写的赞歌发了出来,进行编辑整理加工,然后我打印成章,做为我对你真挚爱的见证。

是的,田野,确切地说,是我爱你胜过你爱我。但,只要是爱,就足够了。

我喜欢吃你地里生长着的玉米、毛豆还有红薯。还喜欢向小时侯那样挖你地里的黑果子、白果子吃。现在的孩子早已经不知道这些了。

田野,或许是受今天地震的影响,我为你写下的赞歌,万一万一我那天一命呜呼了,那谁会把这些给我送到令一个黑房子呢?

田野,别嘲笑我的诗歌过于直白,没有诗的韵律,它仅仅是向你表达我对你的情感。这样的情感一生有一次就足矣。

我知道此时你已酣睡,地面上的小草也没有了动静。而我这很长很长一段时间,必须必须坐在这里和你说会话,我知道你根本听不到,或者可以说,我属于一个比较不太严重的精神分裂者,有时,我确实是这样想的。

幻想,妄想,痴迷,疯狂。

其实,田野,我是异常理智的,我走在田里,我不忍心践踏一根小草,怎么会在你的脊梁上给你压力呢?我只是想写我的,也只是借助于计算机,通过网络向你的心坎传递出去。

宇宙万物都是相通的,我相信,你会收到这强波的信号的。

迎冬 发表于 2012-8-12 10:30

田野,早上一上班,问同事:昨天地震了吗?
有同事说,是感觉到了。我证实了我昨天的感觉。

田野,今天在高速公路上,依旧倚靠在窗口,看窗外的麦苗已经长出很高了,绿油油的很好看。

我一下子感觉自己伟大起来,是我虔诚祈祷的结果还是本就是自然规律?我却感觉那棵棵绿色的禾苗中定有我的心音。

荒芜的田野一下子变绿了,我却感觉慌乱起来。我不知应该如何再走进你,也不知麦子丰收的时候,你是否会收下我对你的爱?

我欣赏绿色的田野,因有绿就有希望,有绿就有荡漾,有绿就有风景,有绿就有爱的释放。

我恐惧田野的绿,田野是绿了,那样田野就变得越加神秘起来,它的表面被植被和禾苗覆盖,甚至还会阻隔我传递给它的声音。如若那样,我就安住在田野,时时刻刻聆听着它的呼吸。

田野里都是禾苗,哪里会安下一张床铺?

哦,田野中央有一棵白杨树,很高大。白杨树梢有一个鸟窝,我何不就在鸟巢安睡,那样我就可俯视田野里一草一木的变化。

田野,请不要责怪我擅自做出的这个决定,因我无法忍受一时看不到你的困惑。你被翠绿的面纱遮挡住了容颜,这又让我怀念起那无雪,无绿的田野来了。

那时的你多么袒露自己的心灵,你会聆听我的声音,你会关注我的行踪,你会给我大地的回音,你会把我当一个公主那样看待。
那时的你多么富有,尽管你表面贫瘠,可你的内心却是火热的,正是因为你这火热,才导致那个冬天无雪。
那时的你多么让我焕发青春容光,可以为你讴歌,甚至让自己的心会到年少的青春时光。
那时的你,田野,你并不忙碌,即使再在宇宙间奔走,你仍会抽出时间回答我的疑惑。

如今,田野,你穿上了绿衣裳,在不久的将来你也会让我看到绿色荡漾的波浪,可是,田野,我担心,真的担心,当你再以裸露
的心灵展示给我的时候,你会唤不起曾经的记忆。

田野,我爱你,希望你绿,希望你丰收,希望你忙碌,希望你不停地耕耘。
田野,还如那个冬季一样,好吗,袒露着心灵和我交谈,说天所地。
田野,你满地都绿了,我该怎样贴近你的胸膛?

迎冬 发表于 2012-8-12 10:31

看电视,地震1.8-2.1级。

田野,我偷偷地为自己高兴。灵敏的感知能力。

记得那次汶川地震时,我刚坐到办公室。感觉头晕,地波动,立即给同事喊:地震了。同事说,哪有啊。我说,你看灯在摇。迅疾往外跑。

那次地震,我还没有对田野产生依恋,第一时间我打给爱人,母亲,儿子,姐姐。

这次,尽管地震很小,可我却异常惦记起大地不要出现裂缝。因这次的地震感觉是上下纵波不是横波。担心地心会喷发。

田野,我清楚地记得你每次看我的时间,你总是夜半时分从郊外来到我的窗前,每次总是在零点,这个很明显的分割时段。
220、319、404,这些数字都是行走的编码,我看不见你的身影,也听不到你的声音,可我却能寻觅到你的足迹,即使看到的仅仅是足迹,我的心也会怦然心动,为之兴奋。

我再次走进你,梨花都全部绽来了,其实,我是知道的,我欣赏你,仅仅是我欣赏你,而绝不是你欣赏我。你无暇顾及欣赏我的,你有那么多花啊,草啊,禾苗啊,它们都需要你。而我,仅仅有你地上的一棵树,心就满意得如打开的核桃。

树,在我的生活里,不,在我的生命里已成为一个象征。

迎冬 发表于 2012-8-12 10:32

夜黑,夜深。

关掉灯,利用笔记本电脑的屏幕亮光,走到田野。

刚敲打半天的文字,一个失误,就全消失了。我的心一下子飘很远很远,独自走着,向没有目标的远方。

于是,我就在路的延伸线上,遇见你了,你披着一袭蓝绿色的风衣,蓝色,绿色是你喜欢的色彩。

田野,就这样我和你的化身相遇了。两颗心的相遇,相近,相爱,就这样和你在这条路上走着,所有的霓虹灯,天上的星星都黯然失色,我们这样走着,从南到北,从北到南。这样走着,只有过往的汽车,少有行人。这样走着,天不要亮,海不要蓝了,就这样在黑夜中走。

田野,这个夜里,你陪伴我行走,你又走进我的文字里,我的文字里又因你的到来而热闹起来。这些文字,可如你的凝视,你的柔情。

田野,我们的交往如白杨树,安静的时候它纹丝不动,只要有一点风,树枝就摇动起来。我非常庆幸我爱上你,如爱一个恋人一般地爱你。

田野,爱上你后,我很想每天都走进你,可更多的时候,我只能在心里默默地守望着你,隔着高楼屏障,静静地凝望你深情的眼神。

田野,爱上你后,我很想拨打你的号码,我天真地认为,不管它有多么繁忙,我都要从无线电波中获得甘露和蜜酿。明明是这样的心思,却拿起电话又放下。我的心如喷涌的火山,却还假惺惺地佯装我不想你。

田野,爱上你后,我就想细细地读你,读你的时候心总是如小兔子一般慌乱,不再安静,你掌心的纹路,你的命理,都在读你的时候清晰地闪现。一个细节,一个眼神都在大脑中印刻,谁也拿不去。

田野,爱上你后,你荒芜的时候我希望看清你的容颜,你翠绿的时候,我希望你记得那相逢的日子,我不奢望你再告诉我:想你,到田野里来吧。我只是想这样,不停地书写赞美和思念的歌谣,在你的田野里留下我更多的脚印,在你为我建造的神话般的宫殿里留一间房子给自己。

田野,其实,更多的时候,我的睦子里都是你,无论在办公室,高速公路上,南下出差的飞机上。虽不能时常亲吻你的脸面,也不能时常得到你的消息,可你却始终在我的睦子里。

田野,在这个深夜,我又在深深地向你抒说,你在我文字行间里穿梭着,我不知道你停留多久,我却如现在一样爱你永远。
田野,你熟睡了吗,我听见了你均匀的呼吸,而我的呼吸却急促起来。
沙尘暴迷了眼睛,这里的我和你的孩子们一个个都要往外冲,它们都要去寻找你,到大漠腹地,因它们担心你被旋风旋到桃花盛开的庄园。

田野,和你相爱,却要具有极强的耐力,还要用理解的名词打着幌子。我知道理解万岁会化解很多误会。

田野,我邀请你来看这些文字,悄悄地将我的计算机打开,你会读到的。田野,你若来,就请你小心呵护这些我和你的文字孩子,我也藏在文字缝隙,你就不要走了吧,悄悄地爱。

田野,我打开了灯,你就走了。我是不是也该收笔对着窗户深深地呼吸。

空气中都是沙尘的味道.....

xjh019 发表于 2012-8-12 10:34

:D:D:victory:

武当侠 发表于 2012-8-14 10:17

http://www.xxmf.cc/attachments/month_1208/1208031318a3d44a52da4039d0.jpg:victory::victory:

一支烟 发表于 2012-8-14 16:28

:lol:victory::victory:
页: [1]
查看完整版本: 我请求田野做我今生来世的知己