五彩池 发表于 2012-8-15 18:47

两队冬泳人今日又再漂东风渠

.酷热难挡,泳池水温30℃,游了五六百反而热潮难退!又思念那给人凉爽的东风渠了!经提议一致认为:又该去漂游一下可爱的东风渠了!昨晚八点电话约定今天上午九点下渠漂游,分两支队伍,一队以沙湾泳池为主体加一女仕,六人从渠首零公里开始到大丰起坎!一队以上两次漂游人员为主体加一朋友六人,从大湾下水至理工大学上去!
约定后早上七点各路人员按期行动,先后在九点同时到达下水地址:安靖方牌三队和川磨大湾桥.渠首游的队伍六人,除三人已参加了一次以上,新增的都是参加过国内省内游泳的好手,每人配置漂包一个。渠首照相后,先下水一人试范,漂了上游两段。在讲明注意下水起岸注意要点后,在电站尾水处下!时间九点过半!
   顺水而下感受凉爽!几乎没有说不爽快的!水流清澈水量增大河面宽阔了许多!我为断后,游哉犹哉,仰面观天,忽见胡蝶在近头上飞舞,还有青蜓不认真看,水中淌游着的人,难怪:水中游的动物对它们没威胁,甚至可在其头脑上停歇!我与水牛和鳄 鱼没有区别!…九分钟已经开始始见大丰的小高楼了,柳树也迎面而来!经历了高架桥和大丰桥起岸就在即,我希望继续漂到大湾,但由于初漂者和健康原因,不同意的佔多数,我只有服从!因到大湾还有七千米能承受的仅一两人。因此我们渠首队应当视为初漂队!或练习队!不过经过三十分钟的游泳,长达四千三百米的凉水吸附都感觉真好到位!我急忙准备找梯子上岸。到上次茶馆处有两梯坎,顺边我第一个踏实梯子,接着一个二个联着来,上后急转让位,但还是有位没有登上只有向下游漂去!好在事先知道:上不了即转下一梯,我也急忙跳下水在下边护驾!六人全部安全上岸!松了口气!上岸是关键,登梯之前应顺边脚踩斜边,在梯子前沿顺着走,一但梯子在脚下,立即站稳!这要专门练习!师傅教练会了才可以漂东风渠!不然会被水泥渠边,碰撞出伤害事故!人员就不安全了!起岸在茶馆换装喝茶!甚是爽快!休息吃午餐后各自回家。看来这种方式可以常态化啰!大湾队9.10分钟准时下水,六人中有五人都是老长游漂游冬泳人,我想去但零公里渠首,就没合适的人安排,确保安全第一,只有让位!下次再从大湾到理工学院吧!大湾的人员素质不用担心,他们漂游了十二公里,从南北闸到理工学院八公里在内!用时近两小时,十一点上岸到理工大学!我就不一一表述。总之是非常凉凉爽爽了!只是这个夏秋我们成都冬泳人要将暢游东风渠漂游,常态化经常化,只要是下水人员,须经专门培训上岸动作,才能做到充分利用东风渠,成为我们夏秋暢游的好江河!

天府冬泳 发表于 2012-8-16 07:46

成都市以后在河里冬泳的人更多了哈:victory:

wei wei 发表于 2012-8-15 20:27

这是我们从大湾下水的6人,今天全部完成游程12公里。好爽!!

五彩池 发表于 2012-8-15 23:11

渠首照

零公里

五彩池 发表于 2012-8-15 23:24

准备

五彩池 发表于 2012-8-15 23:26

五彩池 发表于 2012-8-16 00:29

wei wei 发表于 2012-8-15 20:27 static/image/common/back.gif
这是我们从大湾下水的6人,今天全部完成游程12公里。好爽!!
谢谢weiwei的及时提供片子,完成了大湾队的另一半情况!

五彩池 发表于 2012-8-16 00:30

di42ge 发表于 2012-8-15 20:26 static/image/common/back.gif

谢谢di42ge的鼓励!

五彩池 发表于 2012-8-16 08:45

天府冬泳 发表于 2012-8-16 07:46 static/image/common/back.gif
成都市以后在河里冬泳的人更多了哈
谢谢天府冬泳的评论!好久你来一盘凉快凉快?

大黑马 发表于 2012-8-16 10:38

原来觉得游东风渠远,这么多年都没有去过。现在去了几次,感觉还是很方便的。即可以游,上了岸也可以在小茶馆休息。

yunsiwa 发表于 2012-8-18 21:45

殴大爷,您的照片给我赢得了好评和赞美哦,感觉挺好的,谢谢。:P

康乐派 发表于 2012-8-19 09:34

爽!
页: [1]
查看完整版本: 两队冬泳人今日又再漂东风渠