yunsiwa 发表于 2012-8-15 23:15

漂游东风渠

酷暑难当,今年怎么这样热啊,游泳池天天人满为患,这哪里是游泳,分明就是泡水,人们就像煮水饺一样,待在水里人挤人,天天游泳的我,早已没有游泳的感觉了。在家里呆了几天,就像与水相违了许久许久。
      今天有几个朋友相约去东风渠去漂游,我知道这渠水又深又急,年年都有人从这儿直接上了天堂,但我仍然难掩对水的爱好,真有些聊发少年狂的冲动,期待着扑下那从大山深处滚滚而下的渠水,将多日的烦闷为之一洗。
      东风渠的起源零公里处没什么人,有的只是新鲜的空气,凉爽的风,两岸绿树成荫,还有一只老牛在那里懒懒地甩着尾巴,好一幅悠闲自得的野外风光。望着那奔流的渠水,开始心里有些忐忑,但在同伴们的鼓舞下,也在清凉渠水的诱惑之下,终于跃入水中。
      同样是水,这里的水和游泳池的水就是不一样,不一样的最大之处,游泳池的水是死的,这儿的水是活的,它承载着你,推动着你,翻过身来望着蓝天白云,望着两岸的树木漂流而去,这感觉实在是太好了。我真想变成一条鱼,潜入清凉的水底,去探寻那鱼的世界。向鱼儿们道一声:你好,我来了。
      我们从大丰上岸,漂流了四公里。岸边农家茶馆林立,几个木桌,几把竹椅,把一个悠闲体现得淋漓尽致。噢,哪里还有竹马架子,躺上去望着天空让思绪自由的飞翔,多少落寞惆怅,多少都市尘虑,在这里都付与了蓝天白云。
      吃饭了,也许是饿了的原因,这农家的菜让人垂涎欲滴,有干煸苦瓜,腾腾菜,鱼香青笋肉丝等家常菜,特点就是大盘得好,吃了算账,每人才十八元,什么时候才能再有今天这种吃的感觉?
      爱水的人都是些热爱生活的家伙,乐观愉快,积极向上,希望大家也能被生活所热爱。 别了东风渠,别了泳友们,期待着下一次在另一处水中相遇。

五彩池 发表于 2012-8-15 23:31

五彩池 发表于 2012-8-15 23:34

渠首

在零公里处

五彩池 发表于 2012-8-15 23:42

写得生动,情到真处出佳句,感悟深沉文蓋世!

天府冬泳 发表于 2012-8-16 08:05

写活了,感人至深!

大黑马 发表于 2012-8-16 10:11

没有漂够,下次再漂:lol,比漓江漂得舒服!
漓江有水草,东风渠没有水草,深度适中。
在水中望着蓝天白云向身后退去,真是爽哦!

双鱼 发表于 2012-8-16 11:25

煮饺子这样也荤汤啊!

yunsiwa 发表于 2012-8-17 20:49

过奖了,谢谢欧大爷的鼓励。

yunsiwa 发表于 2012-8-17 20:52

双鱼 发表于 2012-8-16 11:25 static/image/common/back.gif
煮饺子这样也荤汤啊!

谢谢版主图片增色:lol。

yunsiwa 发表于 2012-8-17 20:59

天府冬泳 发表于 2012-8-16 08:05 static/image/common/back.gif
写活了,感人至深!

谢谢罗领导的鼓励。

yunsiwa 发表于 2012-8-17 21:04

大黑马 发表于 2012-8-16 10:11 static/image/common/back.gif
没有漂够,下次再漂,比漓江漂得舒服!
漓江有水草,东风渠没有水草,深度适中。
在水中望着蓝天白云 ...

真的比漓江漂起舒服,更主要的是和你们在一起非常高兴,希望下次还能遇到你。

yunsiwa 发表于 2012-8-17 22:09

谢谢樱菲、林中老吴、五彩池的加分奖励,我会努力进步的。
页: [1]
查看完整版本: 漂游东风渠