双鱼 发表于 2012-8-16 22:05

成都冬泳骑游队户外活动安全协议~~

成都冬泳骑游队户外活动安全协议            
第一条、本协议所指户外骑游活动系泳友自发、自愿、自助式活动。活动以“健身、友谊、休闲”为宗旨,本着责任自负原则,无任何经营目的和商业色彩,网站和论坛只是泳友交流和沟通的平台,发帖人和召集人只是活动的志愿服务者,骑友均只是同游伙伴。召集人和论坛不对活动的质量及安全负有相关连带责任。
第二条、参加户外活动的人员必须严格遵守中华人民共和国法律法规,遵守社会道德和公德,遵循集体公约的约定。   第三条、本协议所指户外活动系成年人活动,参加者必须是年满18周岁以上,具有完全民事责任的成年人,18周岁以下参加活动必须有家长或亲属陪同或监护,其陪同人承担监护责任。
第四条、户外活动中客观存在着如:交通事故、摔伤、溺水等多种不可预知的风险,参加活动的人员应该对此有正确的认识,应该有规避风险的意识。专区论坛要求,并可帮助每一位参游人员购买人身意外、伤害保险。原则上不提倡65周岁以上者,参与100公里以上长途骑游或攀岩、泅渡、探险、高原骑行等有风险的活动。活动期间,禁止参加活动的人员远离团队,独自行动。不得在野外酗酒、滋事。

第五条、参加骑游活动的人员,必须树立强烈的环保意识,热爱自然,保护自然,不得破坏生态环境,不得在骑行中或宿营地留有垃圾。
    第六条、户外骑行活动提倡以人为本、团结友爱,和谐相处,互帮互助,对遇到意外或伤病的,其它骑友有救助的义务。要同心协力,及时相助,规避风险,但不对意外或伤病造成的损失负责。

第七条、户外骑行活动,属于民间自发自愿参加的活动,活动质量及安全均无法做出保证,请参与者考虑清楚后谨慎加入,报名即意味参加者同意并接受本协议所有内容。同时,报名也意味着参加者放弃向召集人、发贴人以及发帖的冬网成都专区论坛,追究法律与经济上责任的任何权利。      凡愿参加活动者,均认同上述条款并签字生效,七十岁以上者建议直系亲属签字监护。此安全免责声明书在没有新规定前,均作为长期有效使用。

附:户外骑行活动安全免责声明

冬网成都专区 . 成都冬泳骑游队

户外骑游活动安全免责声明
       我自愿参加成都专区户外骑行活动,我对所参加户外活动的时间、路线、目标都有足够的了解,对活动中可能出现的风险也有足够的认识。我将努力规避风险,并郑重声明:    我对自己的安全负责,如果在活动中我因意外风险被伤害,一切责任由我自己负责。活动发帖人、召集人及同行骑友不承担任何责任。家人和亲属等不得以任何形式,要求和我同行出游的泳友索赔。至此,我认同上述条款,按照规定办理。    特此声明
                                                                                                      声明人:                                                                                                                         二 零 一       年      月       日

武当侠 发表于 2012-8-16 22:21

户外骑游活动安全免责声明 ::victory::victory::victory:

遇水何畏 发表于 2012-8-17 07:23

支持!签名——遇水何畏:lol:lol:lol:lol

五彩池 发表于 2012-8-17 09:01

聪明的双鱼,支持签一个:五彩池。

天府冬泳 发表于 2012-8-17 15:50

在 成都长游冬泳协会户外活动规则和成都市冬泳艺术团章程中就写明了我们的活动安全责任均由参加者本人承担。任何民间组织和发起者不为活动中发生的意外事故负责。

请参加者去买保险,双鱼曾经给大家介绍推荐了好几种保险,就是为了朋友的切身利益。

佚夫佚392 发表于 2012-8-17 17:54

谢谢版主,我签字了。

安全协议说得好,
感谢各位好领导;
如果万一出了事,
责任在己无烦恼;
版主队长勤快人,
每次活动运筹早;
安全章法早规定,
我们大家要记牢。

wei wei 发表于 2012-8-17 19:32

责任明确,认可。谢谢双鱼

pdh678 发表于 2012-8-18 14:10

应该的,认可,签名!pdh678

双鱼 发表于 2012-8-18 22:22

这次我们到青海湖骑游,在出发之前,我就讲明了我的看法和建议,还好得到了我们同行朋友的认可和支持,纷纷都买了意外伤害保险。(一)65周岁以下的人员保费100元,保期一年,赔赏金10万元,在一年当中,遇到意外受伤,可以在国家正规医院门诊或住院享受一万元的报销费用。(二)65周岁以上的人员保费100元(白金卡),保期一年,赔赏金5万元,在一年当中,遇到意外受伤,可以在国家正规医院门诊或住院享受二万元的报销费用。
      我希望热爱户外活动的朋友们,为出行的安全保障作出考虑,增强参保意识。一年100元就当买个安全,平均每月才8.33元。
   愿所有爱好户外活动的朋友们,每一次都平平安安!健健康康!快快乐乐!

双鱼 发表于 2012-8-18 22:23

SY123456789 发表于 2012-8-16 22:21 static/image/common/back.gif
户外骑游活动安全免责声明 :

谢谢支持!

双鱼 发表于 2012-8-18 22:26

遇水何畏 发表于 2012-8-17 07:23 static/image/common/back.gif
支持!签名——遇水何畏

谢谢何大哥的支持!

双鱼 发表于 2012-8-18 22:31

五彩池 发表于 2012-8-17 09:01 static/image/common/back.gif
聪明的双鱼,支持签一个:五彩池。

欧大哥你也很聪明啊,出发之前立马买了个白金卡。多么的好啊!

双鱼 发表于 2012-8-18 22:44

天府冬泳 发表于 2012-8-17 15:50 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
在 成都长游冬泳协会户外活动规则和成都市冬泳艺术团章程中就写明了我们的活动安全责任均由参加者本人承担。 ...

谢谢天府冬泳版主的支持!我很欣慰的是,你的保险意识就很强,所以开展工作起来就比较合拍。我已经为大家打印好了协议书和声明书,到时候签字以后协议书就发给大家,由林队长保存每人的声明书。

双鱼 发表于 2012-8-18 22:48

佚夫佚392 发表于 2012-8-17 17:54 static/image/common/back.gif
谢谢版主,我签字了。

安全协议说得好,

谢谢本家大哥的支持和鼓励哈!

双鱼 发表于 2012-8-18 22:50

wei wei 发表于 2012-8-17 19:32 static/image/common/back.gif
责任明确,认可。谢谢双鱼

谢谢weiwei姐姐的支持!

双鱼 发表于 2012-8-18 22:52

di42ge 发表于 2012-8-17 21:01 static/image/common/back.gif
支持!没有规矩不成方圆。

谢谢"di42ge"朋友的支持!欢迎你参加我们的活动哈!

双鱼 发表于 2012-8-18 23:07

pdh678 发表于 2012-8-18 14:10 static/image/common/back.gif
应该的,认可,签名!pdh678

谢谢“pdh678”朋友的支持!我已经为大家打印好了安全协议书和声明书,准备在搞活动的时候,请大家签字即可。

林中老屋 发表于 2012-8-26 23:55

买意外伤害保险关系到我们每个喜爱户外运动包括骑游活动参与者的切身利益,我这次川藏骑行则打破了以往从不主动买保险的习惯,特意买了两份,一路骑行心里放心!谢谢双鱼,既操劳集体的活动又操心大家的安全,坚决支持!

小行星 发表于 2012-9-10 06:16

冬泳论坛网成都专区有双鱼、天府冬泳、林中老屋等热心朋友出来为大家志愿服务,是我们这个集体的荣幸,我们在这里得到了重新学习的机会和快乐,双鱼建议大家买意外伤害险是非常正确的,那是对自己负责,我是每年都买了的,这个险种花钱不多实用价值却很高。

双鱼 发表于 2012-9-17 17:58

小行星 发表于 2012-9-10 06:16 static/image/common/back.gif
冬泳论坛网成都专区有双鱼、天府冬泳、林中老屋等热心朋友出来为大家志愿服务,是我们这个集体的荣幸, ...

衷心谢谢姐姐那么的理解和支持我们!姐姐的支持增添了我们很大的信心,姐姐的鼓励让我们做起事情来都更加带劲儿。
页: [1] 2
查看完整版本: 成都冬泳骑游队户外活动安全协议~~