燕归来 发表于 2012-8-21 17:36

一晨、一湖、一人游

今日清晨小到中雨,6:50分我冒雨骑山地车到达南湖。见张总一人游完上岸正欲离去,往湖面观望,无一人在水中,为安全起见,我带上漂包开始了一人的游程。
      整个偌大的南湖如银盆一般,豆大的雨点洒向水中滴答作响,伴着我的划水声如交响乐美妙动听。我头顶雨点、身浮水中,仔细琢磨着标准的蛙泳动作,绕舞池、过桥洞、对着鱼房径直游去。到鱼房边,查看水势及风向,且观:对着“过天车”的方向风大浪涌,正是迎风钻浪练习的好时机。我甚是高兴,调整好呼吸,埋头钻浪、挺胸划臂,一起一伏如在大海中畅游,那感觉真是好的不得了。一大圈下来用时38分,约1500米。
      稍作休息,岸上、水里还不见泳友,感觉也没游过瘾,继续独自再游。平时,五米宽的泳道人来人往、拥挤不堪,今日,寂静的泳道迎纳着我奋力练习,我变换着各种泳姿尽情游玩,时而仰泳、时而蛙泳、时而自由泳、时而反蛙泳,在小岛之间欢快游五个来回1200米。今日独游2700米之多,至8:30分上岸仍不见泳友,真乃一晨、一湖、一人游也。

山谷 发表于 2012-8-22 06:58

没有距离的束缚,没有情感的负重,完全是一种思绪的放松,是一种想象的裸呈,也许这就是独处的乐趣:)

文苑 发表于 2012-8-21 19:20

好惬意呀!高兴别忘了泳友作伴!:handshake:handshake

冰蝴蝶 发表于 2012-8-21 21:41

燕子真棒 一人还是游两千多米 风雨中畅游 别样的风景 我和平静湖大姐下午去南湖游的 燕子再有这样的好天气不要自己游 约上姐妹们一起游啊

燕归来 发表于 2012-8-24 10:59

文苑 发表于 2012-8-21 19:20 static/image/common/back.gif
好惬意呀!高兴别忘了泳友作伴!

谢谢文苑老师关心。那天我是真想找泳友作伴,可确实等不来一人,只好一人惬意了。

燕归来 发表于 2012-8-24 11:03

冰蝴蝶 发表于 2012-8-21 21:41 static/image/common/back.gif
燕子真棒 一人还是游两千多米 风雨中畅游 别样的风景 我和平静湖大姐下午去南湖游的 燕子再有这样的好天气不 ...

谢谢琴姐加分鼓励。说实话,那天真盼着你和大姐的到来,在雨中重演我们的小秘密。可惜哟!

燕归来 发表于 2012-8-24 11:08

山谷 发表于 2012-8-22 06:58 static/image/common/back.gif
没有距离的束缚,没有情感的负重,完全是一种思绪的放松,是一种想象的裸呈,也许这就是独处的乐趣

山谷弟弟:你咋说得恁好呢?我有如此的想法,就没有如此丰富的词汇,你太有才了!谢谢你又给我加高分。

一江春水00 发表于 2012-8-24 11:12

:victory::victory:

山谷 发表于 2012-8-24 12:19

燕归来 发表于 2012-8-24 11:08 static/image/common/back.gif
山谷弟弟:你咋说得恁好呢?我有如此的想法,就没有如此丰富的词汇,你太有才了!谢谢你又给我加高 ...

:P

燕归来 发表于 2012-8-24 13:01

一江春水00 发表于 2012-8-24 11:12 static/image/common/back.gif

谢谢远方朋友关注。:loveliness::loveliness:

冰燕蝶舞 发表于 2012-8-27 10:39

:victory::victory::victory:

马踏飞燕2 发表于 2012-9-14 22:44

畅游2700米 赞一个 :victory:

燕归来 发表于 2012-9-19 12:30

冰燕蝶舞 发表于 2012-8-27 10:39 static/image/common/back.gif

:loveliness::D:lol

燕归来 发表于 2012-9-19 12:34

马踏飞燕2 发表于 2012-9-14 22:44 static/image/common/back.gif
畅游2700米 赞一个

谢谢马踏飞燕2的关注。我们商丘有个城市标志性建筑——马踏飞燕,欢迎您有机会到此游玩。

马踏飞燕2 发表于 2012-9-19 12:41

2700米 真的好厉害 :victory:

谢谢有机会一定会去的
页: [1]
查看完整版本: 一晨、一湖、一人游