天地一沙鸥 发表于 2007-8-10 16:16

[注意]桃虽养人每天一个就够

<FONT size=5>夏季正是桃子上市的季节,而民间也素有“桃养人”的说法,于是,不少人便觉得桃子可以撒开欢来吃,以便让身体好好地得到滋养。但需要特别提醒大家的是,桃子虽然养人,也不宜多吃,每天一个就够。那些脾胃虚弱和爱上火的人,更应该少吃一些。</FONT><P><FONT size=5>  中医认为,桃子具有生津、润肠的作用;现代营养学研究表明,桃子的果实中含有大量的果胶,有促进肠蠕动、改善便秘的作用。因此,脾胃虚弱以腹泻为主要表现者不宜多食,否则容易加重胃肠负担。此外,桃子味甘性温,容易上火的人同样不应过多食用,否则容易“火上浇油”,诱发腹胀、腹痛等。</FONT></P><!--advertisement code begin--><!--advertisement code end-->

兴安北极熊 发表于 2007-8-10 16:30

原文由 启明 发表: 桃养人每天一个.

启明 发表于 2007-8-10 16:18

桃养人每天一个.

刘娃娃 发表于 2007-8-10 17:11

一个是否太少啊!

侯哥 发表于 2007-8-10 20:23

到哪里领取?

蛟龙 发表于 2007-8-10 20:18

<br>我这几天胃不舒服,撕撕啦啦的疼.是吃桃的问题.

天地一沙鸥 发表于 2007-8-10 20:27

哈哈,树上.

兔宝宝 发表于 2007-8-13 16:37

坏了,怎么不早说?我要么不吃,要么一天能吃八、九个哦。

龙王 发表于 2007-8-14 09:28

原文由 刘娃娃 发表: 一个是否太少啊! <FONT face=隶书 size=6>是少点,昨晚我吃了两个,还行。</FONT>

海螺号 发表于 2007-8-14 10:51

公费吃两个,自费吃一个。

孤单美人鱼 发表于 2007-8-14 21:59

俺娘说了:桃养人,杏害人,李子树下埋死人
页: [1]
查看完整版本: [注意]桃虽养人每天一个就够