满天星斗一窗含 发表于 2012-9-2 23:42

再说东篱

再说东篱周国平    因前段时间,写了一篇《东篱西笆》的短篇小说。在那篇小说里也有个叫东篱的女子,她与我有一些瓜葛。而现在这个东篱是我现在才认识的冬泳朋友。我若是说我与现在这个东篱也有一些瓜葛,可能会有人打破我的头。我的这颗大好头颅打破了也没什么意思,吃起来还不如猪头肉,所以,我的这颗头颅还准备留在脖子上百年时光,尽可能的给冬泳网的朋友带来一些欢乐。    从资料看,东篱是广西的女子,穿着一件银灰色或者是紫色的长裙,从远处看,窈窕性感;从近处看,性感窈窕。但是资料上的照片隐去了她的面孔。我知道,她这样做的目的完全是为我们男人着想,若是她不隐去她的绝代容颜,或许有某个男人惊鸿一瞥之后,从此便得了相思,岂不害人一生?相思虽然很美,但也很苦,能吃得了这种苦的,除了吃松花江水长大的马忠民和喝东北小烧灌大的杆哥一样的奇男子,一般男人最好不要去尝试。    如此说来,我对东篱还不算真正的认识,但是从她的语言里已经感受到此女子有不让须眉的才华和胆识。假如文苑若是当了她曾经在某贴中写的局长,估计文苑这时候恨不能找个地缝钻进去。好在文苑此生志不在此,就算是当了局长也只是个温柔局长。因此,东篱写的帖子,让男人们都要三思和反省,不能轻易得罪此才女。    东篱是个很有趣的女子,正因为这样,我才不怕她怪罪我语言不雅的写出这篇文字来。实际上,东篱喜欢有趣,我也喜欢有趣,因此我们也等于是一根绳子上拴的蚂蚱,只不过,一个是雄蚂蚱,一个是雌蚂蚱。    哈,假如东篱真要怪罪我,那就找马忠民去,是他老谋深算,不着痕迹地给我出的这道难题。
                                             2012年9月2日

威海杆哥 发表于 2012-9-4 22:06

采菊东篱下 发表于 2012-9-4 21:27 static/image/common/back.gif
中午指定银河水,
晚上改为地表水。
朝令夕改真难为,

可惜月球没有水
没有生命和人类
只有地球能生存
爱护水源地一位
破坏环境如放火
保护水源有我辈

采菊东篱下 发表于 2012-9-4 21:27

中午指定银河水,
晚上改为地表水。
朝令夕改真难为,
明早想要月球水?

老大军哥926 发表于 2012-9-4 21:13

采菊东篱下 发表于 2012-9-4 10:38 static/image/common/back.gif
呵呵,到嘉鱼游泳之后有鱼吃吗?

嘉鱼是鱼米之乡,有很多长江鱼品尝。

威海杆哥 发表于 2012-9-4 21:17

采菊东篱下 发表于 2012-9-4 21:00 static/image/common/back.gif
谁叫你多吃了?我对海参过敏不能吃,而窗含、飞哥、文苑那几位老师以及冰之雅、玫瑰、夏橙美女他们对海参 ...

不管是谁,海参吃多了会承受不了的。;P

采菊东篱下 发表于 2012-9-4 21:30

老大军哥926 发表于 2012-9-4 21:13 static/image/common/back.gif
嘉鱼是鱼米之乡,有很多长江鱼品尝。

呵呵,不止要河里有鱼,我想要的是餐桌上菜碟里有鱼。;P

威海杆哥 发表于 2012-9-4 21:13

采菊东篱下 发表于 2012-9-4 20:51 static/image/common/back.gif
开山炸石会引发地质灾害,挖沟砌渠耗时费钱费力,不划算。还不如弄上半碗散装酒去请李白诗仙来,大笔一 ...

银河之水天上来
飘飘洒洒如尘埃
李白挥毫三千尺
不如长江滚滚快

采菊东篱下 发表于 2012-9-4 20:51

威海杆哥 发表于 2012-9-4 17:02 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
修一道红旗渠引来银河的水

开山炸石会引发地质灾害,挖沟砌渠耗时费钱费力,不划算。还不如弄上半碗散装酒去请李白诗仙来,大笔一挥就:飞流直下三千尺, 疑是银河落九天。;P

采菊东篱下 发表于 2012-9-4 21:00

威海杆哥 发表于 2012-9-4 18:48 static/image/common/back.gif
海参不可多吃

谁叫你多吃了?我对海参过敏不能吃,而窗含、飞哥、文苑那几位老师以及冰之雅、玫瑰、夏橙美女他们对海参不过敏呢。:D

威海杆哥 发表于 2012-9-4 18:48

采菊东篱下 发表于 2012-9-4 18:05 static/image/common/back.gif
他正忙着吃海参呢

海参不可多吃;P

采菊东篱下 发表于 2012-9-4 18:14

豫商玫瑰 发表于 2012-9-4 16:50 static/image/common/back.gif
窗含老师啊窗含老师,学生对您可是万分的佩服加心悦诚服,您也真能写,您也真敢写,您写的洋洋洒洒,我 ...

周姓家伙什么他不能写?卡西莫多在他笔下立即穿越变身潘安。;P

采菊东篱下 发表于 2012-9-4 18:05

威海杆哥 发表于 2012-9-4 17:04 static/image/common/back.gif
多谢玫瑰版主的夸奖

他正忙着吃海参呢:D

采菊东篱下 发表于 2012-9-4 18:10

豫商玫瑰 发表于 2012-9-4 16:52 static/image/common/back.gif
橙姐姐说出了我们的心声,东篱姐姐真的很出众,是我们的优秀姐妹,我和你一样非常的喜欢她欣赏她。

玫瑰不愧为窗含的徒弟,运用夸张修辞手法毫不吝啬。

采菊东篱下 发表于 2012-9-4 17:53

豫商玫瑰 发表于 2012-9-4 16:56 static/image/common/back.gif
我们决定遵照东篱的建议,以后都喊你:飞哥!

你喊他飞哥、阿飞都可以的,只是记得千万不能在这两个词的前面再添上**两个字哦,否则后果很严重。;P

采菊东篱下 发表于 2012-9-4 17:44

夏橙 发表于 2012-9-4 17:10 static/image/common/back.gif
玫瑰版主你同样是非常优秀的妹妹,你对婆婆的孝敬有口皆碑,你的马拉松成绩让人瞩目、、、、、、我们喜欢 ...

高!实在是高!

采菊东篱下 发表于 2012-9-4 18:18

夏橙 发表于 2012-9-4 16:41 static/image/common/back.gif
都是跟妹妹学的哦

跟我学?只有阿飞、杆哥、窗含、文苑这些名师才有本事速成你这高材生。:D

威海杆哥 发表于 2012-9-4 17:04

豫商玫瑰 发表于 2012-9-4 16:59 static/image/common/back.gif
我看啊,这事就我们家杆哥淡定

多谢玫瑰版主的夸奖

夏橙 发表于 2012-9-4 17:10

豫商玫瑰 发表于 2012-9-4 16:52 static/image/common/back.gif
橙姐姐说出了我们的心声,东篱姐姐真的很出众,是我们的优秀姐妹,我和你一样非常的喜欢她欣赏她。

玫瑰版主你同样是非常优秀的妹妹,你对婆婆的孝敬有口皆碑,你的马拉松成绩让人瞩目、、、、、、我们喜欢你,有你女子专区更加美丽!

商丘山风 发表于 2012-9-4 16:56

雪上飞MA 发表于 2012-9-3 09:06 static/image/common/back.gif
再算也没算过窗含夫子,到了把自己算进去啦。

我们决定遵照东篱的建议,以后都喊你:飞哥!:lol

商丘山风 发表于 2012-9-4 16:59

威海杆哥 发表于 2012-9-3 07:33 static/image/common/back.gif
东北人都是活雷锋,还能吃苦耐劳,但是,也不是不思人间烟火的。马队,你说对吗?

我看啊,这事就我们家杆哥淡定:lol:lol
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 再说东篱