悟昇午影 发表于 2012-10-5 21:07

“百善孝为先”——赞一声我的兄长......

转眼五年过去了......今年92岁的老母亲五年前意外摔伤了右腿,我们兄弟姐妹都有工作,而且家中也都有了第三代,在上有老下有小的情况下;合理安排时间相互照顾老母亲......赶巧我的哥哥(也是冬泳队员)赶上内退,照顾老人的重担全由他一人担负起来......就这样喂水喂饭、倒屎倒尿、洗洗涮涮、瞬间五年过去了......今年又一次晚上意外摔伤,老人行动不能自理了......从来没有给哥哥拍过照顾老母亲的照片;今年中秋节我回家探望老母亲;看到哥哥在精心伺候老母亲喂水、喂饭的情景不由自主的拿起相机拍了两张(仅此两张)。
正好冬泳网搞摄影活动,赞美冬泳人精神面貌的事迹;考虑再三还是拿出来叫网友、泳友看看:我有一个热爱冬泳、孝敬老人的好哥哥。
标题为:百善孝为先

悟昇午影 发表于 2012-10-5 21:08

悟昇午影 发表于 2012-10-5 21:09

刘娃娃 发表于 2012-10-5 23:33

伟大母亲!

香官愚叟 发表于 2012-10-6 08:23

太感人了,我是含热泪看了你的文字和照片的。五年啊!尽心照顾老娘。常言:久病床前无孝子,可你哥照顾老娘1825天,仍无怨无悔,可敬啊!老娘92岁了,在她老人家有限的年月里,一定不要让老人受罪。

代我向你哥致敬

一石击水 发表于 2012-10-6 19:42

看了你的帖子,使我非常的感动。你的哥哥是个好兄长,他尽到了一个儿子应尽的孝心,但他毫无怨言,尽心尽责,为社会上做儿女的树立了榜样!我们千万不能忘了母亲的养育之恩!!祝你母亲早日康复!

悟昇午影 发表于 2012-10-6 20:52

香官愚叟 发表于 2012-10-6 08:23 static/image/common/back.gif
太感人了,我是含热泪看了你的文字和照片的。五年啊!尽心照顾老娘。常言:久病床前无孝子,可你 ...

首先谢谢香官愚叟的致谢,代表哥哥向您鞠躬了!
再是冬泳好多活动我们哥俩只能一个人参加、哥哥总是叫我参加;他的理由是开了四十年汽车跑遍全国各地......该你们出去啦......老人由我照顾!

悟昇午影 发表于 2012-10-6 20:57

刘娃娃 发表于 2012-10-5 23:33 static/image/common/back.gif
伟大母亲!

慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,唯恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖!

悟昇午影 发表于 2012-10-6 21:03

一石击水 发表于 2012-10-6 19:42 static/image/common/back.gif
看了你的帖子,使我非常的感动。你的哥哥是个好兄长,他尽到了一个儿子应尽的孝心,但他毫无怨言,尽心尽责 ...

母爱胜天......

香官愚叟 发表于 2012-10-6 21:40

人呐,一老一小需要人关照。小的时候,母亲对孩子是无微不至,孩子是幸福的;老了,不能动了,子女对父母关爱、照顾,老人是幸福的。
行孝的关键是要有孝心,也就是要恩情常思,敬意长存,爱心常表,永远牵挂。
    行孝需要传承。你哥哥为子女们做出了榜样,子女们也会像他孝敬母亲一样孝敬他。

奔腾的马 发表于 2012-10-8 11:11

孝行是一点一滴,日积月累的生活的琐事所体现出来的。能做到这样看似简单 ,实属不易啊

一石击水 发表于 2012-10-8 13:22

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201210/06/205149o1kx6w1wsioln6z1.jpg

一副经典的“母子情义深”照片

AAA 发表于 2012-10-8 14:37

父母对子女的关爱是本性,子女对父母的孝敬是修行.向你大哥致敬!

水中仙子 发表于 2012-10-8 22:11

伟大的母亲,可敬的兄长。向你致敬!
页: [1]
查看完整版本: “百善孝为先”——赞一声我的兄长......