小露维尼 发表于 2013-1-28 15:06

http://www.yixia.com/show/R7bY6V8w459tHUcj.htm视频:颐和园冬泳人大玩高台跳水

阴天,有雾,犹豫良久还是出发了。颐和园南门冷清许多,岸上不冷,预报气温4度。水质较前几日好了许多,但比起往年,是差些了。今天女子居多,我下水时正值对面来了一些游客,倒成了一道风景。犹豫半天跳入水中,比起昨日游的舒服多了。事后崔大姐和王阿姨都帮忙指出我的不足。随后跳水小分队轮番上场,大玩高台跳水。

一会儿,又来一两位泳友,算是没断流。

老鲨 发表于 2013-1-28 16:42

小露维尼 发表于 2013-1-28 15:06 static/image/common/back.gif
http://www.yixia.com/show/R7bY6V8w459tHUcj.htm视频:颐和园冬泳人大玩高台跳水

阴天,有雾,犹豫良 ...

:victory::handshake

小露维尼 发表于 2013-1-29 16:31

水温约1.6度,气温3度

明天有事,踌躇良久,中午终于出发奔向颐和园南门。刮风雨雪全不惧,没想到,雾霾才是最让人头疼的。

围巾捂的严实,心理作用。骑行愈接近南门,感觉似乎雾气淡了些,也可能是心理作用。南门还挺热闹,依然是很多熟悉的面孔。一老先生说以前年轻的时候,游得身体发热了,游通了。靳老师水中游了第三趟时,说没游热啊,我感觉手像鸭掌似的,粘在一起了。众人皆笑。

老付先行游完,三两人看到很是惊讶,今天没有太阳啊老付怎么来了。看到太阳就等于看到老付。老付笑笑,说我来的时候有太阳的。有人继续逗趣道,把月亮都看成太阳了,这得是多么乐观的心情啊!众人皆笑。

靳老师说某日15岁的儿子来,为了给儿子做个榜样,他游第二趟时,儿子说老爸,再来一趟吧,靳老师二话不说,继续游。说好在儿子没说再来一趟,否则还得游。预计过两天有雨夹雪天气,气温将回升。

舒心二郎山 发表于 2013-1-29 16:39

佩服你们,今天这天气我没敢出门,;P

小露维尼 发表于 2013-1-29 16:45

大姐现场示范跳水动作 (旧日照片)

舒心二郎山 发表于 2013-1-29 16:52

舒心二郎山 发表于 2013-1-29 16:39 static/image/common/back.gif
佩服你们,今天这天气我没敢出门,

听说31号就会好转,冬泳是长期的,不在乎这1,2天:)

寒江搏浪 发表于 2013-1-29 17:27

欣赏了!

项少龙 发表于 2013-1-30 01:20

好贴重温一下

北京大副 发表于 2013-1-30 16:17

:victory:

北京大副 发表于 2013-1-30 16:24

露版的颐和园及十三陵水库情谊很浓呀!

小露维尼 发表于 2013-2-1 16:01

武装到牙齿,6点10分开跑,7点10分结束,风势不小,保暖到位,月朗星稀,久违了,瓦蓝的天空。

中午继续颐和园南门,大风起兮云飞扬,走路骑车都费些劲,颇有4-5级的风势,如果如此才能换来蓝天,只好情愿如此。今天水面又见宽了,几乎过桥了。水清如许,水势喜人。冬泳没几天了,抓紧游吧。开游前太阳又露出来了,惹得惊喜一片。游泳的很多,谢谢小推帮忙拍照。

小露维尼 发表于 2013-2-1 16:10

下水处很干净

就剩这点连接物了。。

有个小伙子在桥上往着掷着木棍,忙着破冰,说帮冬泳人一把。。

舒心二郎山 发表于 2013-2-2 19:53

就是,抓紧冬泳吧,春天马上就要来了:victory:

老鲨 发表于 2013-2-3 05:04

小露维尼 发表于 2013-2-1 16:10 static/image/common/back.gif
下水处很干净

就剩这点连接物了。。

一切都是那么美好!向你致敬!小年快乐!:victory::handshake

北京大副 发表于 2013-2-4 12:46

向露版致敬,
向露版看齐,
向露版学习!

小露维尼 发表于 2013-2-4 15:04

2月4日 立春,水温1.3度

87岁的老人还跑凤凰岭拎2-3斤山泉水,有木有,而且是从顺义来的。

老魏一周两次,去凤凰岭或樱桃沟拎山泉水,40斤,冬泳后,再去滑冰。这日子过的,惬意滋润。另一泳友说帮他测测,看是否达标。

今日骑车一路到南门时,心情那叫一个舒畅,简直如阳春三月,立春了,果然是不同的,一路都开化了。

南门人不少,稍后老周来了,量了水温,1.3度,气温见涨,水温没涨。
老邹来了,问他还玩高台跳水吗,说不玩了,又感慨水面不如去年清亮,我说是啊,尤其以往园内团成湖,那叫一个清澈见底。唉,好日子总是不多。

老魏问我过年回家吗?我说父母都在这儿。过一会儿,我问看车的小刘,回家吗?他说不回,放假吗,他说不休息。我再无语。小刘和我们的心境肯定不同。

稍后,靳老师等纷纷到来,路上邂逅老伦。今晚又要小雪,前两天有泳友下台阶时摔倒,大家都要小心些呀。

舒心二郎山 发表于 2013-2-4 22:15

今天我也去了南门那里,大概11点到的,有好几个人在,有2人看着脸熟,叫不出名字,毕竟我不经常去那里,抓紧拍了几张照片,那水真好,在北京露天游泳不算第一也要算第二吧,十三陵水也好。想传照片也传不上,要等多久才行啊:Q

舒心二郎山 发表于 2013-2-5 11:27

舒心二郎山 发表于 2013-2-4 22:15 static/image/common/back.gif
今天我也去了南门那里,大概11点到的,有好几个人在,有2人看着脸熟,叫不出名字,毕竟我不经常去那里,抓紧 ...

我的照片不大啊,在qq里都随便上传,

小露维尼 发表于 2013-2-5 14:46

2月5日,水温约1.2度

上午8点多,飘起雪花,中午早已晴天。南门下水处很是冷清,有两泳友刚撤,一会又渐渐聚集了几位,一瞅几乎全是女将,5女1男。太阳出来了,河面开化,河水更见寒凉。游后走人。

小露维尼 发表于 2013-2-7 19:13

2月6日,大风,蓝天,水清,暖阳,颐和园南门又玩起男女二重跳。这样的模特好,配合摄影师。
2月7日,依旧是大风,蓝天,阳光,瑟瑟发抖,气温降低,冰封河面,水面骤减,这也是早晨需要日日砸冰的道理。
http://bbs.china-ws.org/thread-506812-1-1.html
蓝天风大水清 颐和园南门上演双人跳水

页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 颐和园十三陵水库冬泳随记